Меню Закрыть

ТАКОГО В ШУЕ ЕЩЁ НЕ БЫЛО НИКОГДА…

21 апреля состоялось очередное заседание Шуйской городской Думы. Основным вопросом повестки дня был отчёт главы г.о. Шуя Н.В. Корягиной за предыдущий период деятельности.

Перед началом заседания председатель Думы Ю.Д. Данилов с опозданием ознакомил депутатов с представлением Шуйской межрайонной прокуратуры от 16.04.2021 года об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. На основании чего А.В. Чесноков предложил внести в основную повестку дня следующие первостепенные вопросы:

  1. О представлении Шуйской межрайонной прокуратуры от 16 апреля 2021 года «Об устранении нарушений законодательства «О противодействии коррупции».
  2. О досрочном отстранении от должности Корягиной Н.В. в связи с утратой доверия (согласно части 1 ст. 13.1 ФЗ № 273).

После этого, к Думе обратился прокурор старший советник юстиции А.В. Царевский о необходимости законодательного внесения в Думу представления Шуйской межрайонной прокуратуры, которая нашла три факта коррупции в действиях главы города и рассмотрении вопроса о привлечении её к ответственности. В нарушение законодательства Председатель Шуйской городской Думы Данилов вынес на голосование законные требования представителя прокуратуры. По результатам голосования все представители медведей и пенсионеров трусливо воздержались. Законные требования Шуйского прокурора поддержали только депутаты-коммунисты и депутат от ЛДПР. А при голосовании по предложениям А.В. Чеснокова все вышеназванные беспредельщики от ЕР и «пенсионеров» не воздержались, а проголосовали  против.

После чего, повторно выступил Шуйский межрайонный прокурор А.В. Царевский, который обратил внимание депутатов на то, что данное представление прокуратуры должно быть внесено в повестку дня незамедлительно без каких-либо голосований, поскольку это прописано в регламенте городской Думы. Также в соответствии с регламентом городской Думы Председатель городской Думы должен руководствоваться Конституцией Российской Федерации и требованиям законодательства и обязан исполнять требования законодательства. Закон о прокуратуре обязывает депутатов безотлагательно рассмотреть данный вопрос на заседании Думы. Статья 5 гласит, что Председатель Думы должен был включить данный вопрос в основную повестку дня без каких-либо голосований. Таким образом, Председатель Думы Ю.Д. Данилов проигнорировал нормы федерального законодательства и Регламент Думы. В своей реплике Алексей Викторович Чесноков отметил, что в связи  с такими грубейшими нарушениями необходимо  выгнать с должности Председателя Думы Данилова, а может и распустить всю единороссовскую Думу. Но все слова прокурора Царевского и депутата-коммуниста Чеснокова председателем Думы были проигнорированы. Он продолжил ведение заседания Думы и предоставил слово для отчётного доклада главе г.о. Шуя Н.В. Корягиной.

После отчёта Корягиной ей был задан ряд вопросов. Затем, слово для доклада попросил депутат-коммунист А.В. Чесноков. Председатель Думы заявил, что все выступления будут в конце Думы — обалдеть… а вопрос по деятельности главы нужно принимать сейчас!…

В такой обстановке депутаты-коммунисты во главе с А.В. Чесноковым без всякого разрешения председательствующего выдвинулись к трибуне и начали своё выступление под хихиканье и галдёж единороссов. Запомнился один факт при выступлении Алексея Викторовича, когда он в своём выступлении дошёл до вопроса о восстановлении памятника В.И. Ленину на пл. Революции, Наталья Владимировна Корягина нагло захохотала в ответ. А.В. Чесноков стоя вместе со своими однопартийцами у трибуны продолжал своё выступление. Между тем одновременно с этим депутаты-единороссы утвердили отчёт Корягиной и немедля объявили перерыв. И лишь, когда последние единороссы начали покидать зал заседания коммунист Чесноков закончил своё выступление, приложив текст к документам Думы.

После «неожиданного» перерыва, коммунисты с представителем ЛДПР сделали совместное заявление об обращении в следственный комитет Ивановской области в связи с выявленными прокуратурой нарушениями и полным беспределом единороссов на заседании Думы.

