Меню Закрыть

ВОСКРЕСЕНСКИЙ УБИРАЕТ ПРОТЕСТ ИЗ ЦЕНТРА ГОРОДА ИВАНОВО

Вот уже почти два года действует указ губернатора Воскресенского, который, под видом борьбы с пандемией, запрещает свободно собираться и митинговать даже в специально установленных для этого местах, так называемых гайд-парках. Но и этого оказалось недостаточно, ведь лишенные возможности выразить своё недовольство действиями (или бездействием) власти ивановцы по-прежнему могут приходить и высказывать свою позицию на встречах с депутатами, что наглядно демонстрируют три февральских собрания, организованные КПРФ в сквере у памятника Фрунзе против корректировки за тепло и бездействия городского главы Шарыпова.

Чтобы задушить последние ростки протеста, 28 февраля губернатор Ивановской области подписал изменения в Постановление Правительства Ивановской области от 26.12.2012 №561-п «Об определении специально отведённых мест для проведения публичных мероприятий в Ивановской области». Под изменения попал гайд-парк у памятника М.В. Фрунзе, последнее место для собраний не на городской окраине. По новому документу, он больше не входит в список разрешённых мест.

Кстати, нельзя сказать, что протестные акции здесь проходили без последствий, ведь зачастую даже за мероприятия в специально отведенном месте организаторы получали штрафы, а численность сотрудников различных силовых структур в форме и штатском на таких встречах едва ли не превышала чисто протестующих. Теперь же своё недовольство ивановцам предлагают высказывать в парке на Сортировке или на площади Примирения в районе меланжевого комбината. Непонятно только, почему сразу не на кухнях?

Эту ситуацию прокомментировал Первый секретарь Ивановского обкома КПРФ А.Д. Бойков: «Данный проект еще несколько месяцев назад подготовил департамент внутренней политики. Власть всеми силами хочет убрать из центра города протест, чтобы его не слышать и не видеть. Коммунисты города Иваново помнят и чтят революционные действия своих предшественников, когда в 1905 году на берегу Талки, где сейчас расположен мемориал «Красная Талка», были организованны многочисленные митинги. История движется по спирали, и если власти хотят, чтобы мы ушли партизанить, то так и будет. Тем временем правительство будет терять почву под ногами».

Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.