Меню Закрыть

КАК УТОПИЛИ В ДЕРЬМЕ РЕКУ СУНЖУ

По результатам встреч с населением Первый секретарь Ивановского обкома КПРФ, депутат, руководитель фракции КПРФ в областной думе Александр Бойков обеспокоился проблемой реки Сунжа в Вичугском районе и обратился в начале июля 2021 года за информацией в департамент природных ресурсов и экологии Ивановской области.

В ответе из департамента прослеживается  тенденция развития событий.

С 2011 года было наверняка известно место и круг лиц, ответственных за загрязнение реки Вичужанка. О том, что Вичужанка впадает в Сунжу и далее в Волгу чиновники прекрасно осведомлены. Но даже тот факт, что река Сунжа находится в подпоре Горьковского водохранилища (река Волга) и подлежит федеральному государственному  контролю, не спасло ее от загрязнения.

Начиная с 2019 года суды с участием МУП «Комсервис», осуществляющим водоотведение (приём коммунальных и промышленных стоков) в посёлке Старая Вичуга, следуют регулярно. Судят, выписывают штраф, снова судят и выписывают ещё больший штраф, но дело не идет на лад. Что называется: а Васька слушает, да гадит. Так может  «дело было не в бобине»? Может дело в хитроумной системе управления?

Очевидно, что заброшенная новописцовская дамба на территории бывшего льнокомбината, ограничивающая сток вод вниз по течению, выступила барьером, и водоём перед дамбой превратился в накопитель отходов наших соседей сверху. Остатки жизнедеятельности, накапливаясь годами и до поры отлеживаясь на илистом дне Сунжи, в жаркий июль 2021 года забродили и явили миру свою вонючую сущность.

Жители Новописцово получили клоаку почти в центре поселка, а МУП «Комсервис», вероятно, новый внушительный штраф, который жители Старой Вичуги оплатят из своего кармана в виде коммунального платежа за водоотведение.

Предприятие, осуществляющее такую же деятельность в Новописцово — ООО «Сток» также вносит свою лепту в загаживание реки, хоть и в меньшем масштабе.

И сегодня, все участники процесса водоотведения шуруют в реки неочищенные стоки, загрязняя среду обитания в прежнем объеме. И значит жить нам, товарищи, с этим дерьмом и дальше.

А господа, между тем, отдыхают на лазурных берегах, и к нашим речкам расположенности не имеют.

Депутат Совета посёлка Новописцово от КПРФ

Сергей Брундаев

От редакции: Стоит только добавить, что, на наш взгляд, фигурирующий в данной истории как основной злодей старовичугский МУП «Комсервис», по сути, выступает в роли стрелочника, за спиной которого, по-видимому, прячутся главные «сбрасывальщики» «коммунальных и промышленных стоков».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.