Меню Закрыть

КОМУ ПРИ КОРОНАВИРУСЕ ЖИТЬ ХОРОШО?

Под шумок «пандемии» и на фоне «самоизоляции» кое-кто из «социально ответственных бизнесменов» не только не страдает, но даже умудряется укрепить своё положение, расширяя потихоньку рыночки сбыта.

С незапамятных времён и до текущего месяца обеспечением лекарствами льготников в Вичуге и Вичугском районе занимались муниципальные аптеки, что было оправданно и логично. И вот с апреля, в самый «разгар пандемии», решением департамента здравоохранения Ивановской области (руководитель которого А. Фокин, благодаря моменту, в последнее время стал по факту вторым лицом после губернатора), работа с льготниками была передана аптечной компании под брендом «Волжская мануфактура».

К которой, как все знают, имеет известное отношение заместитель председателя Ивановской областной думы, видный единоросс и заботливый меценат А. Буров.

Правда, речь идёт не обо всех аптеках «ВМ», а лишь об одной из них, расположенной в доме №8 по ул. 50 лет Октября (на фото). Теперь здесь, невзирая на «социальную дистанцию», в тесноте толпятся городские льготники. Районным же «повезло» ещё меньше, так как нынче автобусы из посёлков и деревень, как известно, ездят с такой же частотой, как поезда в гражданскую войну.

Так что не всем нашим землякам при «коронавирусе» жить плохо. Далеко не всем…

М. Сметанин

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.