В России прошли выборы депутатов Государственной Думы, 19 сентября подвели итог голосованию на избирательных участках, разделили мандаты, объявили победителей. Но спокойствия и умиротворения в стране после этого не наступило. Под впечатлением выборных противоречий, навязанных властью изменений в избирательном законодательстве и банальных фальсификаций выходят люди на улицы, площади городов и поселков заявить о своем несогласии с результатами выборной кампании.
25 сентября у памятника М.В. Фрунзе в Парке Мастеров областного центра по просьбе избирателей депутат Ивановской областной Думы А.Д. Бойков провел встречу с населением города Иваново. Участники этого мероприятия подвели итоги выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ в Ивановской области.
Открыл встречу член ЦК КПРФ, Первый секретарь Ивановского обкома, депутат, руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной Думе А.Д. Бойков. Александр Дмитриевич рассказал о предвыборной борьбе коммунистов и особенностях выборов 2021 года. В частности, он сказал: «О прозрачности этих выборов мне много рассказывать нет необходимости, каждый из присутствующих в той или иной роли принимал участие в избирательном процессе и сам все видел. Могу сказать, что в Государственную Думу от Ивановской области фактически силком затащили двух представителей партии «Единая Россия», господина Кизеева и господина Смирнова. Почему говорю силком, потому что губернатор региона как с двумя школьниками, хотя по внешнему виду складывалось впечатление, что ему это противно делать, но тем не менее таскал их по своим рабочим поездкам по области. По своим, якобы встречам с общественностью, которые были заранее подготовлены. Обсуждались проработанные заранее вопросы и моментально получали одобрительный результат наказы кандидатов в депутаты по одномандатным округам от «Единой России». Хвалебно расписывались эти встречи на телевидении, в каждой местной газете. Все это финансировалось не с избирательного счета кандидатов, а из средств областного бюджета, выделяемых на содержание городской и районной печати. Помимо этого, все три дня голосования, которые прошли, не дают возможности провести честный подсчет результатов народного волеизъявления. Нас успокаивали тем, что на избирательных участках будут видеокамеры. Но, мы прекрасно видели, что на части УИК эти камеры не работали, на части видеокамер появлялся дневной свет, но при этом находились любые оправдания, чтобы не признавать, сбоя этих видеокамер и видеосистемы. На одном из избирательных участков выявили два сейф-пакета с одинаковыми, так называемыми, «уникальными» номерами». Кто может гарантировать, что их не было больше и что на каждом участке не находились идентичные сейф-пакеты? Ивановская область вошла в число 8 регионов, где были выявлены вбросы бюллетеней, и председатель ЦИК Э.Панфилова вынуждена была признать это. Скажите товарищи, вот это все перечисленное дает право признать тот результат, который сегодня озвучен честным?» Участники встречи в общем порыве прокричали трижды: «НЕТ!!!..»
«Товарищи! – продолжил свое выступление А.Д. Бойков, — в этой избирательной кампании многое зависело от наших наблюдателей и членов комиссий с правом решающего и с правом совещательного голоса. Я хотел бы всем участникам контроля за выборами от КПРФ сказать большое спасибо, за тот вклад, который они внесли в наше общее дело. Если раньше власть совершала фальсификации в один день, то на этих выборах фальсификация продолжалась три дня и противостоять этому было достаточно сложно. Но наши товарищи не отступили, они вели борьбу по всему избирательному фронту за сохранение результата»
Участники встречи с депутатом, в своих выступлениях рассказали о личных впечатлениях от прошедшей избирательной кампании, привели примеры фальсификаций результатов голосований, свидетелями которых они оказались. Возмущение и негодование переполняли выступления. Микрофон переходил из рук в руки. На встрече выступили: доверенное лицо кандидата в депутаты ГД С.А. Протасевич — Н.Л. Ковалева; член Движения «За новый Социализм», коммунист, член ТИК Октябрьского района г. Иваново с правом совещательного голоса В.Г. Платонов; член обкома КПРФ, председатель профкома завода «Автокран», член ТИК Ленинского района г. Иваново с правом решающего голоса Н.В. Кашина; член партии «Справедливая Россия», кандидат в депутаты ГД ФС РФ по одномандатному избирательному округу № 91, депутат фракции «Справедливая Россия» в Ивановской областной Думе С.А. Шестухин; Е.П. Рябухин; секретарь обкома КПРФ по рабочему движению, член Избирательной комиссии Ивановской области с правом решающего голоса В.П. Завалишин.
В ходе выступлений А.Д. Бойков зачитал приветственное письмо от кандидата в депутаты Государственной Думы ФС РФ по одномандатному избирательному округу № 91 С.А. Протасевич, которая по уважительной причине не смогла принять участие во встрече.
