17 апреля состоялось очередное заседание Шуйской городской Думы.
Вниманию депутатов было представлено 24 вопроса. Особо значимым вопросом повестки дня был «Отчет Главы городского округа Шуя Корягиной Н. В. и деятельности возглавляемой ею городской Администрации города за 2018 год». По отчету Главы Администрации выступил Первый секретарь Шуйского горкома КПРФ, депутат фракции КПРФ в Шуйской городской Думе А. В. Чесноков (выступление прилагается).
Фракция КПРФ проголосовала единодушно за неудовлетворительную оценку работы Администрации г. Шуи.
Выступление А.В. Чеснокова на заседании Шуйской городской Думы:
«Всё — не только земля, но и человеческий труд, и человеческая личность, и совесть, и любовь, и наука, — всё неизбежно становится продажным, пока держится власть капитала.
Вы – подавляющее большинство депутатов Шуйской городской Думы, уже продемонстрировали свою продажность, предав интересы своих избирателей. А на последних выборах, перекрасившись в рыжий, продали с потрохами и себя.
Что же касается работы администрации.
В основном деятельность администрации во главе с Н. Корягиной в 2018 году свелась к обеспечению «нужных» результатов на выборах в Ивановскую областную Думу 9 сентября 2018 года. Для этого Н. Корягина, по вступлению в должность главы, не занялась решением проблем города, а, первым делом, стала менять неугодных членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса на «удобных». В результате этих махинаций, шуяне получили депутата из разряда «как всегда». Таким образом, Наталья Владимировна превратила должность главы города из хозяйственной в политическую.
Считаю, что не иначе как с целью дискредитации фракции КПРФ в Шуйской городской Думе и меня лично в 2018 году не были реализованы деньги по наказам избирателей на сквер «Ветеранов Великой Отечественной войны». Но этого показалось мало. Вы решили по такому же принципу опустить и фракцию КПРФ в Ивановской областной Думе, и не реализовали 400 тысяч по наказам избирателей из областного бюджета. У города, что так много денег, что вы начали разбрасываться полумиллионами?
Не стоит забывать и тот факт, что вместе с Корягиной к «рулю города» вернулись и такие личности как Егоров, Шмелев, Евграфова и другие, которых хозяйственниками назвать язык как-то не поворачивается.
Местные СМИ не уставали тиражировать выпуски в поддержку Н. Корягиной о ее, якобы славных, делах… Тут и ремонт дорожного покрытия и реконструкция площади Ленина и много — много других. Да, и сама Наталья Владимировна решила тактично умолчать о том, что тендеры на все эти добрые дела были выиграны далеко не ею и не ее составом Администрации.
Наверняка, многие помнят, с каким помпезным размахом проводился ремонт здания главпочтамта. Даже сам Губернатор по этому случаю снизошел до простых смертных, но итог как всегда оказался печальным. Штукатурка со здания почты обвалилась раньше, чем сошел снег.
Более чем абсурдно стали смотреться трепыхания администрации относительно сохранения тепловых сетей. 19 марта Арбитражный суд вынес решение о признании Шуйских теплосетей – банкротом. Администрация, даже, попыталась взять кредит в размере 70 млн., чтобы погасить требования трех кредиторов (среди которых чудным образом оказался небезызвестный нам шаромыжник Алеша Шмелев). Суд указал, что это далеко не все кредиторы. Но наша Администрация, не смотря на скорбный результат первого аукциона, снова объявляет конкурс на предоставление кредита и снова именно в 70 млн. Вопрос: а где же тот секретный благодетель, который был готов спасти нашего поставщика тепла?
Совсем недавно перед нами выступала Главврач Шуйской ЦРБ и с вожделением рассказывала, как скоро мы победим такую заразу как рак, но о какой борьбе с раком может идти речь, если людям приходится в 3 часа ночи занимать очередь, чтобы попасть к детскому зубному врачу. Мы перешли в режим электронной регистратуры и теперь на прием к тому же детскому стоматологу приходится записываться за 1,5 месяца. Это вы считаете достойным уровнем? Да таким образом мы открыто убиваем наших детей. Мало того, что питаться им приходится сплошной химией, так они еще не могут получить своевременную медицинскую помощь. Иначе, как преступлением против народа – это назвать ни как нельзя, и я считаю, что в этом просто обязаны разобраться компетентные органы, в том числе и прокуратура. И разобраться не на бумаге, а по факту, чтобы каждый шуянин это ощутил на себе.
Незамедлительно воруются деньги, направленные на отлов и вакцинацию бездомных животных. В отличие от наших детей, которым выделяют 20 рублей на завтрак, животным выделяют 165 рублей в день на питание + 600 рублей на отлов и 255 за спецсредства, которыми усыпляют животинок, поездка в люксовом автобусе до Коврова 308 рублей, где их должны вакцинировать, продержать 10 дней и привезти обратно в то место, где забрали. Только все ли они доезжают до места назначения?
Город просто заполонили «Магниты», «Пятерочки» и прочие сетевики, неужели в городе, где почти не осталось стабильно работающих производств нечего построить кроме лавочек, торгующих отравой??? И вообще, мне до сих пор не понятно, что строится на месте сгоревшего склада возле военкомата???
На носу очередной праймериз «Единой России», Наталья Владимировна, обойдите грабли и займитесь уже, наконец, своими прямыми обязанностями.
Вам и так кроме как неуд поставить нечего».
Шуйский горком КПРФ