Меню Закрыть

НАСТОЛЬНЫЙ ХОККЕЙ В ШУЕ

23 января в помещении Шуйского горкома КПРФ состоялся турнир по настольному хоккею.

В турнире, организованном Лигой настольного хоккея Ивановской области при содействии ответственного Ивановского обкома КПРФ по развитию спорта Д.А. Шевырина и Шуйского городского отделения ЛКСМ РФ, приняли участие 12 человек. Стоит отметить, что самым юным участником соревнований оказался восьмилетний Панченко Арсен.

Турнир проводился по олимпийской системе. Сначала все участники были разбиты на пары, где проигравший выбывал, а победитель проходил в следующий этап состязаний.

По итогам первых двух туров в 1/2 финала вышли две пары. Первая пара состояла из Первого секретаря Шуйского горкома ЛКСМ РФ Алины Котекиной и Председателя КРК Шуйского городского отделения ЛКСМ РФ Алеси Можаевой. Вторая пара состояла из шуян-любителей настольного хоккея Буланцева Романа и Кабешова Андрея.

Во второй паре Буланцев Роман сразу взял преимущество на хоккейной площадке и лидировал на протяжении всего матча, итог 3:0 в пользу Романа.

Интереснее развернулась игра в женской паре. Первую шайбу забила в ворота противника лидер шуйских комсомольцев Алина Котекина. Не заставила себя долго ждать, и ответной шайбой  сравняла счет Алеся Можаева. После этого, в отведенное время никому не удалось повторно поразить ворота соперника. Лишь в овертайме, Алина сумела грамотно использовать момент и вырвать победу, чем обеспечила себе проход в финал турнира.

За третью строчку в турнирной таблице, на площадке встретились Кабешов Андрей и Алеся Можаева. Игра была напряженная, наполненная острыми моментами и отведенное время закончилось со счетов 2:2. Лишь в овертайме, четким и мощным ударом полевого игрока Алеся смогла поразить ворота противника и вырвать третье призовое место.

В финале встретились Роман Буланцев и Алина Котекина. Для обоих настольный хоккей был знаком, исключительно по детской игре. Но на площадке они сумели выстроить последовательную игру. Преимущество  все же было в руках представителя сильной половины, как итог — победа Буланцева Романа со счетом 3:0.

Несмотря на то, что не всем досталась победа в турнире, в помещении горкома КПРФ царила дружественная, наполненная положительными эмоциями атмосфера. Каждый участник получил возможность попробовать себя в новом и интересном деле.

В ближайшее время Шуйский горком ЛКСМ РФ организует награждение участников турнира и пригласит шуян на новые соревнования. Следите за нашими новостями.

Шуйский горком ЛКСМ РФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.