Меню Закрыть

КРЕДИТ ДОВЕРИЯ, СТРЕМЯЩИЙСЯ К НУЛЮ…

В России и в Ивановской области, без всяких федеральных законов и указов президента, «явочным порядком», стремительно распространяется «пандемия» обязательной вакцинации.

По факту началась самая настоящая сегрегация населения: не сделаешь прививку – будешь отстранён от работы, уволен, останешься без средств к существованию, без медицинской помощи, ограниченным в передвижении, посещении различных учреждений, в учёбе и т.д.

В качестве «альтернативы» такой «добровольной» вакцинации предлагается ещё делать каждые 4 дня платные тесты «на коронавирус» — за свои же деньги. Может, конечно, эту процедуру оплатить и работодатель, но среди капиталистов таких дураков мало.

Апофеозом же чиновничьего «коронавирусного» маразма стало принятое на днях решение губернатора Нижегородской области, который додумался запретить… жениться тем, кто не прошёл вакцинацию…

* * * * *

На данный момент полностью прошли процедуру вакцинации всего около 12,5% населения Ивановской области. И это притом, что

— она продолжается с середины января т.г. (то есть более 5 месяцев);

— многие из тех, кто уже привился, сделали это по необходимости или под давлением начальства;

— часть прививок, как говорят, – липовые, «сделанные» только на бумаге.

И что бы там ни говорили, как бы ни запугивали и ни принуждали людей начальники, факт остаётся фактом: большинство населения не жаждет сделать заветный укольчик.

Почему? Потому что не доверяет тем, кто на этом настаивает.

  * * * * *

Фактически в настоящий момент власть капиталистов в постсоветской России проходит проверку на доверие населения, подавляющее большинство которого составляют простые трудящиеся.

И проверку эту власть «с успехом» проваливает. Если вычесть тех, кому вакцинация не полагается, то можно сказать, что безо всяких «выборов», не доверяет власти порядка 80% населения.

В чём же причины этого недоверия?

  * * * * *

Во-первых, играет свою роль фактор времени. Как в той детской страшилке: «Нельзя же девочке десять лет в одной кофточке ходить».

За последние полтора года «пандемия коронавируса» в массовом сознании российского обывателя последовательно прошла такие стадии как: «Интересно», «Страшно, но не у нас», «Страшно», «Очень страшно», «Страшно, конечно, но почему цены так растут?», и, наконец, «Чего-то тут не то».  

Но заезженная пластинка всё продолжает и продолжает крутиться…

  * * * * *

Также не вызывает доверия:

— изобилие устрашающей «ковидной» информации, и замалчивание при этом фактов распространения других действительно массовых и действительно опасных заболеваний (не публикуют же ежедневно на сайте правительства Ивановской области «сводок» об онкологии, инсультах, инфарктах и т.п. А почему, интересно?);

— непоследовательность заявлений и действий начальников. Сегодня они запрещают, завтра разрешают, послезавтра – опять запрещают;

— двойные стандарты, когда ковид смертельно опасен на протестных акциях оппозиции, и совершенно безвреден во время выборов и чемпионатов по футболу;

— откровенное попрание закона, которое стало особенно очевидным в последние недели, когда начальники, особо не задумываясь, начали делить людей на… «людей» и «прочих», ограниченных даже в конституционных правах (см. начало заметки). При этом основные решения по наступлению на права граждан принимают не президент, не правительство, не думы и суды, а какие-то непонятные «оперштабы» из губернаторов, главврачей и полицейских;

— криминал чиновников, набивающих свои карманы на липовых стройках ковид-госпиталей и на воровстве у рядовых медиков дополнительных ковид-выплат.

  * * * * *

Да и как можно верить в слова о «заботе о здоровье и безопасности населения», звучащие от тех же самых персонажей, что совсем недавно в одночасье лишили миллионы людей заработанных ими пенсий, что наживаются на ценах на лекарства и продукты, на тарифах ЖКХ, на «капремонте» и «мусорной реформе»?

От тех, наконец, кто десятки лет губил, разваливал, сокращал и «оптимизировал» систему бесплатного здравоохранения в стране и области, «вырастив» целую сеть платных медконтор, а теперь говорит, что «заботится о нас»? Как сковородка Tefal, да…

    * * * * *

Так что кредит доверия «низов» к «верхам», судя по текущей ситуации, близок к исчерпанию, или, можно даже сказать, стремится к нулю.

И «пандемия» здесь – далеко не главное. Это просто, что называется, накипело…

Вот тут ещё в сети задают такой вопрос: «А почему в СССР таких проблем, как сейчас, не было? Сказали – всем на прививку, значит на прививку».

Ответ: «В Советском Союзе, даже в его поздние годы, люди, в массе своей, в целом доверяли власти. Сейчас – нет».

М. Сметанин

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.