Меню Закрыть

ХИЩНИКИ И ИХ ЖЕРТВЫ

24 июля в поселке Каменка Вичугского района, на этот раз уже по инициативе главы района Глазова Е.В., было организовано повторное собрание избранной народом инициативной группы по «разруливанию» ситуации, сложившейся с дальнейшей судьбой местной поликлиники.

Площадкой столь важного форума послужили задворки клуба неподалеку от вольера детского городка, на воротах которого с начальной стадии открытия красуется амбарный замок, работающей в режиме «НЕ ПУЩАТЬ».

Мероприятию был придан статус районного в связи с участием в работе приглашенной делегации из п. Новописцово во главе с его главой Гвоздевым, депутатом того же масштаба и одновременно районного совета Осина, и других, числом пять человек. Все однопартийцы, «Единороссцы».

Население п. Каменка было представлено главой поселения Чугуновым, депутатом местного и районного Совета Егоровой, волонтерами, сторонниками партии власти и другими.

Общее число присутствующих оказалось порядка двух десятков человек.

Несмотря на малочисленность местных участников, пришедших на мероприятие, улица с фасадной стороны клуба оказалась забита легковым транспортом. Народ ждал…

Ситуация прояснилась лишь с прибытием на место сбора последнего участника, который, не успев ступить на землю, не выходя из машины начал через ковидную маску рассказывать о «перезагрузке Ивановского здравоохранения» на ближайшие пять лет, и на что будут потрачены пять миллиардов рублей средств федеральной программы по модернизации первичного звена в здравоохранении.

Ретивые пафосные речи неожиданно свалившегося неизвестного спесивого говоруна пришлось прервать и потребовать представиться и предъявить полномочия и личные документы. Однако у означенного гражданина при себе абсолютно никаких документов не оказалось, что он сам же и подтвердил, и назвался Кизеевым – депутатом Ивановской областной Думы, председателем комитета по социальной политике, главным врачом медицинского центра «Решма». Данную информацию и личность «заезжего гостя» подтвердил глава района Е.В. Глазов, после чего встреча была продолжена. Информация, озвученная теперь уже установленным Михаилом Кизеевым, по содержанию ничем не отличалась от его статьи в газете «Вичугские новости» от 21 июля текущего года и носила форму пересказа, на чем останавливаться нет смысла.

А вот на разговоре о судьбе Каменской поликлиники следует. Г-н Кизеев без обиняков заявил, что реформирование медицины области, района, Каменки и Новописцова непременно произойдет и в указанных поселках поликлиники будут ликвидированы, а вместо них планируется создание врачебных амбулаторий, что диктуется современными действующими нормативами. И это прозвучало из уст одного из зачинщиков реформирования медицины, ее сталкивания вниз, на грань уничтожения, превращения врачевания в доходный промысел дельцов и стяжателей, о чем дается информация в вышеназванной статье. А именно: «Сейчас по инициативе Кизева уже реализуется крупномасштабный проект в рамках государственно-частного партнерства по возведению нового регионального реабилитационного центра для детей с тяжелыми неврологическими заболеваниями». Почувствуй, гражданин, насколько руки «Единоросцев» и «Кизеевщены» тянутся к твоему кошельку, семейной мошне, чтоб заграбастать тобою скопленное, нажитое.

Тут же следует другой вопрос. По свидетельству тех же чиновников, на медицину выделяются очень серьезные и очень большие деньги. А медицина все равно хиреет, сворачивается, приходит в упадок. Ходит в лаптях и с сумой. Кого она кормит или кто отсасывает ее силы? Куда уходят деньги налогоплательщиков?

Да и с деньгами обращается узко ограниченный круг лиц. Посторонним доступа нет. А они все равно быстро заканчиваются. И ни доходов, ни пользы не приносят. Все вопросы остаются без ответа. Значит, есть что скрывать? Речь может идти только о насаждении платной медицины и умыканиях?