В заключение депутат Шуйской городской Думы, Первый секретарь Шуйского горкома КПРФ А.В. Чесноков заявил присутствующим, что в знак протеста против многочисленных нарушений федерального законодательства, Регламента Думы, Закона о прокуратуре они покидают зал заседания.

Шуйский горком КПРФ

 

ТЕКСТ ВЫСТУПЛЕНИЯ А.В. ЧЕСНОКОВА

НА ЗАСЕДАНИИ ШУЙСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ 21.04.2021

Как известно, от великого до смешного один шаг. И, похоже, что шуйская градоначальница Наталья Корягина этот шаг уже сделала. Причем в сторону криминального развития событий. По последней информации из интернет-ресурса «Слухи и факты» Шуйская межрайонная прокуратура сделала Н.В. Корягиной представление «о конфликте интересов». В переводе с юридического языка на общедоступный это означает, что глава Администрации г.о. Шуя Н. Корягина использовала свое служебное положение в личных, корыстных интересах. Это лакомый кусочек земли в центре Шуи, оказавшийся в собственности Натальи Владимировны, это и преступно-халатная «забывчивость» главы Корягиной об обязанности  представления ежегодной достоверной декларации о своих доходах.

Мы предполагаем, что у прокуратуры имеется достаточно оснований для процессуальных действий.

Вероятно, имеют достаточно веских оснований для своих действий в отношении Н. Корягиной и другие «компетентные органы». А именно — ФСБ. Главная задача ФСБ — защита государственной безопасности. А угроза государственной безопасности может исходить не только от террористов и шпионов. Но и от самого опасного зла для России — от коррупции. По слухам на днях в шикарном частном доме Н.В. Корягиной были произведены обыски с участием сотрудников ФСБ.

Если это так и для «непотопляемой» Н. Корягиной запахло «жареным», то она, конечно, прибегнет к проверенным способам защиты «себя любимой» то есть — к попыткам дискредитации самих сотрудников ФСБ. Ведь самовластное правление Корягиной в Шуе обеспечено «связями» и покровительством ее в кое-каких кабинетах. Надеемся, что сотрудники ФСБ останутся твердыми и верными своему служебному долгу. И доведут дело до конца. Потому, что непресеченное зло порождает новое зло.

Мосты, вокзалы, площади. Именно эти объекты приказывал захватить в первую очередь В.И. Ленин в ходе октябрьского вооруженного восстания 1917 года. В нашем случае с Н.В. Корягиной, ее выбор пал на площадь Революции.

Еще в 2013 году Н.Корягина заявила: «- многие годы не обновлялась площадь Революции… Хорошо, когда в городе есть такие зеленые места, где горожане могут отдохнуть …» Газета «Шуйские известия» № 89 от 25.07.2013 года с.3.

Федеральные деньги в площадь Революции окончательно были закопаны в 2020 году, но в эксплуатацию она до сих пор не принята. Потому, что сам губернатор области С. Воскресенский отказался это сделать.

Деньги из бюджета на булыжники и лавочки потрачены, а каков результат? Шуяне вам ответят однозначно: пшик да и только. Что хотела сотворить с площадью Революции Н. Корягина — создать комфортную «зеленую» зону для отдыха или воссоздать архитектурно-исторический ландшафт?..

Не надо быть большим специалистом. Чтобы ответить на этот вопрос отрицательно. Отдыхать на площади Революции не только невозможно, но и крайне опасно для здоровья. Ведь площадь Революции — это главная автомобильная артерия Шуи, по которой ежедневно с 6:00 до 20:00 проезжает десятки тысяч автомобилей, создавая беспрерывный гул и выбрасывая в воздух тонны выхлопных газов. Какой самоубийца станет здесь отдыхать?

Да и архитектурно-исторический облик площади Революции обезображен коммерческими новоделами, сгоревшими зданиями и обшарпанными домостроями. Кстати, возникает вопрос к Корягиной: где памятник В.И. Ленину, стоявший в сквере на площади Революции? Очередной обман граждан Шуи? А ведь это исторический «предмет», созданный в 1937 году на деньги простых шуян. Или «самостийная» Н. Корягина пошла по пути бандеровцев, уничтожая все, что напоминает людям о Советской власти и Ленине.

