Меню Закрыть

АНТИСОВЕТСКИЙ ШАБАШ НА РОДИНЕ ПЕРВОГО СОВЕТА

По сообщению пресс-службы правительства Ивановской области, вчера 30 октября в регионе прошли мероприятия, «посвященные Дню памяти жертв политических репрессий. По традиции в местечке Балино областного центра состоялась церемония возложения цветов к памятному знаку «Жертвам сталинских репрессий». В мероприятии приняли участие жители областного центра, представители общественных организаций, органов власти».

* * * * *

Совершенно очевидно, что этот «день памяти» 30 октября, так же, как и «день народного единства» 4 ноября, правящий буржуазный класс придумал для «собственного употребления» и для того, чтобы отвлечь трудящихся от 7 Ноября. И старается это делать изо всех сил, каждую осень. Таким образом, задуманный как «антисталинский» день 30 октября уже давно превратился полностью в антисоветский и антинародный.

И, посмотрите, кто его отмечает… В объективы фотокамер на кладбище в Балино попали вчера, надо полагать, самые заядлые плакальщики по «жертвам сталинских репрессий». Вот, например, бывший пресс-секретарь бывшего главы города Вичуга Ветрова, бывший гендиректор весёлого туркомплекса «Малинки», а ныне — председатель Ивановской гордумы, единоросс Кузьмичёв. А с ним рядом – один из «отцов» грабительской «мусорной реформы» (вместе с бывшим губернатором-уголовником Коньковым), ныне депутат областной думы от партии «Справедливая Россия» Попов.

* * * * *

Далее неполживая «воскресенская» пресс-служба пишет, что «в этот день (30 октября – М.С.) вспоминают миллионы людей, которые были подвергнуты репрессиям, отправлены в исправительно-трудовые лагеря, в ссылку, лишены жизни в годы сталинского террора и после него за политические и религиозные убеждения, по социальным, национальным и иным признакам. В Ивановской области репрессиям подверглись свыше 12 тысяч человек, из них семь тысяч человек погибли в лагерях ГУЛАГа».

Господа, вас ещё не тошнит от собственного вранья?

«Лишены жизни… за политические и религиозные убеждения»? Разве в СССР людей расстреливали за мысли, и за то, что они ходили в церковь?

А о 7 тысячах ивановцев, что «погибли в лагерях ГУЛАГа» из общего числа в 12 тысяч репрессированных? Что ж получается, что из сталинских лагерей почти никто живым не возвращался?

* * * * *

По информации той же пресс-службы, «в настоящее время в регионе проживает более 800 граждан, признанных жертвами политических репрессий, почти половина из них – в городе Иваново. Реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, предоставляются государственные меры социальной поддержки в виде денежных выплат, выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, ежегодной денежной выплаты на оплату топлива проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, бесплатного изготовления и ремонта зубных протезов, проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения со скидкой 50%, проезда на всех видах пассажирского транспорта в регионе по социальной карте жителя Ивановской области».

Вот на это всё деньги у них есть! А на признание статуса 10 тысячам «детей войны», проживающим в Ивановской области, и установления им мизерной доплаты к пенсии у губернатора Воскресенского и аптекаря-единоросса Бурова денег нет!

Так вы на кого равняетесь, ребята? На тех, кто воевал и трудился в годы Великой Отечественной под знаменем и с именем Сталина, или на битых им (но, видимо, недобитых) врагов народа?

М. Сметанин

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.