Меню Закрыть

КИНЕШЕМСКИЕ КОММУНИСТЫ ОРГАНИЗОВАЛИ КРУГЛЫЙ СТОЛ ПО СОБЫТИЯМ НА УКРАИНЕ

12 августа коммунисты Кинешмы провели круглый стол «В защиту дружбы народов, против фашистской угрозы в братской Украине».

Среди участников — представители КПРФ, неравнодушные  граждане, депутаты регионального парламента. Вел заседание Первый секретарь горкома КПРФ Владимир Любимов, который отметил, что «мы с тревогой следим за трагедией братской Украины, где совершен государственный переворот, с помощью насилия сломана система власти. Страна впадает в хаос. Первопричина всех бед, постигших Украину и другие бывшие республики Советского Союза, кроется в том, что в декабре 1991 года «беловежскими заговорщиками» Ельциным, Кравчуком и Шушкевичем была растоптана воля народов СССР, высказанная на Всесоюзном референдуме. 17 марта 1991 года, когда более 113 миллионов 512 тысяч граждан СССР или 77,85% высказались за сохранение Советского Союза. В том числе, за сохранение СССР высказались более 22 миллионов жителей Советской Украины, что составляло 70,2% от общего числа участников референдума на Украине. Разрушение Советского Союза принесло неисчислимые беды нашему народу. Это и вооруженные конфликты в Абхазии и Южной Осетии, в Приднестровье и на Северном Кавказе, в Армении и Азербайджане, в Таджикистане и в Киргизии. Это и невиданное обнищание масс, развал заводов и фабрик, колхозов и совхозов. Много крови и слез принесло нашему народу лихолетье. Но самым страшным итогом разрушения СССР, стало насаждение в бывших советских республиках капиталистических порядков».

Одним из участников круглого был депутат-коммунист  Ивановской областной Думы Павел Смирнов, который  находился с гуманитарной миссией в Донецкой Народной Республике в конце мая,  рассказал участникам про  Донецк – это не только политический и промышленный центр республики, но и красивый цветущий город. Гуляя по проспектам и улицам столицы, можно подумать, что жизнь, как всегда, идет своим чередом, и ничто не предвещает беду, с которой столкнулись миллионы людей. Однако это впечатление обманчиво, поскольку прямо сейчас, среди бела дня, периодически с разных сторон раздаются раскаты грома. И это вовсе не звуковое явление в атмосфере – на расстоянии нескольких километров от окраин Донецка идут сильные бои за свободу и независимость русского народа, проживающего в республике.

В обсуждении приняли участие: семья с Украины — Колпаковы, Корепанов Н.А., Атаманов В.К., Павлюченкова Е.И. и другие товарищи.

Также в ходе проведения мероприятия депутаты регионального парламента Владимир Любимов и Павел Смирнов вручили памятную медаль ЦК КПРФ «100 лет образования СССР» семье с Украины Колпаковой Анны Александровны.

Пусть знают радетели разного рода «общечеловеческих ценностей» и их заокеанские покровители: Русские не сдаются! Русские своих не бросают! Мы рождены в СССР!

Все участники единодушно сделали заявление.

Мы с вами, наши славянские братья и сестры!

Мы с вами, Герои-победители!

Возродим обновленный Советский Союз!

Фашизм не пройдет!

Вперед, к победе социализма!

Кинешемский горком КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.