Меню Закрыть

ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТЬЮ ПРАВИЛА БАНДА УГОЛОВНИКОВ

В последний день весны, в городе Иваново, в собственном особняке был задержан недавний губернатор Ивановской области, член партии «Единая Россия», ныне — депутат Ивановской областной думы от этой же прославленной криминалом и казнокрадством партии, почётный текстильщик РФ – Павел Алексеевич Коньков.

Такого у нас ещё не было. В Ивановской области уже задерживали и сажали заместителей губернатора, в том числе и первых, глав городов и районов в большом количестве, разных начальников департаментов и нечистых на руку полицейских… Но целых губернаторов, пусть даже и бывших – впервые.

* * * * *

Также, вместе с Коньковым, был задержан и директор ОАО «Ивановский бройлер» Д. Гришин. По версии следствия, Коньков, Гришин и «иные пока неустановленные лица», совершили хищение из бюджета Ивановской области около 700 миллионов рублей путём их перечисления на счета подконтрольных им организаций, якобы для «поддержки» куриного предприятия. Проведены обыски в Москве, Воронеже и Иванове, в том числе в правительстве Ивановской области, областной думе и по месту жительства гражданина Конькова.

Кроме того, как говорят, в тот же день были допрошены бывшие заместители председателя правительства области, начальник департамента финансов А. Грузнов и руководитель комплекса экономического развития С. Давлетова (оба в славные ступинские времена – областные кураторы Вичуги).

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (хищение путём присвоения организованной группой в особо крупном размере), которая предусматривает в качестве наказания до 10 лет лишения свободы.

* * * * *

Чтобы сказанное было более понятно и осязаемо, представьте себе, что гражданин Коньков с подельниками (если всё подтвердится) украл сумму, сопоставимую примерно с 2% нынешнего бюджета Ивановской области, или с 12% бюджета города Иваново или почти ДВА ГОДОВЫХ БЮДЖЕТА города Вичуга!

* * * * *

По сложившейся уже многолетней традиции, Ивановское региональное отделение партии «Единая Россия» поспешило заверить общественность, что «в случае возбуждения уголовного дела в отношении члена партии «Единая Россия» согласно Уставу Партии на ближайшем президиуме регионального политсовета партии будет решаться вопрос о приостановлении членства в партии Павла Алексеевича Конькова на период проведения следствия».

Короче заранее «слило» своего партайгеноссе, ещё раз официально подтвердив «статус» «Единой России» как партии жуликов и воров (без кавычек).

* * * * *

Что касается не чисто уголовных, а, так сказать, иных деяний гражданина Конькова на посту губернатора Ивановской области, то можно напомнить всем о том, что это именно тот самый Павел Алексеевич, при котором

— стахановскими темпами сокращалась численность населения Ивановской области, в том числе экономически активного и занятого;

— продолжалось закрытие школ, больниц, ФАПов, библиотек, клубов, стадионов и т.д.;

— неуклонно падало промышленное и сельскохозяйственное производство;

— Ивановская область стала регионом недостроенных крупных спортивных объектов (Иваново, Приволжск, Родники и т.д.);

— был увеличен размер оплаты льготного проезда в общественном транспорте с 50 до 67% от его полной стоимости, а также уменьшилось количество поездок в течение месяца для одного льготника;

— было отменено бесплатное детское питание для всех младенцев Ивановской области в возрасте до 3 лет;

— льготники стали получать социальные выплаты не ежемесячно, как раньше, а ежеквартально;

— «Единая Россия» в облдуме блокировала внесённый КПРФ законопроект «О детях войны», устами аптечного олигарха Бурова бессовестно «приравняв» эту героическую категорию граждан к уголовникам;

— с 1 июля 2017 года в Ивановской области начала действовать так называемая «новая система обращения с твердыми коммунальными отходами», выразившаяся в обложении всего населения региона безумно задранным «мусорным» тарифом;

— начала действовать устроенная также «по-новому» (за счёт самих жителей) система проведения капитального ремонта многоквартирных домов, которая в настоящее время, похоже, уже накрылась медным тазом;

— было закрыто и раздербанено множество крупных градообразующих промышленных предприятий, таких, например, как Вичугский машиностроительный завод;

— на посты глав городов и районов области попали случайные лица, отметившиеся некомпетентностью, неадекватностью и криминальными наклонностями типа главы Вичуги «гостиничного типа» Куприянова;

— апофеозом глупого шапкозакидательства и безумного выкидывания на ветер сотен миллионов бюджетных рублей стала прогремевшая на всю Россию меневско-коньковская афёра со «строительством» так называемого «комбината синтетического волокна»;

— ну и, наконец, вся единороссовская «вертикаль власти» в Ивановской области – от первых заместителей губернатора до главы Новопицовского поселения Вичугского района — при Конькове плотно увязла в криминале.

В результате всего этого, согласно данным Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК), при подведении ежемесячного «рейтинга влияния» глав регионов России за июль 2017 года губернатор Коньков скатился на последнее, 85-е место, и был признан самым никудышным губернатором во всей матушке-России.

* * * * *

Сразу же после задержания гражданина Конькова аналитики местного разлива кинулись привычно рассуждать о том, чтобы значило данное событие – про кланы, «властные группировки», «центры силы» и прочую лабуду, на которую простому народу, задавленному нуждой и безверием, тупо наплевать.

Некоторые хорошо информированные оптимисты из числа обывателей заговорили в том ключе, что происходящее – никакая не борьба с коррупцией, а всего лишь передел сфер влияния, и ничего хорошего от этого ждать не приходится.

А кое-то из диванных «экспертов» договорился даже до того, что вот де, «Воскресенский наводит порядок». Ага, наводит! Так же как Коньков в своё время «наводил», когда пересажали почти всё его окружение.

* * * * *

Наше же мнение на сей счёт таково. Давным-давно, ещё в начале прошлого века Владимир Ильич Ленин назвал подобные события, представляющие собой внутриклассовые, внутрибуржуазные разборки, «кризисом верхов». То есть ситуацией, при которой «верхи» не могут управлять по-старому» и реальностью становится «невозможность для господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство».

Такое положение является одним из признаков революционной ситуации, которая рано или поздно закончится неизбежной сменой прогнившего общественно-экономического строя…

* * * * *

Интересная деталь. Пока гражданин Коньков был губернатором (и до «выборов» в качестве врио, и после) – в период с 2013 по 2017 годы — были привлечены к уголовной ответственности многие его заместители (Куликов, Кабанов, Ильюшкин, Романчук), не считая других взяточников и расхитителей областного масштаба. А теперь вот, как говорится, «и ты, Брут».

Таким образом, после задержания Конькова, можно сделать совершенно закономерный и обоснованный вывод о том, что, по крайней мере, четыре года Ивановской областью правила банда уголовников.

О том же, что было ДО указанного периода, и что происходило и происходит ПОСЛЕ – вплоть до настоящего времени – можно только догадываться. По крайней мере, практические результаты деятельности всех «команд» — и Меня, и Конькова, и Воскресенского – навевают на сей счёт исключительно грустные мысли.

М. Сметанин

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.