Меню Закрыть

ПРОЕКТ «ПАНДЕМИЯ» ПОТИХОНЬКУ СВОРАЧИВАЕТСЯ?

Кажется, что-то происходит… Пока не очень заметно, невнятно и не отчётливо, но происходит. Как говорил герой «Властелина колец»: «Мир изменился. Я чувствую это в воде, чувствую в земле, ощущаю в воздухе…».

* * * * *

Вот уже почти два года(!) тому назад, 11 марта 2020-го, так называемая «Всемирная организация здравоохранения» (ВОЗ) объявила о так называемой «пандемии коронавируса».

Всемирная организация здравоохранения — расположенное в Швейцарии практически частное учреждение. Главный спонсор, финансирующий ВОЗ – Билл Гейтс, американский миллиардер, основатель и совладелец Microsoft Corporation — одной из крупнейших транснациональных компаний по производству программного обеспечения. С 1996 по 2007, и с 2009 по 2016 год — самый богатый человек планеты по версии журнала Forbes. Состояние Гейтса оценивается в сумме около 120 млрд. долларов. Кроме этого мега-буржуя, ВОЗ содержат бюджеты США, Великобритании и Германии, а также Всемирный банк (дававший в 90-х годах кредиты Ельцину и Гайдару на «реформы» в России). Также  хозяин ВОЗа Билл Гейтс является основателем и соучредителем «Глобального альянса по вакцинам и иммунизации» (GAVI).

* * * * *

С тех пор во всём мире, в том числе в России, и в Ивановской области подавляющее большинство простых граждан очень хорошо испытали на собственной шкуре – что же такое эта самая «пандемия». Причём не только, и не столько переболевшие этой странной болезнью.

Как говорят, не так страшен «ковид», как меры по борьбе с ним. За два последних года, в связи с «пандемией», трудовой народ узнал, что такое «самоизоляция», «удалёнка», «дистанционка», «масочно-перчаточный режим», QR-кодизация, почти полный развал бесплатной медицины и бесплатного образования, запрет на любые массовые мероприятия, кроме проводимых самой властью и церковью, принудительная «вакцинация» под страхом потери работы и т.п.

 Всё это вылилось и продолжает выливаться в массовое снижение реальных доходов десятков миллионов людей в нашей стране, и миллиардов – во всём остальном мире. А в условиях ежедневного роста цен и кабальной закредитованности жизнь большинства людей всё больше напоминает фильм-катастрофу.

* * * * *

Также за прошедшие два года мнение большинства простых людей о «пандемии коронавируса» значительно изменилось. На место страху и панике, тиражируемыми телевизором, чиновниками, академиками и главврачами, пришли сначала сомнения, потом – раздражение, и, наконец, протест.

И, как бы ни запугивали население подконтрольные капиталистам СМИ, что бы ни говорили в телевизоре «эксперты», все уже знают, например, что вакцинированные заболевают так же, как не вакцинированные, что умирают от «ковида», в основном, в больницах, а не дома, в основном – пенсионеры и «предпенсионеры», и обязательно с «тяжёлыми сопутствующими патологиями». Также все давно заметили, что «коронавирус» — очень «умный», и затихает на время праздников, выборных кампаний и голосования за поправки в конституцию, а после этого – идёт новой «волной»…

Ну и, конечно, всем уже давно понятно, что из-за паники и истерии торчат «уши» голого коммерческого интереса владельцев фирм – разработчиков и продавцов соответствующего программного обеспечения, дистанционных интернет-услуг, производителей масок, перчаток, санитайзеров, вакцин, ПЦР-тестов и прочей ковидной бижутерии. И, естественно, такого же интереса крупных чиновников и депутатов, по странному совпадению, оказывающихся близкими родственниками перечисленных выше предпринимателей.

* * * * *

Однако в последнее время появилось ощущение того, что маховик «пандемии» стал сбавлять обороты. В общественных местах «забивают» на масконошение не только простые граждане, но и те, кто по долгу службы обязан за этим следить. Кое-где уменьшилось количество «антиковидной» рекламы, в некоторых конторах прекратились репрессии против настойчиво не желающих вакцинироваться работников.

Однако самым заметным в этом плане событием стал отказ самой федеральной власти от принятия законов о QR-кодах.

Напомним, что в прошлом году высокие начальники решили было срочно принять два федеральных закона – о QR-кодах на транспорте и в общественных местах, и ввести их в действие с 1 февраля 2022 года. Однако ещё до Нового года сами сняли с рассмотрения «транспортный» законопроект.

А 17 января депутаты госдумы единогласно(!) «забанили» и проект о QR-кодах в общественных местах. Вот так – своими же руками «придушили» собственное «дитя».

А за границей всё ещё интереснее. С 26 января – не где-нибудь, а в самой Великобритании, согласно заявлению премьер-министра Джонсона, отменяются обязательные маски, QR-кодные электронные удостоверения о прохождении вакцинации и работа на удалёнке. По словам господина Джонсона, «Великобритания в скором времени будет относиться к COVID-19 как к простуде».

Также, кроме Великобритании, антиковидные репрессии (в основном, маски и принудительная вакцинация) в скором времени отменяются полностью или частично в таких странах как Мексика, Дания, Чехия, Нидерланды, Норвегия, Франция, Финляндия. Также можно напомнить, что изначально почти никаких ограничений не было в Швеции и Белоруссии, а в КНДР, по имеющейся информации, вообще не знают, что такое «коронавирус».

Конечно, кто-то возразит, что, дескать, в РФ на местах масконошение и принудительная вакцинация продолжаются. Но здесь важна тенденция. Как на войне – противник ещё не разбит, но его наступление притормозилось.

* * * * *

В чём же причины такого торможения «проекта пандемия»?

На наш взгляд, их две.

Первая – это протесты против ковид-ограничений, идущие уже давно, особенно в странах Европы – во Франции, Германии, Нидерландах и др.

Самыми мощными в этом плане стали недавние события в Казахстане, где на массовых забастовках и митингах, среди прочих требований, выдвигались и лозунги против принудительной вакцинации.

Также сыграли свою роль и протесты в России, проводимые, в первую очередь, КПРФ.

Вторая причина кроется в противоречиях внутри самого класса капиталистов.

Для одних буржуинов, больше связанных, вероятно, с реальным сектором экономики, «пандемия» была выгодна лишь на время, пока в мутной «воде» можно было половить свою «рыбку» — что-то купить, что-то продать, что-то отнять, одним словом переделить собственность и власть. Сейчас этот передел, судя по всему, в основном, закончен, и этим магнатам нужен спокойный период для освоения присвоенного.

Другая же часть буржуазии, непосредственно связанная с «медицинской темой», а также крышующие её чиновники, рекламирующие её СМИ и обогащающиеся на ней банки, хотят, видимо, чтобы «пандемия» длилась вечно.

Но, как известно, вечного ничего не бывает…

* * * * *

Однако, даже если вышеприведённая версия близка к правде, слишком ликовать по этому поводу не стоит, так как мы имеем дело не с желаниями и намерениями отдельных людей, а с системой, называемой капитализмом. Не волнуйтесь, на смену одному способу выкачать из вас деньги она обязательно изобретёт другой.

Вывод из этого может быть только один. Сделайте его сами.

М. Сметанин

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.