Меню Закрыть

МИТИНГ ПРОТИВ «ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ» — ШУЯ

NMLjU7gpliw

1 июля в Шуе прошел митинг против социально-экономической политики власти, организованный Шуйским горкомом КПРФ.

В митинге приняли участие более 400 человек. Основным лейтмотивом мероприятия стала людоедская пенсионная реформа, объявленная правительством во главе с председателем «Единой России» Д. Медведевым.

Со вступительным словом к собравшимся обратился Первый секретарь Шуйского горкома КПРФ, депутат Шуйской городской Думы Алексей Викторович Чесноков. Он в частности сказал:

«По существу, правительство России, выражающее интересы олигархического капитала и сросшейся с ней бюрократии, пытаются переложить расходы на граждан». Они пытаются уничтожить социальное государство. (Гарантировано Конституцией.)

КПРФ считает, что федеральные власти решили использовать чемпионат мира по футболу, летний период отпусков и дач, чтобы протолкнуть непопулярные реформы.

Остановить наглую, циничную попытку авторов антинародных реформ может только массовый организованный протест граждан страны. Мы заявляем решительное нет попыткам ущемления наших интересов. Мы требуем от федеральных властей принять меры по снижению цен на ГСМ, отмены решения о повышении НДС до 20%, полного отзыва законопроекта о повышении пенсионного возраста».

Мы должны засыпать депутатов от „Единой России“ запросами, почему они это поддерживают. Опять хотят залезть к нам в карман. Повышение — это 2 трлн. рублей, которые заплатим мы с вами. Посмотрите, какие здания отгрохали Пенсионный фонд и налоговые, а потом посмотрите на нашу ЦРБ.

Правительство намерено любой ценой реализовать реформу Власть понимает, что может быть социальный взрыв, поэтому решено проводить реформу в несколько этапов. Ее истинная цель — ограбить трудящихся, лишить нас отдыха и заставить работать до гроба. Мы говорим: «Нет реформе!» и «Правительство Медведева в отставку!.

ЧТО ПРОИСХОДИТ В  КПРФ:

КПРФ и «Левый Фронт» начали масштабную подготовку к референдуму по пенсионной реформе: левые силы работают сообща и формируют в регионах инициативные группы (по закону в каждой должно быть не менее 100 человек). В начале июля планируется собрать общую инициативную группу. Левые делают ставку на поддержку недовольных пенсионной реформой россиян: согласно опросам, таких 90%. Если референдум удастся инициировать, это станет уникальным случаем в истории России: в стране ни разу не проходили всенародные голосования по инициативе «снизу». Подготовка референдума будет сопровождаться протестными демонстрациями и митинга. В частности, КПРФ намерена провести всероссийскую акцию протеста 28 июля

Геннадий Андреевич находится в очень злом состоянии, — говорится на сайте ЦК КПРФ. — Будем реально пытаться проводить референдум по пенсионному возрасту. Более того, уже сейчас готовятся документы в Верховный суд. У нас в Конституции написано, что не могут применяться законы, которые заведомо ухудшают положение граждан Российской Федерации. Этот же закон о повышении пенсионного возраста впрямую его ухудшает. После его принятия будет подача иска в суд о его неконституционности». В Конституционном суде можно обжаловать только после того, как закон вступит в свою силу.

При нынешней правовой системе, которая выносит по важнейшим вопросам политические решения, а не юридические, ориентируясь исключительно на правительство, нужно быть очень большим оптимистом, чтобы надеяться на то, что Конституционный или Верховный суды примут решения в пользу граждан.  Только массовые акции протеста против повышения пенсионного возраста могут заставить правительство отказаться от своих действий.

Главный политический советник председателя ЦК КПРФ Вячеслав Тетекин напоминает также о том, что под покровом повышения пенсионного возраста правительство поднимает ставку НДС с 18 до 20%. Это не менее вредоносное явление, подчеркивает Тетекин, будет приносить государственной казне около 600 миллиардов рублей в год. В пересчете на все население страны, каждый гражданин России, включая грудных детей, лишится в год четырех тысяч рублей, «что по-другому, как грабеж среди белого дня, назвать нельзя».

