Проблема сохранения городской бани в Кохме остаётся в центре внимания коммунистов и активных жителей города. «Этот объект – не просто здание, а важный социальный элемент инфраструктуры, – подчёркивает помощник депутата Ивановской областной Думы Дмитрий Шевырин. – Мы пять лет последовательно боремся за то, чтобы люди могли пользоваться нормальными бытовыми услугами».
Борьба за баню продолжается. В 2020 году совместными усилиями удалось предотвратить её полное закрытие. В 2021 году после многочисленных обращений граждан и депутатов-коммунистов была произведена замена котла и устранены санитарные нарушения. «Сейчас баню пытаются «убить» через банкротство МУПП «Кохмабытсервис» и долги, – отмечает Шевырин. – Но закон на нашей стороне!».
Несмотря на все усилия общественности, здание продолжает разрушаться. Введён запрет на электроэнергию из-за долгов, что делает временно невозможной нормальную работу учреждения, а именно отсутствует сухая сауна.
«26 февраля мы добились личного приёма у прокурора области, – напоминает Шевырин. – Результат – официальное подтверждение: муниципалитет обязан содержать баню. Прокуратура направила 27 марта текущего года представление руководству «Кохмабытсервиса» с требованием устранить нарушения. Главе г.о. Кохма объявлено предостережение о недопустимости нарушения требований законодательства и закрытия муниципальной бани».
КПРФ продолжает контролировать ситуацию, добиваясь исполнения предписаний прокуратуры и восстановления полноценной работы бани. «Призываю кохомчан не оставаться в стороне, – обращается к жителям Дмитрий Шевырин. – Только вместе мы сможем отстоять это важное для людей учреждение».
Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ призывает граждан сообщать о всех нарушениях в работе бани в Кохомский горком КПРФ. Общими усилиями мы добьёмся справедливости!
Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