Меню Закрыть

«НЕ НАДО ИГРАТЬ С ОГНЁМ!»

Выступление руководителя фракции КПРФ в Ивановской областной Думе, Первого секретаря Ивановского обкома КПРФ А.Д. Бойкова по вопросу отзыва на проект федерального закона, с принятием которого возможно введение ограничений с помощью QR-кодов.

* * * * *

Уважаемые коллеги!

По поводу отношения депутатов Ивановской областной Думы к проекту Федерального закона №17357-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» позиция фракции КПРФ – резко отрицательная.

Наши аргументы.

Первое. Данный законопроект не только наступает на экономические и политические права граждан страны, в том числе и жителей Ивановской области, но и попирает действующее законодательство РФ. В частности, тотальное введение QR-кодов и связанные с этим ограничения грубо нарушают действующую Конституцию (Основной закон) нашей страны, а именно – статьи 19, 21, 24, 27, 37, 55 и 76.

Второе. На Нюрнбергском процессе над нацистскими преступниками, проходившем в 1945-1946 годах, Международный военный трибунал, в числе прочих преступлений фашизма, признал практику присвоения людям обезличивающих номеров и клеймение преступлением против человечности, не имеющим срока давности.

Третье. Очевидно, что система поголовного QR-кодирования направлена на ускорение принудительной вакцинации, которая имеет в своей основе, в первую очередь, экономическую подоплёку, так как стимулирует рост прибыли правящего класса крупной буржуазии, причём не только российской, но и мировой. Как говорил В.И. Ленин, «когда не сразу видно, какие политические или социальные группы, силы, величины отстаивают известные предложения, меры и т.п., следует всегда ставить вопрос: «Кому выгодно?». А выгоден предлагаемый к нашему одобрению федеральный законопроект владельцам фирм – разработчиков и продавцов соответствующего программного обеспечения, дистанционных интернет-услуг, интернет-провайдерам, производителям антикоронавирусных вакцин, ПЦР-тестов, частным охранным предприятиям, крупным чиновникам и прочим, причастным к гигантским потокам «ковидных» денег. Буквально только вчера стало известно, что спикер Госдумы В. Володин поручил изучить материалы о возможном конфликте интересов главы Роспотребнадзора А. Поповой и вице-премьера правительства Т. Голиковой в связи с их заинтересованностью в производстве и продаже вакцин. Также следует заметить, что в вопросе погони за QR-прибылями крупный капитал явно гнобит и топчет малый и средний бизнес, так как все ограничения, уже введённые и вводимые рассматриваемым законопроектом, ударят, в том числе и по интересам многих предпринимателей.

И, наконец, четвёртое. Теми же, на ком больше всего отразятся эти безумные антиковидные ограничения, станут десятки миллионов нашего нищего населения, широкие массы трудящихся, молодёжи и пенсионеров. И так уже затюканные, озлобленные и доведённые до отчаяния и ненависти. Введение тотального QR-кодирования, вкупе с другими ограничениями, в том числе на массовые мероприятия, неизбежно приведёт к усилению политической напряжённости в обществе. И хочется сказать авторам рассматриваемого законопроекта: «Не надо играть с огнём! Если народ пока молчит и терпит, то не значит, что он будет это делать бесконечно!».

Учитывая всё вышеизложенное, фракция КПРФ в Ивановской областной Думе приняла решение о том, что по рассматриваемому вопросу она будет голосовать против, и призывает всех депутатов поступить точно таким же образом.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.