Меню Закрыть

ГУБЕРНАТОР ВОСКРЕСЕНСКИЙ ПОДТВЕРДИЛ ФАКТ РАЗВАЛА СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

2 февраля успешный и креативный губернатор нищей и депрессивной Ивановской области г-н Воскресенский внёс очередные изменения в свой, до дыр переписанный указ о «режиме повышенной готовности».

Но изменения не простые, а знаковые.

Губернатор повелел: временно — до 20 февраля текущего года – приостановить в учреждениях здравоохранения региона диспансеризацию и предоставление плановой медицинской помощи.

Вот так – не больше, и не меньше.

Пресс-служба «иваново-воскресенского» правительства объясняет эту дикость «резким ростом заболеваемости коронавирусом и осложнением эпидситуации».

То есть сам губернатор собственноручно и письменно-официально подтвердил тот факт, что система здравоохранения Ивановской области категорически не справляется со своей задачей оказания медицинской помощи населению.

* * * * *

Не справляется – значит развалена. Развалена до такой степени, что, несмотря на «коронавирусные» федеральные вливания, не может справиться с сезонным обострением того, что раньше называлось ОРЗ.

Так кто же это всё развалил?

Кто, интересно, в Ивановской области ещё до «пандемии», например, в 2005-2018 г.г. сократил 1 177 врачей, 4 695 медсестёр, 5 624 больничных койко-мест, закрыл 43 поликлиники и 133 ФАПа?

И кто уже сегодня, в «разгар пандемии» продолжает оптимизировать районные стационары и поликлиники, разбазаривать медицинские кадры, назначая при этом бог знает кого на руководящие должности, заныкивать полагающиеся рядовым медикам выплаты, воровать выделенные Москвой средства на строительство медобъектов и приобретение оборудования?

Кто всё это делает? Солдаты НАТО? Казахские террористы? Инопланетяне?

* * * * *

Конечно, в губернаторском указе о приостановлении диспансеризации и предоставлении плановой медпомощи делаются оговорки и исключения, что, дескать, временные драконовские меры не распространяются на «неотложку», льготные лекарства, стоматологию, женские консультации и т.п.

Это понятно, нельзя же ведь совсем оставить население без медпомощи, не в средние века, чай, живём.

Однако в тексте «воскресенского» указа есть и такое интересное местечко, что «не приостанавливается», в том числе, «оказание медицинской помощи в медицинских организациях негосударственной формы собственности».

А вот это называется – капитализм. В чистом виде. Как говорится, «деньги есть – Иван Петрович, денег нет – пошёл вон, сволочь».

М. Сметанин

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.