В завершение встречи, участники единогласно приняли резолюцию.
Р Е З О Л Ю Ц И Я
Встречи с депутатом Ивановской областной Думы А.Д. Бойковым
«За честные и чистые выборы!»
19 сентября выборная кампания, как в России, так и в Ивановской области официально закончилась. Единый День голосования, плавно растянувшийся в «единую полит-технологическую трехдневку», завершен.
Эти выборы стали непростым испытанием для каждого из нас. Коронавирус внес существенные корректировки в избирательный процесс: под запретом оказались все массовые мероприятия, в том числе уличные, что существенно осложнило работу оппозиции. Казалось бы, действующие ограничения должны были сыграть на руку партии власти, однако результаты, которые продемонстрировала «Единая Россия» проиграв нашей партии КПРФ на 92-м округе, а также на большинстве избирательных участков в 91-м округе, свидетельствуют о том, что авторитет «партии парламентского большинства» стремительно снижается. Не зря, партия активно использует старый метод принуждения бюджетников, военных, полиции, давя административным ресурсом.
В течение двадцати лет, что «Единая Россия» находится у руля, нам обещали европейский уровень жизни и достойную старость, но вместо этого мы получили стагнацию экономики, рост цен и тарифов на услуги ЖКХ, падение доходов населения и назревающий раскол в обществе. Только в нашей Ивановской области закрылось колоссальное количество производств: фабрик, заводов, колхозов и совхозов.
Выборы в очередной раз подтвердили, что в нашей стране уверенно идет лево-патриотический поворот. Только КПРФ готова вести решительную борьбу за народовластие, за социальную справедливость, за лучшую жизнь десятков миллионов тружеников России.
Главными факторами, определившими наш успех явились:
— Объединение народно-патриотических сил вокруг КПРФ
— Наличие четкой выверенной временем предвыборной программы: «10 шагов к власти народа»
— Широкого протестного движения
— Команды, способной разговаривать с избирателем и прислушиваться к мнению народа.
Несмотря на отдельные усилия Центризбиркома сделать выборы внешне привлекательными, по факту гонения на реальную оппозицию продолжились. Из федерального списка КПРФ по сомнительному обвинению был исключен директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин. Без «грязных технологий» не обошлось и в этот раз. Снять с дистанции стремились нашего товарища Николая Бондаренко. Помешать победе народно-патриотических сил безуспешно пытались многочисленные партии-обманки, возрождающиеся из небытия накануне выборов и кандидаты-спойлеры.
Используя кандидатов спойлеров в лице «Коммунистов России» власти всё же удалось снять с предвыборной гонки нашего кандидата Е.А.Горбачёва.
На подмогу партии власти были брошены и современные технологии. Под предлогом пандемии в столице и ряде регионов был проведен эксперимент: к голосованию на «пеньках» и «лавочках» добавилось и электронное голосование, благодаря которому «Единая Россия», проигрывавшая КПРФ выборы в различных районах Москвы, продемонстрировала «сказочные» результаты: поддержка партии власти в среде интернет-избирателей оказалась просто фантастической. Мы стали очевидцами циничной кражи голосов у избирателей посредством использования абсолютно непрозрачной системы проведения выборов. И этот вид голосования в ближайшие годы планируют ввести по всей стране. Только представьте, какую космическую «поддержку» получит партия «Единая Россия» в нашем регионе при дистанционном голосовании!
В ходе трёхдневного голосования нашими наблюдателями и представителями «Красного контроля» были зафиксированы множественные нарушения, по которым идёт разбирательство в Ивоблизбиркоме, либо уже в судах.
Несмотря на все препоны, на клевету в СМИ и давление извне, мы увеличили наше представительство в Государственной Думе. Мы благодарны за каждый голос, отданный в нашу поддержку. Мы говорим «спасибо» всем, кто не побоялся 19 сентября поддержать КПРФ. Мы хорошо понимаем свою ответственность перед народом и готовы исполнять наказы избирателей.
Вместе с тем мы, коммунисты, обращаемся к властям с требованием прекратить опыты с электронным и «пеньковым» голосованием.
Мы не признавали и не будем признавать итоги выборов, при многочисленных подтасовках и грубых нарушениях на УИК!
Мы выражаем решительный протест против беззакония, массовых фальсификаций и принуждению к голосованию избирателей. КПРФ призывает создать в Государственной Думе комиссию по расследованию нарушений в ходе выборов;
Заказчики и исполнители фальсификаций должны быть наказаны в соответствии с российским законодательством.
— Антикризисную программу КПРФ — в жизнь!
— НЕТ – выборам на «пеньках»
— Долой электронное и трехдневное голосование!
— Вернем стране честные выборы!