Меню Закрыть

ДЕНЬ ПОБЕДЫ ОПЯТЬ ПРОЙДЁТ В «КОВИДНОМ РЕЖИМЕ»

Вчера в Иванове прошёл «круглый стол», посвящённый празднованию Дня Победы, в ходе которого замгубернатора Е. Нестеров заявил, что «из-за напряженной эпидситуации массовые мероприятия в регионе ограничены», поэтому проведение парада и шествия «бессмертного полка» «в привычном формате 9 мая пока не представляется возможным».

«Однако, — «успокоил» чиновник, — во всех муниципалитетах пройдут акции, приуроченные ко Дню Победы. В Иванове возложат цветы к местам воинской славы, а вечером состоится фейерверк. В этот день мы обязательно придем с поздравлениями к ветеранам».

А председатель областной общественной палаты А. Бурлакова отметила, что «у региона теперь есть опыт проведения мероприятий без массового участия людей. Так, в прошлом году состоялась региональная онлайн-акция «Бессмертный полк. Ивановская область», в рамках которой прошла трансляция 5,5 тысяч фотографий в интернете, на телевидении, на экранах города Иваново. В этом году у жителей региона также будет возможность принять участие в онлайн-шествии».

Также на «круглом столе» было объявлено об уже стартовавшей в Ивановской области акции «Георгиевская ленточка», в ходе которой должны быть розданы 20 тысяч этих псевдо-символов Победы.

* * * * *

В общем, как говорил сатирик Аркадий Райкин: «Ребята, вы хорошо устроились!».

Под сурдинку «пандемии» власть уже второй год, как чёрт от ладана, шарахается от любых, хотя бы частично неподконтрольных ей, массовых мероприятий.

Вот и на День Победы – действительно народное, а, значит, и массовое выражение чувства благодарности предкам-победителям и гордости «За нашу советскую Родину!» — нейтрализуется властью уже привычным, «ковидным» способом.

В результате на 9 Мая, по версии Нестерова, жителям области вполне хватит возложений цветов к памятникам, поздравлений ветеранов (которых во всей области осталось в живых только 250 человек) и фейерверка в Иванове. Всё остальное будет виртуальным…

* * * * *

Интересно, кстати, посмотреть, как вышеупомянутые «20 тысяч георгиевских ленточек» раздаются и будут раздаваться жителям региона? Тоже в «онлайн-режиме»?

И последнее. «Эпидемиологическая ситуация», скорее всего, «стабилизируется» где-то в августе, когда власти вспомнят о населении перед выборами в Госдуму…

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.