Меню Закрыть

ИВАНОВСКУЮ ОБЛАСТЬ НАКРЫЛА ВТОРАЯ ВОЛНА… МАСКОНОШЕНИЯ

Где-то с середины минувшего лета из каждого утюга понеслась, нарастая, одна и та же навязчивая, как осенняя муха, информация о том, что вот, наверное, нас всех скоро «накроет вторая волна коронавируса».

И вот вроде как накрыла уже. Только странная какая-то волна, «умная».

Сначала она подождала, пока по всей стране пройдёт многодневное «общенародное голосование» по поправкам в конституцию. Потом ещё повременила, дав состояться таким же многодневным муниципальным «выборам», принёсшим «победу» тем, кому полагается побеждать. Подождала ещё немного, пока «победные» страсти улягутся, и – накрыла.

Но, в отличие от весенних псевдокарантинных мероприятий, власти обходятся (пока?) без поголовных «удалёнок», «самоизоляций», закрытия школ и отлова на улицах праздногуляющих граждан.

Фактически вся эта «вторая волна» пока что свелась к одному – рекомендательно-принудительному, добровольно-обязательному масконошению в различных общественных местах – магазинах, транспорте и т.п.

Почему же всё происходит именно так?

А что такое, по сути, есть эта самая маска? Если не брать во внимание её сомнительные медицинско-защитные функции, то это, прежде всего, товар, в производство и логистику которого кто-то что-то вложил.

Товар должен иметь сбыт. Желательно постоянный, приносящий стабильную и высокую прибыль владельцам бизнеса. Если серьёзные люди вложили серьёзные деньги, то они должны их отбить и получить навар. Только и всего. Это называется капитализм.

М. Сметанин

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.