Меню Закрыть

ТЬМА ШАРЫПОВЩИНЫ ОКУТАЛА РОДИНУ ПЕРВОГО СОВЕТА

В последние годы люди очень устали от власти. От её некомпетентности, бесконечных экспериментов над «электоратом», от её ежедневного казнокрадства, вранья, жизнерадостного безделья, вездесущего хамства и чиновничьей дури.

Если же выражаться более научно и точно, то многомиллионный класс трудящихся смертельно устал от сидящего на его шее класса паразитов в лице кучки «успешных бизнесменов» и обслуживающих его чиновников и депутатов, скорешившихся в партию под названием «Единая Россия»…

Если же говорить конкретно о городе Иваново, то сотням тысяч его простых жителей очень надоел мэр областного центра – Владимир Николаевич Шарыпов.

И не столько он сам как человек, сколько та социально-экономическая и общественно-политическая ситуация на Родине Первого Совета, которую чей-то острый и злой язык окрестил метким словцом «шарыповщина»…

 

Киндер-сюрприз

Откуда же взялся на нашу голову этот «киндер-сюрприз», то бишь, как говорят, самый юный на момент своего «воцарения» мэр в истории Иванова и один из самых молодых глав городов во всей матушке-России?

Происхождение нашего героя, подобно происхождению известного гоголевского персонажа, темно и скромно.

Родился Владимир Шарыпов 19 июня 1984 года в Иванове, окончил школу №3, затем энергоуниверситет по специальности «Промышленная энергетика».

С 2006 по 2013 год работал в ОГУП «Ивановский центр энергосбережения», где быстро добрался до должности директора.

 

Карьера Володи Шарыпова

В 2014 году Шарыпов переместился из вышеназванной конторы в кресло начальника службы по тарифам Ивановской области. Затем, уже в следующем, 2015 году возглавил областной департамент энергетики и тарифов, и тут же стремительно – в июле того же года — стал руководителем комплекса развития инфраструктуры регионального правительства и заместителем губернатора Ивановской области. В 30 лет от роду!

С чем же связана столь головокружительная карьера простого паренька с рабочей окраины? Может, он – гигант мысли, талант, вундеркинд, с детского сада решавший задачки по высшей математике? Или офигенный организатор и прирождённый лидер народных масс?

Да нет, всё проще гораздо.

Просто с октября 2013 года гражданина Меня на посту губернатора Ивановской области заменил (сначала в ранге врио) гражданин Коньков. А один из сыновей Конькова, как говорят — лучший друг Володи Шарыпова. Вот вам и весь секрет успеха «гениального управленца».

 

Мэр «города невест»

В октябре 2016 года Шарыпов, как ставленник губернатора, стал рассматриваться в качестве одного из кандидатов на пост главы города Иваново.

Помимо никому особо не известного юнца Шарыпова, на мэрское кресло тогда претендовали также такие серьёзные и солидные возрастом и видом ребята, как например, Чебыкин, Фомин и Кузьмичёв.

Однако дяди Пашина «крыша» сделала своё дело, и 20 октября 2016-го на сходняке (пардон) на встрече губернатора с «крупным и средним бизнесом» большинство дельцов-спекулянтов (опять, пардон) бизнесменов высказалось в поддержку Шарыпова.

2 ноября 2016 года городская дума избрала Шарыпова главой города. За его кандидатуру голосовали депутаты только от «Единой России». 15 ноября Шарыпов вступил в должность мэра.

 

Шарыпов и криминал

Уголовных дел в отношении Шарыпова, как в отношении почти уже целой роты ивановских чиновников и депутатов, пока не возбуждалось, но все последние годы Владимир Николаевич находился в плотном контакте с «авторитетным» криминалитетом.

