Меню Закрыть

КОММУНИСТЫ ОТМЕТИЛИ 105-Ю ГОДОВЩИНУ СОЗДАНИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

20 июня исполнилось 105 лет создания Ивановской области.

В 1918 году, на заре Советской власти, лидер Иваново-вознесенских рабочих Михаил Васильевич Фрунзе вышел с предложением в правительство страны Советов о создании новой, пролетарской губернии. 20 июня 2018 года Совет народных комиссаров поддержал инициативу М.В. Фрунзе и этот день стал знаменательным событием в истории нашего региона.

В этот день, 20 июня 2023 года, коммунисты города Иваново и сторонники КПРФ пришли к памятнику основателя Ивановской области с красными флагами и цветами.

Открыла памятное мероприятие и вела его секретарь Ивановского горкома КПРФ по организационно-партийной работе и работе с молодёжью Дарья Яблокова.  Открывая митинг она предоставила первое слово члену ЦК КПРФ, первому секретарю Ивановского обкома партии, депутату, руководителю фракции КПРФ в Ивановской областной Думе А.Д. Бойкову, который рассказал об истории создания Иваново-Вознесенской губернии (Ивановской области с 1932 года), об исторических предпосылках, формировавшихся в жарких баталиях рабочей стачки лета 1905 года, укреплявшихся на заседаниях Первого Совета рабочих депутатов и о роли М.В. Фрунзе, инициатора и вдохновителя этого великого, для жителей Иванова, политического решения. Продолжая свое выступление Александр Дмитриевич остановился на сегодняшним дне, в частности на политическом противостоянии коммунистов и современной буржуазии, находящейся у власти: «Развернута кампания по дискредитации КПРФ и в последние три недели средства массовой информации, вещают о том, какие коммунисты плохие люди. Уважаемые товарищи! Я уверен, что эта дешевая антикоммунистическая пропаганда не собьёт нас с выбранного пути. Мы совместными усилиями преодолеем и докажем в первую очередь народу, что коммунисты не сдаются и не сворачивают ни при каких условиях. Сегодня более 500 наших товарищей коммунистов и комсомольцев участвуют в специальной военной операции (СВО). Наши ребята в рядах вооруженных сил страны, вместе с бойцами СВО обеспечивают безопасность нашей Родины от фашистской заразы. Как и в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов наша партия является воюющей партией. Но мы не должны забывать, что корни этого военного противостояния тянутся из 1991 года, с момента развала Советского Союза. Если бы СССР не был уничтожен предателями и политическими проститутками, то сегодня не было бы никакой специальной военной операции, и мы жили бы под мирным небом. Этот горький исторический урок должны запомнить все россияне. Ибо, «сон разума рождает чудовищ». В продолжение своего выступления А.Д. Бойков сообщил информацию о реально-плачевной ситуации в экономике и социальной сфере области.

Продолжил памятное мероприятие главный редактор региональной партийной газеты «Слово Правды» С.В. Каргапольцев. Он на примерах из жизни сравнил подъем экономики и промышленного развития Ивановской области за 75 лет Советской власти и период падения и разрухи за 32 года буржуазной власти. Сергей Витальевич отметил, что в преддверии выборов жители области в почтовых ящиках находят буржуазные газеты с броским название «Область развития», прославляющие деятельность губернатора за последние 5 лет. «Там нет ни слова о проблемах региона, а только положительные реляции, — продолжил выступающий, — Все это вводит в заблуждение многих граждан, но только тех, кто не хочет видеть дальше своего окна, дальше своего огорода». В подтверждение своих слов он привел примеры из реальной жизни нашего региона, которые «не оставляют камня на камне» от победных реляций власти. Завершая выступление, С. В. Каргапольцев заявил: «Пора менять власть и превратить регион в область развития».

Яркими примерами из жизни медицины в районах поделилась с участниками мероприятия бывший работник здравоохранения И.Ю. Корыстылева. В её словах звучала горькая боль за поруганную и уничтоженную капиталистической властью социальную структуру: «У нас наблюдается острая нехватка кадров. Советский Союз был первый в мире по количеству врачей. А те кадры, которые остались, сегодня стремительно стареют. Мы уже привыкли, что, приходя на прием в лечебное учреждение, в кабинете нас встречает не врач, а фельдшер. Оптимизация здравоохранения привела к тому, что закрываются целые больницы. В деревнях и селах нет аптек».  

Следствием этой безрадостной картины, представленной профессионалом, изнутри знающим эти проблемы, является несвоевременное оказание медицинской помощи больным на местах и увеличение летальных случаев. Следует ли удивляться в таком случае значительному сокращению численности населения?

На памятном мероприятии также выступили: помощник депутата Ивановской областной Думы А.Д. Бойкова – Ю.В. Гусев, координатор Движения «Левый Фронт» в Ивановской области И.В. Журавлев, коммунист А.А. Ельчанинов, секретарь первичного партийного отделения В.В. Меркулов, житель Иваново Т.Н. Кукина.

По завершению выступлений участники мероприятия возложили алые розы к подножию памятника первому губернатору Ивановской области М.В. Фрунзе.

Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ

Поделиться: