Меню Закрыть

ИВАНОВСКИЙ МЭР ШАРЫПОВ СЧИТАЕТ, ЧТО ПРАЗДНИКИ ДОЛЖНЫ ОБЪЕДИНЯТЬ ГРАБИТЕЛЕЙ И ОГРАБЛЯЕМЫХ

И всё-таки легендарное февральское нападение на мэра города Иваново (если таковое, конечно, имело место быть), не прошло для него бесследно.

Прибыв недавно из отпуска, и подхлёстываемый неизбежно приближающимися «выборами» главы города (так у нас теперь называется переназначение мэров губернатором), гражданин Шарыпов сделал ряд странных и безапелляционных заявлений, заботливо растиражированных ресурсом  ivanovonews.ru.

* * * * *

Цитата:

«Глава города Иваново заявил, что политика в День города недопустима

Глава города Иваново Владимир Шарыпов оценил итоги Дня города, который состоялся в минувший выходной.

…Шарыпова разочаровали действия руководства КПРФ:

— …нам не удалось уйти от политики, «благодаря» руководству партии КПРФ. Забронировав места, якобы под торговлю, они поставили палатки с агитацией и раздавали свою газету. Ничего в ней нового и интересного…

Когда на 9 мая они прошли колонной и единственные пришли на парад с собственными флагами, а не флагами Победы, подумал, это ещё не система, но ошибся.

Я искренне считаю, что все праздники должны объединять людей. Все политические силы это мнение разделяют, но дурной пример всегда заразителен.

Шарыпов заявил, что в КПРФ много достойных и убеждённых людей, многих из которых он знает лично:

— Предлагаю им обратить внимание на действия руководителей, использующих нашу историю в своих личных интересах».

* * * * *

Ну а теперь постараемся разобраться со всем этим потоком мэрского сознания.

Первое: «политика в День города недопустима».

Видимо, после «покушения» Шарыпов говорит и мыслит выборочно, так сказать, фрагментарно. Для него политика – это красные флаги и надписи на майках «Ленинский комсомол».

А бесплатная раздача на улицах в День города синих шариков с эмблемой «Единой России» — это не политика, а так оно и надо. И марширующие в колонне «молодогвардейцы» сиречь юные «медведи» — тоже не политика.

 * * * * *

«…Шарыпова разочаровали действия руководства КПРФ».

А знает ли Шарыпов, сколько десятков и сотен тысяч ивановцев разочарованы его действиями и (бездействиями тоже) на посту мэра областного центра?

У нас ведь что ни неделя, то отключение горячей воды (в жару) или отопления (в мороз), а также забитые годами ливнёвки, разбитые (нерасчищенные) дороги, горы мусора, уродливая новогодняя ёлка на площади Ленина, или ещё более уродливые «арт-объекты», и, конечно, намозолившие глаз через каждые полкилометра типовые, как будто наштампованные в Китае, храмы…

А может ивановские родители рукоплещут Шарыпову по поводу сорванного вчера ЕГЭ по математике, «прекрасно» организованного городской властью?

И это всё – не «действия руководства КПРФ», а именно «деятельность» городской власти, самым высокопоставленным представителем которой и является наш победитель бейсбольных бит.

* * * * *

«Забронировав места, якобы под торговлю, они (КПРФ – М.С.) поставили палатки с агитацией и раздавали свою газету. Ничего в ней нового и интересного…».

А что, обычно у нас в Иванове КПРФ торгует пирожками с капустой и шаурмой?  

КПРФ – политическая партия, и занимается политической деятельностью, одним из видов которой является пропаганда и агитация, в том числе и путём раздачи собственной печатной продукции. Так что здесь всё нормально, гражданин мэр.

Другое дело, что содержание этой продукции, то есть газеты, защитнику интересов правящего класса буржуазии, естественно, не понравилось. Да и не могло понравиться.

Вот такое, например: «трудящиеся вынуждены гнуть спину за копейки и думать, чем накормить детей, в то время как ничтожная кучка паразитов наживается на нищете миллионов людей… Да здравствует социалистическая революция! Победа будет за нами!».

Странно, что Шарыпов вообще не вызвал… казаков для разгона людей в красных куртках, раздающих такие прокламации… Ну как в старые добрые царские времена.

* * * * *

«Когда на 9 мая они прошли колонной и единственные пришли на парад с собственными флагами, а не флагами Победы, подумал, это ещё не система, но ошибся».

Здесь одно из двух: либо чиновника подводит зрение, либо это умышленное введение читателей в заблуждение, поскольку на 9 Мая колонна КПРФ шла и с собственными флагами, и с копиями Знамени Победы.

* * * * *

«Я искренне считаю, что все праздники должны объединять людей. Все политические силы это мнение разделяют, но дурной пример всегда заразителен».

В наше смутное время ВСЕХ людей абсолютно НИЧЕГО не объединяет: ни праздники, ни будни, ни «патриотические» акции, ни «праймеризы» голубых медведей. Ничего!

Но мэру Шарыпову, практически не учившемуся в советской школе, и не знающему, что такое советское высшее образование, а по нынешним его убеждениям – явному антисоветчику, понять это трудно. Но со временем всё равно придётся.

Дело в том, что никаких «просто людей», и никакого «народа» в природе не существует. Человеческое общество, вот уже несколько тысяч лет, разделено на классы, и что для одних хорошо, для других – совсем наоборот.

И никогда, гражданин Шарыпов, сознательный трудящийся не объединится с тем, кто его ежедневно грабит, кто обрекает его семью на полуголодное существование, лишая будущие поколения какой-либо перспективы в жизни.

А что до того, что вы «искренне считаете», или какие-то там «политические силы это мнение разделяют», то трудящимся на это, извините, наплевать.

* * * * *

«Предлагаю… обратить внимание на действия руководителей, использующих нашу историю в своих личных интересах».

Наша история — это история великого Советского Союза, первого в мире социалистического государства, родившегося в революционных бурях 1905 и 1917 годов, в том числе и в нашем прославленном городе. История самого справедливого и самого передового общества, быть может, немного опередившего время, но общества, которое обязательно вернётся.

И вот к этой истории, и к этому будущему вы, гражданин Шарыпов, никакого отношения не имеете. Равно как и те, кому вы служите.

Посмотрите на приведённое здесь фото, и обратите внимание на то, КТО находится позади и сверху всей вашей компании. Не обращая внимания на обступившую его толпу временщиков, он напряжённо вглядывается вдаль, в наш светлый завтрашний день, который обязательно наступит.

М. Сметанин

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.