Меню Закрыть

ЦИНИЧНЫЙ ОТВЕТ БУРЖУАЗНОЙ ВЛАСТИ ВИЧУГСКИМ ТРУДЯЩИМСЯ: «ТАРИФЫ НЕ СНИЗИМ, ЗАРПЛАТЫ НЕ ПОВЫСИМ»

23 марта 2019 года в Вичуге состоялся организованный Вичугским горкомом КПРФ митинг протеста против ухудшения социально-экономической ситуации и антинародных действий властей всех уровней.

Также напоминаем, что по итогам митинга его участники единогласно приняли следующую резолюцию:

«ТРЕБУЕМ:

  1. От главы городского округа Вичуга Баранова М.А. – в срок до 1 июня 2019 года отменить постановление администрации г.о. Вичуга №2 от 10.01.2019 и вернуть размер родительской платы за детские сады на уровень декабря 2018 года – 1340 рублей в месяц;
  2. От депутата Вичугской городской думы, начальника участка Вичугского муниципального района ООО «Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами» Дементьева И.В. – в срок до 1 июня 2019 года инициировать перед своим руководством вопрос о снижении на 50% размера платы граждан за вывоз ТКО;
  3. От губернатора Ивановской области Воскресенского С.С. – в срок до 1 июня 2019 года принять соответствующее решение о снижении на 50% размера платы всех жителей региона за вывоз ТКО;
  4. От главы городского округа Вичуга Баранова М.А. и председателя Вичугской городской думы Морокиной Е.В. – решить вопрос о повышении с 1 июня 2019 года реального размера заработной платы работникам учреждений, финансируемых из бюджета г.о. Вичуга, а также муниципальных предприятий – на 10%;
  5. От собственников частных предприятий, расположенных на территории города Вичуга, в первую очередь, от предпринимателей – депутатов Вичугской городской думы — решить вопрос о повышении с 1 июня 2019 года реального размера заработной платы работникам их предприятий – на 10%».

* * * * *

Напоминаем, что для дачи ответа на обращения граждан у начальников по закону есть 30 дней. Кто в этот срок не уложился, тот нарушитель закона.

После митинга его организаторы направили вышеприведённую резолюцию:

— губернатору области Воскресенскому – для ответа по пункту 3;

— главе города Баранову – для ответа по пунктам 1 и 4;

— председателю городской думы Морокиной – для ответа по пункту 4;

— депутатам городской думы Бамбенкову, Гангура, Дементьеву, Разумову, Шестакову, Гусеву, Куликову – для ответа по пункту 5 (так как именно эти граждане, насколько известно, являются у нас «предпринимателями-работодателями», то есть эксплуатируют труд своих наёмных работников), а депутату-«оператору» Дементьеву, кроме того, ещё и для ответа по пункту 2 резолюции.

И что же начальники? Надо сказать, что ни один из них не пошевелил и пальцем, чтобы хоть как-то, не то что решить поставленные перед ними конкретные вопросы, но хотя бы дать на обращение отчаявшихся людей хоть мало-мальски адекватный, достойный ответ. Но даже на это толку у них нет.

* * * * *

Начнём с губернатора. По уже сложившейся «традиции» гражданин Воскресенский вновь не сподобился ответить лично на обращение граждан. Не снизошёл и не соблаговолил. И как обычно спрятался за спиной… даже не своих замов, а всего лишь начальника департамента энергетики и тарифов гражданки Моревой.

Вот её ответ:

Как видим, из нагромождения цифр и терминов следует один непреклонный и «экономически обоснованный» вывод – «основания для снижения единого тарифа, установленного на территории Ивановской области, в настоящее время отсутствуют».

В переводе с чиновничьего на русский это значит – «мы хорошо устроились, а ваши проблемы нас не волнуют, идите на хрен».

* * * * *

Следующий «фигурант» в нашем деле – гражданин Баранов. Вот что он ответил вичужанам по поводу поднятой им на 8,7% родительской платы за детские сады и возможности повышения зарплаты городским бюджетникам (учителям, воспитателям, работникам культуры и спорта и др.) и работникам МУПов:

Данный ответ главы города (подготовленный, как видим, новым замом по «социалке» гражданкой Виноградовой) поражает своим цинизмом и глухотой к нуждам людей.

