Меню Закрыть

«ЗАПРЕТИТЕЛЬНАЯ ЛИХОРАДКА» ОХВАТИЛА ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР

Губернатор Ивановской области всё-таки внес изменение в постановление «Об определении специально отведенных мест для проведения публичных мероприятий в Ивановской области», проект которого подготовил департамент внутренней политики региона ещё несколько месяцев назад.

Губернатор и так встречался только с избранными, и еще ни разу не выходил к жителям. Сейчас он еще и росчерком пера убрал из перечня специально отведенных мест для выражения мнения жителей Иваново гайд-парк, расположенный в центре города у памятника М.В. Фрунзе.

По статистике телеграмм-канала Незыгарь, Ивановская область в 2021 году вошла в число первых пятнадцати регионов по протестной активности и заняла шестое место (количество массовых протестных акций – 61).  До этого, если судить по открытым источникам, несколько лет подряд была в оранжевой зоне на 25-32 строчках.

Власть боится массовых выступлений граждан, к которым, впервые за долгие годы, начали присоединяться профсоюзы, студенты, простые жители города. На наш взгляд, это незаконно, поскольку создает препятствие гражданам мирно собираться на митинги и выражать свою позицию. Отправляя протестующих на самые окраины города, власть дает четкий сигнал, что не хочет их слышать. Протесты у нас бывают не только политические, но и для решения социально-экономических проблем региона. А губернатор, в очередной раз, как и все сторонники олигархического режима, пытается использовать «кнут» против собственного народа, тем самым вновь подтверждая свое бессилие и некомпетентность.

Ленинский комсомол Ивановской области считает, что сокращение возможностей для публичных акций – это прямой путь к недовольству жителей области и еще большей радикализации протестов.

Г-н Воскресенский, вместо того чтобы «загонять» оппозицию в клетку окраин областного центра, научитесь слышать ее представителей!

Ивановский обком ЛКСМ РФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.