Меню Закрыть

ЖИТЕЛИ ГОРОДА НАВОЛОКИ ПОБЕДИЛИ ИНТЕРНЕТ, УЛИЦУ И ПОГОДУ

15 марта в городе Наволоки прошел митинг «За социальные права граждан! За достойную жизнь!». На повестке дня был вопрос о ПРАВИЛЬНОМ перерасчете за отопление.

Проблемы в Наволоках начались еще с начала отопительного сезона, в квартирах было холодно, у многих мокли и плесневели стены. По этой проблеме коммунисты Кинешемского райкома КПРФ провели большое количество протестных акций, а именно митингов и пикетов, а депутат Ивановской областной Думы фракции КПРФ Юлия Лобкова писала запросы во все соответствующие инстанции. В итоге, со слов жителей, в квартирах стало теплее.

Но в феврале 2020-го года наволокчан ждал новый «сюрприз», а именно перерасчет за октябрь, ноябрь, декабрь 2019-го года, за то время, когда в квартирах было холодно. Сумма оплаты в квитанциях увеличилась почти в два  раза, чего в принципе не может быть.

Первый секретарь Кинешемского райкома КПРФ, депутат Ивановской областной Думы Юлия Лобкова направила по этой проблеме запросы в жилищную инспекцию и в Роспотребнадзор, параллельно Кинешемский райком КПРФ объявил о проведении митинга.

В связи с усилением протестных акций в Наволоках, местные власти попытались сделать все для того, чтобы явка на митинге в Наволоках была минимальной. Например, в интернет-группе «Наволоки: наше прошлое, настоящее, будущее» вышла статья, в которой говорилось, что проблема будет решена в пользу жителей Наволок. Кстати, если зайти в эту группу, то можно сразу наткнуться на очень категоричные слова: «Эта группа ВНЕ ПОЛИТИКИ!». Ну а если полистать чуть пониже, можно увидеть информацию о визите президента Путина в Иваново, интервью с губернатором Ивановской области, а также очень нелестные статьи о… КПРФ. По слухам, администратором данной группы является местный депутат-единоросс, бизнесмен, господин Румянцев А.Г., который на вопрос о пенсионной реформе ответил что-то вроде: «…я занимаюсь бизнесом… это и будет моя пенсия». Также, люди говорили о том, что объявления КПРФ с приглашениями на МИТИНГ целенаправленно заклеивали другой информацией о том, что будет произведен НОВЫЙ перерасчет за отопление.  Видимо, кому-то очень не хотелось, чтобы жители вышли на митинг. В придачу ко всему этому, в рано пришедшую весну резко ворвалась запоздалая зима, со снегом и сильным ветром. Все шло к тому, что митинг просто напросто не состоится.

Но не тут-то было! В итоге, на митинге под красными знаменами КПРФ собралось большое количество небезразличных наволокчан. Все потому, что люди уже не верят местной власти и их обещаниям.

Открыл и вел митинг секретарь по агитации и пропаганде Кинешемского райкома КПРФ Владислав Лобков. Выступая перед собравшимися, он рассказал о своем визите к председателю Совета депутатов Наволокского г.п., о том, что НОВЫЙ перерасчет, который обещают сделать в пользу жителей города, это заслуга не местных чиновников, а именно самих граждан, которые своей смелостью и решительными действиями добиваются справедливости. Также коммунист призвал не бояться и продолжать смело бороться за свои права, объединяться и выходить на акции протеста. Была затронута пенсионная реформа, а также действия местных депутатов от партии, которую в народе называют партией «жуликов и воров». Коммунист сказал о том, что наш народ состоит из двух классов: класса трудящихся, который в настоящее время ВЫЖИВАЕТ, и класса буржуев и эксплуататоров. В завершение выступления была сказана фраза революционера, Генералиссимуса Советского Союза, Иосифа Виссарионовича Сталина: «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!».

Далее выступил секретарь по идеологии Кинешемского райкома партии Николай Борисович Александров. Он говорил о том, что те суммы, которые пришли в квитанциях, отняли не только у собравшихся, их отняли и у их детей. Также в выступлении Николая Борисовича звучали призывы бороться с несправедливостью, и смело идти навстречу трудностям, ведь только так можно победить.

Выступил на митинге сторонник КПРФ Дмитрий Юрьевич Ситников. В своей речи он призвал не бояться местных чиновников и не давать чужим людям решать за нас.

По окончанию митинга граждане говорили, что стало невозможно жить при действующей власти. Выражали благодарность коммунистам, отмечая, что только КПРФ борется за справедливость и права трудящихся.

Кинешемский райком КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.