В части касающейся скандального повышения родительской платы мэр-строитель особняков сообщает, что в Вичуге эта плата «в течение двух лет оставалась неизменной», а значит – ну как же её не повысить?

«Повышение родительской платы в 2019 году, — пишут далее Виноградова-Баранов, — вызвано ростом цен на продукты с 2017 по 2019 годы. Снижение родительской платы… повлечет за собой невыполнение натуральных норм питания… что является недопустимым».

Вот так вот, товарищи: родительская плата растет, потому что растут цены (их госдеп повышает, не иначе). Снижать родительскую плату мы не будем, потому что детки будут плохо питаться. Значит, питаются они исключительно за счёт их же родителей? Бюджет города здесь не причём? И самое главное, что повышение сразу на два официальных годовых показателя инфляции всё равно питание не улучшило: как кормили детей силосом, так и кормят.

В общем, как сказала тут недавно одна чиновная скотина: «Государство не просило вас рожать…». Всё к этому и идёт.

Что же касается повышения зарплаты бюджетникам, то здесь мэр-водопроводчик вообще просто не смотрел, что подписывал. Сказать, что бюджет Вичуги аж до 2021 года уже утверждён, и поэтому, дескать, «предусмотреть увеличение заработной платы работникам бюджетных учреждений городского округа Вичуга с 1 июня 2019 года не представляется возможным», — это на кого рассчитано? На лохов? Всем же известно, что ЕЖЕМЕСЯЧНО этот самый бюджет на заседаниях гордумы кроят и перекраивают вдоль и поперёк.

Также Баранов ни словом не обмолвился о зарплате работников вичугских МУПов, словно этих работников и самих МУПов в природе не существует, и как будто он сам не из МУПовского директорского кресла катапультировался в кресло главы города.

И, наконец, НИЧЕГО не сказано в ответе в том духе, что, например, «сейчас не можем, но до конца года постараемся, не на 10%, а хотя бы на 5». Но нет, на такие нюансы способен только мэр, но никак не мэр-водопроводчик. Ему ведь надо особняк достраивать…

 * * * * *

Однако всех перещеголяла в своём пренебрежении к насущным проблемам жителей города как бы ими избранный председатель городской думы гражданка Морокина:

Как видим, Морокина вообще не стала ничем особо заморачиваться, а просто «перевела стрелки» на всё того же невозмутимого мэра. Да и вообще, когда председателю думы думать о каких-то зарплатах каких-то бюджетников? У неё же уйма других — более важных и неотложных дел: обустройство тезинского парка имени Бурова, праздники, субботники, поздравления, акции, презентации, концерты, песни и пляски,  раздача чупа-чупсов и бег в мешках…

Что же касается остальных депутатов-капиталистов — Бамбенкова, Гангура, Дементьева, Разумова, Шестакова, Гусева, Куликова, то они ВООБЩЕ НИКАК НЕ ОТВЕТИЛИ на обращение вичужан, видимо, посчитав, что морокинская отписка – это и есть ответ. Тем самым дружно и смело спрятавшись за широкой спиной своего спикера…

* * * * *

В общем и целом из всей этой ситуации неизбежно вытекают следующие выводы.

Очередная проверка на вменяемость областной и городской власти, состоявшаяся 23 марта, показала, что эта самая власть решает и будет решать, в основном, только те проблемы, что связаны с её главной функцией при капитализме – обслуживанием интересов правящего класса. Чтобы богатые стабильно богатели, а бедные стабильно нищали.

На проблемы и интересы большинства населения и, в первую очередь, трудящихся, ей, очень мягко говоря, глубоко наплевать. И она это даже уже не скрывает, ничего не обещая, и не прикрываясь фиговым листком обычной демагогии.

А значит, борьба между «верхами» и «низами» будет обязательно продолжаться и усиливаться. Причём способы и методы этой борьбы будут такими, какие навяжет трудящимся сама зарвавшаяся и обнаглевшая буржуазная власть…

М. Сметанин

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.