За время своей работы на руководящих должностях Шарыпов волей-неволей контактировал с замами губернатора (впоследствии уголовниками) Чужбинкиным, Куликовым, Кабановым, Ильюшкиным, Романчук, главами муниципалитетов и их заместителями (также в дальнейшем уголовниками) Сверчковым, Крупиным, Каплиной, Глазковым, Матвеевым… А также с кучей чиновников рангом пониже и депутатов всех уровней. Практически все эти граждане – члены «партии реальных уголовных дел» — «Единой России».

Ну и, конечно же, сам главный благодетель, покровитель и промоутер Володи Шарыпова – бывший губернатор, а ныне сиделец в «Матросской тишине» дядя Паша Коньков. Сейчас, наверное, и сам Шарыпов не очень любит публично вспоминать о таком покровителе, не комильфо как-то…

В общем, остаться в таком кругу кристально честным человеко-мэром – это ещё постараться надо!

 

Мэр-антисоветчик

Глава города Иваново Владимир Шарыпов является членом регионального и местного политических советов партии «Единая Россия» (она же «партия повышения пенсионного возраста», она же «партия реальных уголовных дел», она же – «партия жуликов и воров»).

Само по себе пребывание в антисоветской партии ещё не является залогом личных антисоветских убеждений. Но Шарыпов пошёл дальше, и вовсю эти убеждения демонстрирует.

Так уже не первый год мэр областного центра, вместе с таким же антисоветским губернатором, демонстративно игнорируют традиционную февральскую церемонию возложения венков и цветов к памятнику первому губернатору области Михаилу Васильевичу Фрунзе. В ней много лет участвовали представители всех политических сил области, даже дядя Паша Коньков, даже самые отмороженные единороссы.

А теперь антисоветчик Шарыпов, глядя в рот Воскресенскому, игнорит большевика Фрунзе. А Михаил Васильевич, глядя на всё это из глубин вечности, наверное, тихо усмехается в усы… Что для истории гигант Фрунзе, а что – букашка Шарыпов!

Кроме этого, антисоветизм Шарыпова ярко проявляется и в его истерично-предвзятом отношении к КПРФ.

Вот хоть, например, последний День города взять, когда градоначальник публично возмущался, что коммунисты привнесли в этот праздник… политику — тем, что раздавали народу газеты и поставили красную палатку. А бесплатная раздача в День города синих шариков с эмблемой «Единой России» — это не политика, а так оно и должно быть. И марширующие в колонне «молодогвардейцы» сиречь юные «медведи» — тоже не политика. Вот такие двойные антисоветские стандарты у ивановского мэра.

 

Иваново – полигон для экспериментов

Интересующиеся местной политикой граждане уже давно замечают у Шарыпова непреодолимую склонность к странным поступкам и «нестандартным» управленческим решениям.

Так мэр областного центра иногда показушно ездит на работу на велосипеде, снимается в музыкальных клипах, тягает на Дне города гирьки и даже открывает… ногой бутылки. Всё это затем выкладывается в соцсетях на потеху публике.

В 2017 году Шарыпов пролоббировал реализацию проекта «селфи-маршрут», в рамках которого на улицах Родины Первого Совета были установлены так называемые малые архитектурные формы (или арт-объекты), на фоне которых, по мысли мэра, прохожие должны себя фотографировать.

Эти «креативные» арт-объекты (например, вылезающая из-под земли «рука мертвеца») вызвали, мягко говоря, неоднозначную реакцию ивановцев и гостей города.

Также «порадовала» граждан и установленная в декабре прошлого года на площади Ленина уродливая новогодняя ёлка, представляющая собой что-то вроде «скелета» праздничного деревца с висящими в пустоте фонариками.

 

Победитель бейсбольных бит

Однако апофеозом шарыповских приключений стало совершённое на мэра покушение (или его имитация?), случившееся (или не случившееся?) по странному стечению обстоятельств в «День всех влюблённых» – 14 февраля текущего года.

В этом легендарном происшествии «прекрасно» всё.