В данной ситуации появление Кизеева на Вичугской земле может быть связано только с целью агитации и саморекламы. Но кто ему позволил так себя безобразно вести с населением? Начиная с того, что все направлено на ухудшение и попрание прав и свобод каждого местного жителя без исключения. Вместо поиска возможных взаимно устраивающих вариантов применен административный диктат и ничем не прикрытое давление.

А унижение чести и достоинства прибывших и присутствующих на собрании глав территорий, поселений, местных депутатов? То же касается и всего народонаселения района, и области.

И это поведение врача, давшего клятву Гиппократа, следующего заповеди «не навреди». Подобным спецам нельзя доверять даже лечить домашних и диких животных, а тем более здоровье и судьбы людей. Безусловно, что инициатива ломки идет и развивается сверху, из центра, а детали обдираловки нищенствующего населения принадлежат губернской придворной камарилье, что уже и не скрывается.

Далее. Администрация, главы и чиновники вновь «забыли» пригласить на разговор местную медицину, действующих сотрудников пока еще действующих поликлиник. Или они для чиновничества уже не представляют интереса? Они готовы с ними расстаться без всякого сожаления? По этой причине перечисленные выше главы, да и депутаты органов местного самоуправления не задали ни один, ни единого вопроса в защиту медиков, медицины и населения в целом. Это положение, состояние их духа говорит лишь о капитуляции, трусости, либо об откровенном сговоре власти и влиятельного бизнеса, ввергающем ту и другую сторону правоотношений в спекулятивно-мошеннические схемы.

Что говорить, если в управляемом Кизеевым здравоохранении в Юрьевецком районе, в своей вотчине, закрывается единственное хирургическое отделение. «Достижения» налицо. Таков приверженец политики ломки, разрушения. Постоянный поиск каналов обогащения, оборачивающийся обдираловкой населения.

Такова на деле «отеческая» забота властных партийцев о нуждах основной массы, поставленного в условия физического выживания, населения. Беспредел получается.

То, что касается законов, которые лепят-пекут сами законодатели с поспешностью пассажира, опаздывающего на посадку в отправляющийся поезд, или выслуживаясь, тут напрашивается вывод о явной недозрелости серого вещества подобных Думцев.

Кроме названного, можно привести пример с мусорной реформой, когда частника домовладельца принудили платить за передачу собственного имущества, которое могло быть переработано в удобрение и в то же время будучи насильно лишено своего имущества, вынужденного нести расходы на приобретение удобрений.

Наш «герой» явно из этой категории.

Практика показывает, что бизнес и чиновничество живут по своим законам, в своем мире, а народ отторгнут и помещен насильно в другой мир, мир бесправия, лжи, ограниченных возможностей, мир регулярно насаждаемых утопических заверений о переустройстве, облегчении участи. Но предвыборно-выборный обман всегда берет верх и затмевает здравый рассудок.

Достойны ли они твоего доверия? Общее впечатление от «сборища» — несанкционированная полулегальная, втайне от населения сходка послушного безголосого меньшинства, организованная под благим предлогом, чтобы затем выдать за всеобщее мнение подавляющего большинства населения по примерке и приобретению нового хомута, обуз и лишений.

Достиг ли собственных целей «безмандатный» визитер – вывод остается за ним.

Одновременная просьба – пожелание председателю Ивановской областной Думы М.А. Дмитриевой: выдать или проверить наличие необходимых документов у подопечных. А то, чего доброго, может возникнуть ситуация, не перепутать бы достойного почтенного человека с неким бесхозным бомжующим субъектом. Времена ныне такие – лихих да нехороших людей с избытком. Чур меня.

Что касается местных Каменских руководителей, то они как-то официально оформлять итоги собрания не намерены.

Вывод должен сделать каждый. С кем быть и как жить. Как видишь, лучшего действующая власть уже не обещает. Тупик с ними. Народ ждет…

В. Смирнов

Вичугский район

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.