Меню Закрыть

БЮРО ИВАНОВСКОГО ОБКОМА КПРФ ПРИНЯЛО ЗАЯВЛЕНИЕ «НЕТ – ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИИ!»

13 июля состоялось очередное заседание Бюро Ивановского обкома КПРФ. Открыл заседание член ЦК КПРФ, Первый секретарь обкома партии, руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной Думе А.Д. Бойков.

В повестке дня заседания значилось 10 вопросов.

Члены Бюро рассмотрели вопрос об итогах II этапа XVIII съезда КПРФ, заслушали отчёты о работе Заволжского и Пестяковского районных отделений партии, о проведении протестных мероприятий в период выборной кампании 2021 года, а также приняли решения по ряду внутрипартийных вопросов.

По всем указанным вопросам были приняты развёрнутые постановления.

Однако самой общественно значимой темой на заседании Бюро стало рассмотрение вопроса о складывающейся в Ивановской области тревожной обстановке в связи с введением властями массовой принудительной вакцинации населения от так называемой «новой коронавирусной инфекции».

По данному вопросу Бюро приняло специальное заявление к населению Ивановской области, текст которого публикуется ниже.

Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ

 

НЕТ – ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИИ!

Заявление Бюро Ивановского обкома КПРФ

В настоящее время в Ивановской области, в нарушение федерального законодательства, решением губернатора и так называемого «оперативного штаба», фактически введена принудительная вакцинация населения от так называемой «новой коронавирусной инфекции».

Практически происходит самая настоящая сегрегация населения: отказ от вакцинации влечёт за собой отстранение от работы, учёбы, увольнение, отказ от оказания плановой медицинской помощи, ограничения в передвижении, посещении различных учреждений и мероприятий.

В нынешних условиях, когда Ивановская область является одним из самых нищих регионов страны, практика отстранения трудящихся от работы с прекращением начисления заработной платы может поставить на грань голодной смерти сотни тысяч жителей нашего региона.

В качестве «альтернативы» такой «добровольной» вакцинации власти предлагают делать каждые 4 дня платные тесты «на коронавирус» — опять же за счёт самих граждан.

Вся эта вакханалия происходит на фоне ухудшающегося социально-экономического положения Ивановской области и приближающихся выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ, что явно не способствует политической стабильности в регионе.

Губернатор и его окружение не устают говорить о том, что все «антиковидные» ограничения, в том числе и принудительная вакцинация, продиктованы заботой о здоровье и безопасности населения.

Как же, однако, можно верить в эти слова, которые звучат от тех же самых чиновников и функционеров правящей партии «Единая Россия», которые совсем недавно в одночасье лишили миллионы людей заработанных ими пенсий, что наживаются на ценах на лекарства и продукты, на тарифах ЖКХ, на «капремонте», «мусорной реформе», а теперь – и на «пандемии коронавируса»?

От тех, кто десятки лет губил, разваливал, сокращал и «оптимизировал» систему здравоохранения в Ивановской области, при ком смертность вот уже десятки лет «стабильно» превышает рождаемость?

Почему вся эта «забота» не бесплатна, почему тесты, анализы, вакцины, маски и прочее стоят немалых денег, и, в основном, из карманов самих трудящихся?

Почему деньги на «коронавирусные» доплаты медикам то и дело «застревают» в недрах департамента здравоохранения и подчинённых ему учреждений?

Куда «ушли» 2,5 миллиарда рублей на так и не введённый в эксплуатацию ковид-госпиталь в Иванове, и почему возбужденное по данному факту три месяца назад уголовное дело затормозилось?

Между тем, на своей последней «прямой линии» 30 июня т.г. президент РФ отметил, что он «не поддерживает обязательную вакцинацию».

Цитата: «Было предложение перенести вакцинацию против ковида в календарь обязательных прививок. Но депутаты Госдумы не поддержали. Вакцинация не является обязательной в общенациональном плане. Но в случае подъема эпидемии в отдельных регионах по рекомендации главных санитарных врачей руководители могут вводить обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан».

В Ивановской же области сейчас фактически речь идёт не об «отдельных категориях граждан», а о поголовной массовой вакцинации.

Также не могут не вызывать тревоги и чисто медицинские аспекты данного мероприятия. Известно, например, что в настоящее время все вакцины против COVID-19 находятся на разных стадиях исследований, вакцина «Спутник-V» на стадии прохождения пострегистрационного исследования. При регистрации данной вакцины и  исследовании других был нарушен обычный порядок и сроки, пропущены важные этапы проведения клинических исследований – они не исследованы надлежащим образом. Вакцинация такими вакцинами – рискованный и небезопасный медицинский эксперимент.

Статья же 21 Конституции РФ гласит, что «никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам».

Также сейчас уже общеизвестно, что вакцинирование от коронавируса нередко сопровождается осложнениями, и что само по себе проведение вакцинации не гарантирует от последующего заболевания.

Таким образом, трудно найти какое-либо объяснение навязываемой властью принудительной вакцинации, кроме одного – заинтересованность в этом соответствующих коммерческих структур.

Исходя из вышеизложенного, Бюро Ивановского обкома КПРФ, опираясь на мнение коммунистов и всех трудящихся региона, требует от губернатора Ивановской области и всех властных структур региона немедленно прекратить принудительную вакцинацию – этот сомнительный медицинский и социально-политический эксперимент над населением области, внеся соответствующие изменения в указ от 17.03.2020 №23-уг.

Также Бюро Ивановского обкома КПРФ призывает правоохранительные органы завершить расследование и передать в суд уголовное дело по не введённому в эксплуатацию ковид-госпиталю в г. Иваново, с тем, чтобы виновные в данном преступлении понесли наказание в соответствии с действующим законодательством. 

Коммунисты не против вакцинации как таковой, они против принудительной, обязательной и поголовной вакцинации, которая неизбежно сопровождается нарушениями прав граждан.

Вакцинация – личный выбор и добровольное дело каждого человека.

Бюро Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.