И то, что оно случилось очень кстати – накануне истечения первого мэрского срока и необходимости продления оного на второй. И то, что пострадавший от нападения с битой(!) Шарыпов вскоре после случившегося бодро комментировал всё это под телекамеру, не имея ни одной видимой царапины. И то, что злодеи были настолько наивны, что оставили на месте происшествия кучу вещдоков и «засветили» номер своей машины. И даже то, что фамилия якобы нападавшего гражданина – Станиславский…

На этом месте, подобно другому Станиславскому – Константину Сергеевичу – хочется воскликнуть: «Не верю!».

 

Тьма шарыповщины

Превращать Иваново из крупного промышленного центра Советского Союза в большой торгово-развлекательный центр и разваливать городское хозяйство с социальной сферой начали, конечно, ещё до Шарыпова, но и он уже внёс в это дело свою лепту.

Сейчас, с точки зрения ЖКХ и благоустройства, Иваново представляет собой жалкое зрелище.

У нас ведь что ни неделя, то отключение (и без того грязной) холодной и горячей воды (в жару) или отопления (в мороз), а также забитые годами ливнёвки и такая же канализация, разбитые летом и нерасчищенные от снега зимой дороги, горы санкционированного и несанкционированного мусора, разросшиеся кусты и деревья, загазованный воздух, затопленные подвалы, протекающие крыши и уличная тьма…

…Тьма шарыповщины, окутавшая Родину Первого Совета…

Есть и ещё тут такие «мелочи», как сорванный в этом году в школах ЕГЭ, «строящийся» уже 7 лет дворец игровых видов спорта, распиленная кондитерская фабрика «Красная Заря», водоканальный МУП, отданный на откуп «воскресенским», точечная застройка в исторических районах города, поросшая тиной с берегами, захваченными крысами, Уводь, еле дышащее троллейбусное предприятие, переполненные автобусы, «бешеные» маршрутки и т.д.

И самое, конечно, главное – это вымирание города. Только за два полных шарыповских года (2017-2018) население Иванова сократилось на 1 880 человек.

С чем же нынче в Иванове однозначно прекрасно, так это с обилием всевозможной рекламы и с намозолившими всем глаза, стоящими через каждые полкилометра типовыми, как будто наштампованными в Китае, храмами. Хоть помолиться за здравие градоначальника есть где, и на том спасибо…

 

Второе пришествие «князя» Владимира

«Бейсбольная история» не прошла даром, так как её заметил сам губернатор Воскресенский, и не стал возражать против «переизбрания» Шарыпова на второй мэрский срок.

13 июня т.г. политсовет Ивановского городского отделения «партии повышения пенсионного возраста» поддержал (говорят, в нарушение партийного устава ЕР) кандидатуру Володи Шарыпова и рекомендовал ему направить бумаги в комиссию для участия в конкурсе на должность главы города.

1 июля делегаты городской конференции «голубых медведей» также поддержали кандидатуру Шарыпова.

И, наконец, 3 июля городская Дума «избрала» Шарыпова на должность мэра (так у нас теперь называется переназначение мэров губернатором).

Трое членов фракции КПРФ отказались участвовать в таких «выборах», объяснив это тем, что избирать первое лицо города должны все его жители, а не 27 буржуев и их обслуга.

С «вертикально-властной» точки зрения Шарыпов теперь может быть спокоен за своё самое ближайшее будущее, так как вместо «крыши» дяди Паши у него появилась новая – дяди Стасика.

 

Шарыпов и вечность

Однако за более-менее отдалённую перспективу своей жизнедеятельности Шарыпову побеспокоиться всё-таки следует.

35 лет – это не возраст, и Шарыпов имеет все шансы стать свидетелем (или участником) тех грядущих великих событий, которые неизбежно наступят.

Придёт день, когда трудовой народ, объединившись и поднявшись на борьбу с паразитами, освободит себя от гнёта шарыповых, воскресенских, путиных и их хозяев.

И этот день обязательно наступит. По историческим меркам – уже совсем скоро…

М. Сметанин

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.