Меню Закрыть

ДЕКОММУНИЗАЦИЯ ПО-ШУЙСКИ

На региональных новостных ресурсах появилась информация о том, что памятник В.И. Ленина в городе Шуя не вернется на площадь Революции. Еще два года назад, во время ремонтных работ на площади, скульптуру демонтировали. В тот же год, 28 мая, комиссией был проведен осмотр скульптуры, председателем комиссии была назначена глава Шуйского городского округа Н.В. Корягина, которая подписалась под следующими словами – «Выводы комиссии: 1. Скульптуру демонтировать и отреставрировать в закрытых условиях, после чего смонтировать на пьедестал…».

Все два года коммунисты регулярно интересовались судьбой памятника, постоянно писали запросы в администрацию города и прокуратуру, от которой не так давно получили ответ, что скульптура не является муниципальной собственностью, в связи с чем администрация города Шуя не проводила ремонтные работы, также монумент не был признан объектом культурного наследия, в реестр объектов культурного значения не включен. Так что же получается, все слова главы Шуйского городского округа Н.В. Корягиной оказались очередным враньем?

Но Шуйская мэрия, кроме вранья о восстановлении памятника, решила, что не только они должны быть виновниками ситуации и сообщили журналистам IvanovoNews следующее: «После демонтажа скульптуры рассматривался вопрос ее восстановления совместно со специалистами и представителями КПРФ, которые однозначно пришли к выводу, что провести ремонтные работы данной скульптуры невозможно». Коммунисты Шуйского городского отделения никакой причастности к этому не имеют и будут продолжать бороться за восстановление и возвращения памятника.

Одновременно с известиями о том, что памятник Ленину мэрия Шуи решила не возвращать обратно на площадь Революции, журналисты «Местного спроса» выяснили, что некие молодые люди собирают подписи за переименование этой площади в Ильинскую. Совпадение? Не думаем!

Есть и другие «звоночки», свидетельствующие о том, что город-колыбель революционного движения, нынешние власти пытаются декоммунизировать. Скрыть советскую историю Шуи за брендом Русского Рождества и «ВШУЕБАЛа». Только вот все мы наглядно видим, к чему это привело Украину. Неужели власти, как городские, так и региональные решили пойти той же дорогой?

Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.