Нельзя забывать еще и о росте цен на бензин, который уже отразился на потребительской корзине граждан. Дорожает топливо для машин — дорожают продукты, которые на них перевозят, а также стоимость проезда в общественном транспорте — чтобы сократить издержки, которые несут компании из-за повышения цен на бензин.

Мы помним и о мусорной реформе и о сегодняшнем очередном повышении цен на услуги ЖКХ. В проектах единоросовского Правительства и госдумы плата за сбор грибов и ягод.

«Закон примут обязательно. Не просто так в течение последних нескольких лет общественное мнение подготавливали к этому, — отмечает главный политический советник Геннадия Зюганова. — Они сделали подлую вещь. Сказали, что будет самый жесткий вариант: 65 для мужчин и 63 для женщин. И что сейчас будет? Наш верховный главнокомандующий сейчас, так сказать, прозреет, выглянет в окошко и с негодованием им скажет: «Вы что там, с ума что ли посходили?! Я же сказал в 2005 году, что при мне не будет повышения! Ну или ладно, пусть немножко будет: мужчинам, скажем на три года поднимем вместо пяти, а женщинам на четыре вместо восьми». И все! Вся страна этому решению захлопает. Мол, вот он наш благодетель, защитил!»

ЧТО ПРОИСХОДИТ В «Единой России»:

«Единая Россия» в закрытом режиме обсудила с регионами предстоящую пенсионную реформу. Участие в мероприятии принимали представители правительства и лидер партии, премьер-министр Дмитрий Медведев. Федеральный исполком «Единой России» направил в регионы техзадание, в котором рекомендовал «избегать тезисов о поддержке или одобрении партией пенсионной реформы в каких-либо формулировках». Заксобрания уже начали готовить положительные отзывы на проект закона, хотя субъекты, которым в сентябре предстоят выборы, от этого могут и уклониться…».

* * * * *

На митинге был задействован «свободный микрофон». Многочисленные выступающие поддержали и развили речь Алексея Викторовича.

Участники митинга высказали единодушное мнение — за такие антинародные реформы отправить правительство Медведева под суд.

В заключение, Чесноков А.В. зачитал резолюцию митинга, которая со многими дополнениями была поддержана гражданами.

РЕЗОЛЮЦИЯ

Митинга против социально-экономического курса власти

Г. Шуя   1 июля 2018 г.

Прошли выборы президента. Приступил к обязанностям назначенный В.В. Путиным состав правительства России. Начался новый политический цикл. Но обновления социально-экономического курса не произошло. Кабинет министров по-прежнему полон разрушителей-либералов. Итоги его деятельности ощущаются каждый день. Здесь и нежелание выровнять перекосы бюджетной политики, и скачек цен на бензин, и готовность повысить НДС на 2%, и запущенный процесс людоедской пенсионной реформы.

Мы, участники митинга против социально-экономического курса власти

решительно требуем:

1.  Правительство Д. Медведева, как автора антиконституционных реформ отдать под суд.

2.   Не допустить повышения пенсионного возраста.

3.  Не рассматривать вопрос о снижении ставки страховых взносов.

4.  Не увеличивать НДС.

5.  Вернуть цены на топливо на уровень января 2018 г.

6.  Увеличить размеры пособия по безработице.

7.  Отменить плату за капремонт МКД.

8.  Отменить «мусорную реформу» по обращению с ТКО.

9.  Установить льготы категории граждан «Дети войны».

Принято «единогласно» на митинге 1 июля 2018 г.  Город Шуя, Ивановской области. Присутствовало более 400 граждан.

По окончанию митинга, присутствующие еще долгое время задавали вопросы о наболевшем  лидеру Шуйских коммунистов.

Следующий митинг со сбором подписей состоится 28 июля.

Шуйский горком КПРФ

{gallery}05.07.2018{/gallery}

Поделиться: