Меню Закрыть

«ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ГОРОДА ШУЯ ПЫТАЕТСЯ СОРВАТЬ ВЫБОРЫ!»

Сегодня, 28 августа состоялось очередное заседание Шуйской городской Думы.

В начале заседания к присутствующим с заявлением «Территориальная комиссия города Шуя пытается сорвать выборы!» обратился первый секретарь Шуйского горкома КПРФ, депутат-коммунист А.В. Чесноков.

Он в частности сказал:

«Недавно телеграмм-канал «Местные. Иваново» отметился такой заметкой:

«Вошедший в конце мая в состав ТИК города Шуя Андрей Перевезенцев назначен председателем комиссии. Ныне начальник шуйского отделения Регоператора по обращению с ТКО ранее уже имел отношение к выборам в Шуе и успел славно почудить. Карусели, вбросы и прочий беспредел на избирательных участках времён первого срока Корягиной – все эти “шалости” эпохи работы Перевезенцева в горадминистрации шуяне прекрасно помнят. Видимо, шуйская власть трезво оценивает шансы на победу своего кандидата Беляковой, но имеет твёрдое желание протащить её любой ценой. Для этого и усиливают шуйскую ТИК людьми проверенными».

И Андрей Перевезенцев не остался в долгу перед Натальей Корягиной. Сначала незаконно регистрируют единоросса Белякову вперед кандидата от КПРФ. Конечно, дамам нужно уступать, но не в этом случае.

Затем шуйская Территориальная избирательная комиссия (ТИК г.о. Шуя) фактически занялась пиаром Беляковой, ставя ее фамилию вперед всех кандидатов. Не удивлюсь, если это произойдет и в избирательном бюллетене, и ТИК г.о. Шуя вдруг забудет об алфавитном порядке и равенстве кандидатов.

Но это не все. Шуйская ТИК готова учудить во всем. 9 июля 2019 года администрация города издает постановление о местах для размещения печатной агитации кандидатов. В нем сказано, что оно сделано на основании предложений ТИК города Шуи. И шуйская ТИК оказалась на высоте:
два стенда из списка не находятся на территории округа (у горпарка и на ул. 4-я Восточная). Остальные стенды находятся в таком состоянии, что расклеивать на них что-либо не представляется возможным. Такое вот информирование избирателей…

Плохим знанием географии округа шуйская ТИК отметилась и в другом вопросе. Перед выборами ТИК г.о. Шуя опубликовала перечень избирательных участков и списки домов, жители которых могут проголосовать. И что бы вы думали? Потерялся целый многоквартирный дом!

Шуйскими коммунистами выявлен следующий факт: на УИК № 324 есть дом с адресным признаком: ул. Кирова, д. 33а (это 8-квартирный двухэтажный дом, не менее 15–20 избирателей). Но официальный список заканчивается домом № 33. А в истории шуйских выборов в 2005 году был прецедент по отмене результатов голосования из-за бардака в формировании списков.

При желании на основании этого шуйская ТИК может отменить неугодные власти результаты выборов.

Шуйская ТИК открыто играет на стороне кормящей его власти. Началось давление на кандидата от КПРФ путем вызова его в полицию по мелочным и не соответствующим закону придиркам со стороны ТИК г.о. Шуя.

При этом мои жалобы в адрес ТИК отметаются по надуманным основаниям.

Но главное – члены шуйской ТИК и УИКов занимаются агитацией в поддержку кандидата от «Единой России»!

3 августа 2019 года в городе Шуе проходил праздник, обозначенный на сайте администрации г.о. Шуя как «праздник микрорайона Нагорных и Северных», а в афишах ТОС «Северный» как «праздник лета».

На данном празднике одними из организаторов были заявлены ТОС «Северный» и фирма «Мебель Градъ Шуя». Руководителями обоих юридических лиц является зарегистрированный кандидат в депутаты от «Единой России» Т.В. Белякова.

На мероприятии 3 августа зафиксирован целый ряд нарушений избирательного законодательства:

1) подкуп избирателей со стороны Т.В. Беляковой (озвучивалась информация о бесплатных батутах и развлечениях от фирмы «Мебель Градъ Шуя»);

2) использовался административный ресурс администрации г.о. Шуя в поддержку Т.В. Беляковой путем создания ее позитивного имиджа как руководителя ТОС «Северный»;

3) члены ТИК города Шуи Е.В. Кузнецова и К.А. Гущина принимали непосредственное участие в подготовке и проведении мероприятия, преследующего своей целью подкуп избирателей и создание позитивного образа Т.В. Беляковой;

4) на этом мероприятии присутствовала член УИК № 351 Валентина Евгеньевна Исакова, который вручались подарки.

Накануне этого мероприятия член участковой избирательной комиссии № 351 Валентина Евгеньевна Исакова в телефонном разговоре при свидетелях с использованием ненормативной лексики угрожала кандидату от КПРФ (запись этого разговора имеется), при этом она открыто работает и агитирует за кандидата от антинародной партии власти. Соответствующие посты она публиковала на своих страницах в социальных сетях.

В соответствии с законом В.Е. Исакова должна быть немедленно отстранена от работы в УИК № 351.

Коммунисты города Шуи обращаются к областной избирательной комиссии с требованием отставки председателя ТИК г.о. Шуя Андрея Перевезенцева, который превращает избирательный процесс в Шуе в политический фарс!».

Шуйский горком КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.