Меню Закрыть

ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ОТВЕТОВ

Заседание Ивановской областной Думы 26 марта прошло в карантинном режиме, без участия приглашённых, хотя, конечно, можно было посмотреть его онлайн. Проблемы  обсуждались важные, однако ни на один свой вопрос  депутаты фракции КПРФ так и не получили ответа.

Взять, например, проект закона Ивановской области «О внесении изменений в Закон Ивановской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Любовь Яковлева, заместитель Председателя Правительства Ивановской области – директор Департамента финансов Ивановской области вроде бы выступила по делу, кстати, так же онлайн. Нужно выделить деньги на субсидии муниципальным образованиям, для детей от 3 до 7 лет, 115 миллионов — здравоохранению, 10,1 миллион — на голосование по Конституции.

Однако у лидера фракции КПРФ Александра Бойкова сразу же возникло два вопроса. Совершенно непонятно, на что пойдет немалая сумма в Фонд инвестиционных программ – куда вложат эти 10 миллионов рублей, на какие цели? Непонятно и назначение миллионов на газификацию области. Предполагается ли вложение средств в новые объекты? Если да, то почему по 15-20 лет так и не завершены старые проекты? И привел в качестве примера Фурмановский район, где в 2001 году проложили газовую трубу от Фурманова до Хромцова  в 60 метрах от села Ботеево и … всё, газа за эти 19 лет жители так и не увидели, хотя речь идет о приходе голубого топлива всего в 50 домов. На это нужно 3 миллиона, однако они из года и год так и не находятся в областном бюджете.

Весьма мутная история и с проектом закона Ивановской области «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Ивановской области». Елена Одинцова, начальник управления государственной службы и кадров Правительства Ивановской области с грустью в голосе поведала, что аппарату правительства области как воздух нужен заместитель начальника, который будет заниматься аналитикой. Депутат Дмитрий Саломатин тут же парировал в ходе обсуждения — «А что, введены какие-то новые аппаратные задачи и обязанности? Что же раньше-то было, никто аналитикой не занимался?». Ответа на вопрос он так и не получил — так, какой-то бессвязный лепет. А Александр Бойков обострил ситуацию, поинтересовавшись, СКОЛЬКО этих самых «необходимых» области заместителей будет? Оказалось, что далеко не один. Вот так — по России аппарат сокращают, у нас накручивают.

Были также обсуждены вопросы о внесении изменений в Закон Ивановской области «О налоге на имущество организаций», о внесении изменений в статью 5 Закона Ивановской области «Об отдельных гарантиях прав ребенка в Ивановской области».

В проекте закона Ивановской области «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Закона Ивановской области «О государственной поддержке сельскохозяйственного производства в Ивановской области» более трех миллионов перекидывают от Департамента экономического развития в Департамент сельского хозяйства — на участие в выставке «Золотая осень» в Москве.

Остается надеяться, что следующее заседание пройдет не в такой экстремальной обстановке, как пандемия.

Елена Леонова

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.