Шуйский железнодорожный вокзал. Сегодня это не просто элемент инфраструктуры РЖД — это произведение искусства созданное и восстановленное поколениями русских железнодорожников на нашей малой родине. Вот чем надо гордиться. Заслуга в создании этого шедевра в Шуе на сто процентов принадлежит Северной железной дороге и ее руководителям, но никак не администрации Шуи во главе с Корягиной: уже отойдя на 25 метров от ж/д вокзала мы попадаем в лужи и грязь по причине элементарного отсутствия тротуаров. Кстати, новый автовокзал в Шуе практически не работает.

Народ наш долготерпив, умен и наблюдателен. И по случаю любого явления имеет свое суждение. Вот какой поговоркой оценивают нынешние дела в городе простые шуяне: «Не было бы напасти, да появились власти…»

Чем же недовольны простые шуяне? Почему «второе пришествие» к власти Н.В. Корягиной в июне 2018 года поначалу воспринималось жителями Шуи как избавление от «варяга» С. Рощина, а горожанами как некая «напасть?»

В шуйском городском сообществе есть устойчивое мнение, что госпожа Корягина утратила чувство реальности и зачастую путает свои личные «хотелки» с насущными интересами шестидесятитысячного города.

Если почитать внимательно заявление в СМИ Н. Корягиной ещё в период её «первого мэрства» (с июля 2012 года по май 2015 года), то даже человек без специального образования заметит, что ведущим мотивом в деятельности являются слова: «Я хочу!..»

— «Хочется восстановить оркестровую яму…»

— «Мне хочется, чтобы шуяне стали здоровыми».

— «…Я хочу, чтобы в Доме культуры был народный театр».

— «Я не хочу огрубеть, стучать по столу кулаком и ругаться.»

Из газеты «Частник» от 17. 01. 2013 года с.3

— «…Мне бы хотелось, чтобы Шуя развивалась…»

—  «Я хочу, чтобы каждый из вас чувствовал себя в Шуе уютно и счастливо».

— «…Мой город — это мой дом, моя семья».

Из газеты «Шуйские известия» №69 от 08. 06. 2013 года с.3

Налицо комплекс местечкового мессианства в перемешку с элементами махрового  самоуправства. После «второго пришествия» Н. Корягиной на должность главы администрации г.о. Шуя в городе не начался «страшный суд», но «гиена огненная» местами разверзлась. Ведь мадам Корягина ведет себя так, будто она верховная правительница, одновременно уверовав в свою незаменимость и безнаказанность.

Между тем СМИ сообщают: — «…в её первое мэрство пропал подрядчик на строительстве детского сада с солидной суммой денег в 160 миллионов рублей»

— «Количество недовольных главой Натальей Корягиной стало расти быстрее, чем инфицирование коронавирусом».

— «Все, кто интересуются шуйской политикой знают, что главная цель Корягиной — монополизация власти».

Газета «Местный спрос» от 23. 06. 2020 года с.3

И казалось, что после того, как в конце июня 2020 года была опубликована аудиозапись, где голос, похожий на голос Н. Корягиной, требовал путём угроз и шантажа, от председателей участковых избирательных комиссий г. Шуя «обеспечения» т.е. — фальсификации нужных результатов референдума по Конституции, карьера Корягиной — градоначальницы должна была закончится… Но не тут-то было!

В сентябре 2020 года происходили выборы депутатов Шуйской городской Думы. А кто может обеспечить «нужный» результат?.. Только Н. Корягина. И она, как нам представляется, путём всё тех же манипуляций, подтасовок и приписок нужные результаты обеспечила. Депутатами Шуйской городской Думы стали все, кто угоден и удобен для Н. Корягиной. Ну, а какие-то 3-4 оппозиционера «погоды» в Думе не делают.

Что дальше? А дальше выборы в государственную Думу в сентябре 2021 года…  «Кто нам, Корягина — «мама» наших побед или фурия наших бед?» Представляется второе. Но ничего не изменится, пока её не остановят те, у кого есть реальная сила. И поэтому остановить произвол и беззаконие могут только «силовики», ну и, конечно, депутаты, если осмелятся!

На основании вышеизложенного, требую признать деятельность Главы городского округа Шуя Корягиной Н.В. уголовно наказуемой и не удовлетворительной

Депутаты-коммунисты Шуйской городской Думы

А.В. Чесноков
Э.Ш. Шабиев
М.А. Варенцов

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.