Меню Закрыть

В ВИЧУГСКОМ РАЙОНЕ ЗАКРЫВАЮТ ШКОЛУ, А КОНЬКОВ… ЧИТАЕТ ЕВАНГЕЛИЕ

На последнем заседании Совета Вичугского района депутаты под руководством председателя Совета Галицкова рассмотрели внесённый главой района Новиковым проект решения «О реорганизации МКОУ «Золотиловская средняя общеобразовательная школа».

Действуя по новописцовской «детсадовской» схеме, администрация в лице докладчика – начальника отдела образования Голубевой предложила рассмотреть вопрос «о необходимости и целесообразности реорганизации двух общеобразовательных организаций путем присоединения МКОУ «Гаврилковская основная общеобразовательная школа» к МКОУ «Золотиловская средняя общеобразовательная школа».

В переводе с чиновничьего на русский это означает, что начальники решили тупо закрыть основную школу в деревне Гаврилково Вичугского района, открытую, что интересно, ещё до Октябрьской революции – в 1914 году.

При этом все обучающиеся сейчас здесь 26 учеников будут отправлены за 7 километров в село Золотилово. Попадут под сокращение пять педагогов.

Причина стандартна – в районном бюджета нет денег на выплату зарплат педработникам и содержание зданий. По мнению новиковской администрации, «объединение… приведет к рациональному использованию местного бюджета, высвобождаемые средства могут быть направлены на укрепление материально-технической базы оставшихся организаций».

В итоге решение о закрытии Гаврилковской школы было принято единороссовским большинством Совета при двух голосах «против» и одном воздержавшемся.

По нашим данным, цена «незакрытия» бедной деревенской школы составляет около 300 тысяч(!) рублей в год…

* * * * *

А в это самое время, бывший губернатор Коньков, укравший, как считает следствие, вместе с подельниками около 700 миллионов казённых рублей, и при котором в Ивановской области было закрыто немало школ, ФАПов, клубов и других учреждений, сидит себе посиживает в московской тюрьме «Матросская тишина».

И, как сообщают абсолютно объективные и, несомненно, неподкупные областные СМИ, «у него в камере есть все необходимое. В камере есть чайник, холодильник, телевизор… Он читает «Евангелие». В камере у него есть две маленькие иконки».

ОН ЧИТАЕТ «ЕВАНГЕЛИЕ»!!!

Занавес.

М. Сметанин

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.