Меню Закрыть

О НЕДОСТАТКАХ МОЛОДЫХ КОММУНИСТОВ

Работая уже не первый год в рядах кинешемской коммунистической организации, наблюдаю у многих новичков, недавно вступивших в наши ряды, следующие недостатки. Причём новичков, сразу оговорюсь, не столько по возрасту, сколько по стажу работы.

В самом начале своей деятельности молодые (по стажу) коммунисты очень часто относятся к этой своей общественно-политической работе не как к делу жизни и смерти своей страны и своего народа, не как к участию во всемирно важном процессе жизни общества, а несерьезно, как к модному участию, например в спортивной секции или в кружке филателистов, которые посещать интересно, но посещение которых можно и пропустить, если дома появилось какое-то дело: приезд родственников, работа в огороде, поход с супругой в гости и т.п.

Многие молодые коммунисты еще не понимают того, что с приходом в коммунистическое движение их жизнь должна коренным образом измениться.

Так, зачастую они не осознают, что они в жизни теперь ответственны не только за себя и свою семью, но и за результаты деятельности коммунистического движения в своем городе, области, а может и в своей стране, за его развитие и эффективность, за его качество.

Очень часто коммунисты в начале своей деятельности недопонимают, что они стали участником организации с четкой дисциплиной, дисциплиной, в первую очередь касающейся не только вопросов точного соблюдения временного графика встреч и выполнения заданий, но и с дисциплиной быстрого и твердого принятия тех или иных решений. «В коммунистической организации должна быть железная дисциплина, граничащая с военной. Кто хоть сколько-нибудь ослабляет железную дисциплину в коммунистической организации, тот фактически помогает буржуазии в ее борьбе против пролетариата» (В.И.Ленин). Сегодня наша жизненная реальность и наша работа таковы, что они не терпят долгой раскачки и затягивания времени в принятии решений.

Многие коммунисты-новички не имеют навыков самостоятельной практической работы: они долго ищут нужную информацию, стесняются, а то и опасаются самостоятельно общаться с незнакомыми людьми и не умеют лично вести агитацию и пропаганду. А у многих взрослых, но молодых по стажу коммунистов, недостаточные знания и практика работы в интернете, в том числе в социальных сетях. Вся деятельность у многих таких коммунистов заключается в посещении ими своих организаций и в обсуждении в них тех или иных вопросов работы этих организаций. А в перерывах между такими посещениями у многих коммунистов их деятельность совсем не ведется: они не общаются с людьми, не изучают марксизм, не занимаются самообразованием, ими не пишутся статьи в социальных сетях, не создаются и не просматриваются видео коммунистической тематики, не ведется деятельность по поиску сторонников.

Некоторые коммунисты такую ситуацию считают нормальной, не понимая, что сейчас Россия вступила в эпоху империализма, то есть, по определению Ленина, в эпоху мировых войн, классовых битв и социалистических революций. Поэтому вести коммунистическую борьбу неспешно, спокойно, как это было 10-15 лет назад, теперь коммунистам стыдно.

У коммунистов-новичков, как и у обычных граждан, сегодня имеется много дел и проблем помимо их коммунистической деятельности, хотя бы потому, что работать и кормить семьи волей-неволей приходится. Поэтому для коммуниста очень важно уметь ежедневно планировать всю свою деятельность, уметь регулярно, буквально по часам расписывать в своем ежедневнике дел каждый свой день. Многие, к сожалению, этого делать не умеют и вместо того, чтобы учиться такому планированию, козыряют своей занятостью, приводя ее как аргумент для оправдания своего бездействия в коммунистической работе, что является в большинстве случаев чистой воды оппортунизмом, мелкобуржуазным, мещанским поведением, недостойным высокого звания коммуниста и марксиста.

Уважаемые коммунисты, марксисты — новички! Если Вы, прочитав эту статью, увидите в ней капельку себя, хочется, чтобы у вас при этом не возникало чувство обиды, а наоборот — положения данной заметки были бы приняты вами к сведению и к улучшению вашей дальнейшей работы.

Е.Б. Беляев,

ответственный по идеологической работе

Кинешемского горкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.