Меню Закрыть

ЮРЬЕВЧАНЕ ПРОТИВ ТАКОЙ «ОПТИМИЗАЦИИ» МЕДИЦИНЫ!

22 декабря депутаты фракции КПРФ в Ивановской областной Думе А.Д. Бойков и Ю.П. Лобкова совместно со съёмочной группой телеканала «Красная Линия» приехали в город Юрьевец. Увы, повод для поездки был совсем не предновогодний: юрьевчане встревожены – похоже, что они встретят год наступающий без хирургического и родильного отделения своего филиала Кинешемской ЦРБ.

На народный сход, несмотря на мороз, пришло около 60 юрьевчан. Кстати, какое неуважение к жителям города – что, администрация не могла предоставить теплое помещение? Ну ладно, никто ничего и не ожидал.

Люди с тревогой говорили, что угроза закрытия отделений вполне реальна. И без того мало кому нужный в правительстве области Юрьевец, с которого стряхивают пыль лишь один раз в год – во время фестиваля «Зеркало» — превратится без медицины и вовсе в медвежий угол. Два этих отделения были превращены в ковидарий на 40 коек. Поэтому уже сейчас пациентов с аппендицитом – и это в лучшем случае, или рожениц возят в Кинешму. Не раз и не два малыши появлялись на свет в дороге. Хорошо еще, что люди, нуждающиеся в экстренной медицинской хирургической помощи, по пути не скончались. И за то, как говорится, спасибо. Положение это явно понравилось главному врачу Кинешемской ЦРБ Сергею Амидонову, с назначения которого на эту должность и началось генеральное наступление на вполне себе ранее самостоятельную Юрьевецкую ЦРБ. Сначала лишили статуса, показалось мало – решили добить, продолжить позорную «оптимизацию».

Но вот ковидное отделение было закрыто, однако никто не торопится, как рассказали сотрудники больницы, вызывать их на работу. Более того – собственными глазами они видели, как вывозится оборудование. Нет, не аппараты для искусственной вентиляции легких, а самое что ни на есть хирургическое и родильное. При этом люди уже давно не верят обещаниям властей – и областных, и местных – о продолжении функционирования отделений.

— В преддверии поездки со мной созвонился начальник областного департамента здравоохранения, — рассказывает Александр Дмитриевич, – и предложил прояснить ситуацию и провести встречу. Мы договорились о встрече в понедельник, но она так и не состоялась. Главу района Жубаркина заверили в департаменте, что ничего закрываться не будет, о чём молниеносно было рассказано в соцсетях. Однако он мог наблюдать народный сход из окна своего теплого кабинета, но к людям не спустился и не послал поговорить с ними хотя бы одного их своих заместителей. Можно сделать вывод, что сказать было нечего…

 Зато неподдельный «интерес», весьма специфический, вызвало мероприятие у полиции.

Это был настоящий террор и запугивание. Еще накануне народного схода Первого секретаря Юрьевецкого районного отделения КПРФ, уважаемую всеми Марию Михайловну Маринину, настойчиво «убеждали» в том, что мероприятие нужно отменить, и ей самой туда не являться. Но оно все-таки состоялось. В разгар дебатов не поленился аж из Кинешмы приехать полным составом наряд полиции. И хотя А.Д. Бойков дал исчерпывающие сведения, что это совсем не митинг, а съемки для репортажа телеканала «Красная Линия», который ведет официально зарегистрированный телеканал, с Александра Дмитриевича потребовали дополнительное письменное объяснение. Но было и продолжение. В тот же вечер два раза приезжали домой к Марии Михайловне, грозились составить протокол и взыскать штраф за незаконный митинг. Вот как боятся правды, вот как боятся народа!

Только своих коммунисты в беде не бросают!  

Уже в начале следующей недели будут направлены соответствующие запросы в департамент здравоохранения. А по вопросу действий сотрудников полиции будет направлено соответствующее письмо в адрес начальника областного управления МВД. Фракция КПРФ в Ивановской областной Думе всерьез взялась за эти вопросы. И пусть не надеются ответственные лица, что после долгих праздников «всё   рассосется».

Елена Леонова

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.