Меню Закрыть

В КИНЕШМЕ ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ ОПРЕДЕЛЯТ МЕСТА УСТАНОВКИ ДЕТСКИХ ПЛОЩАДОК ПО НАКАЗАМ ИЗБИРАТЕЛЕЙ

В отличие от областных программ, софинансирование жителей не потребуется.  Весьма оригинальный способ вовлечения жителей Кинешмы в распределение наказов избирателей придумали в городском отделении КПРФ.

Депутаты-коммунисты Ивановской областной Думы Дмитрий Саломатин и Владимир Любимов объявили конкурс «Лучшая детская игровая площадка». В 2023 году по результатам конкурса, в рамках исполнения наказов избирателей будут установлены детские игровые площадки во дворах Кинешмы, при этом софинансирование жителей не требуется. Как рассказал первый секретарь горкома КПРФ Владимир Любимов, главными условиями для участия в конкурсе являются: коллективное обращение жителей (протокол общего собрания собственников жилых помещений), наличие условий для размещения и установки игровых и спортивных элементов. Кроме этого жители должны гарантировать обязательства по содержанию и ремонту новых площадок. «К сожалению, опыт последних лет показывает, что люди хотят благоустраивать свои дворы, но вопрос о будущем содержании площадок не обговаривается. В результате, они приходят в негодность и спросить некого. Как правило, их передают в ведение УГХ, у которого и без площадок очень много работы. Чтобы в последствии не возникало подобных проблем и бюджетные деньги были грамотно использованы, мы и хотим получить от жителей гарантии, что они готовы следить за установленными элементами в будущем. Уверен, если люди по-настоящему заинтересованы в создании у себя комфортных условий, то этот вопрос не является для них проблемой», — пояснил Владимир Любимов.

Сроки подачи обращений — с 1 февраля до 1 мая 2022 года. Подведение итогов осуществляет конкурсная комиссия, итоги огласят в мае 2022 года. Телефон для справок 2-03-17.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.