Меню Закрыть

АЛЕКСАНДР БОЙКОВ: «ТАКИЕ МЕНЕДЖЕРЫ В ГОРОДЕ НАМ НЕ НУЖНЫ!»

12 февраля, как  и было обещано, депутат Ивановской областной Думы, лидер фракции КПРФ Александр Бойков провел вторую встречу с жителями областного центра около памятника Фрунзе. Основным вопросом для обсуждения стали всё те же квитанции с перерасчетом за тепло. Однако люди просто не могли остановиться только на этой проблеме. Обсуждали всё – от ужасного состояния дорог и тротуаров, до полного развала медицины, от качества работы коммунальных служб города, до отставки мэра Шарыпова. Люди были настроены решительно.

А перед началом встречи мы успели поговорить с Александром Дмитриевичем и задать ему самые «простые» вроде бы вопросы.

— Александр Дмитриевич, получается, что в вопросе о перерасчете и грабеже населения никому, кроме коммунистов и дела до этого нет? Где все жилинспекции, чиновники ЖКХ в мэрии, депутаты городской Думы, мэр Шарыпов, наконец…

— Получается, что это действительно так. Только с нашей подачи началась проверка законности этого грабежа прокуратурой. Ролик с первой нашей встречи пошел в интернет, и скандал получил огласку. Кроме этого, я как депутат обратился еще и в генеральную прокуратуру. Состоялось, правда, заседание ручного ОНФ. Принято «мудрое» решение – не платить пока по квитанциям аж до… марта! А потом все равно, по их мнению, придется расплатиться.

— Возникает  закономерный вопрос – а зачем нам вообще такая администрация города, если они ничего не делают и ничего не решают?

—  Это правда. Сначала, по моему мнению, за бесценок продали «Ивгорэлектросеть», отдали зачем-то в областное подчинение «Водоканал», теперь, по всей видимости, ликвидируется «Ивгортеплоэнерго». При этом новый  собственник сетей, помнится, когда эта сделка состоялась, клялся и божился, что никакого роста цен не будет. Вместо того, чтобы решать свои проблемы с «Ивгортеплоэнерго» цивилизованно выяснять, кто, кому и сколько должен, в том числе и в суде, при полном попустительстве администрации Иванова, проблему просто решили свалить на горожан.

Но продолжу про компетенции администрации. По сути, у них сейчас остались лишь два муниципальных предприятия – МУП «САЖХ города Иванова» и МУП «Ивановский пассажирский транспорт», то есть троллейбусы. Думаю, что не стоит даже и говорить о качестве уборки наших улиц и о работе муниципального транспорта. Зачем нам при таком раскладе такой большой штат администрации города? Чем они управляют? А главное – как? Зачем нам мэр, который раздаёт городское имущество налево и направо, а его администрация остаётся глуха к проблемам и чаяниям горожан?

— Так что делать ивановцам с квитанциями на 2000, 5000, 7000 и далее до бесконечности тысячами?

— Не платить! Пока не разберутся компетентные органы, пока не будет официального ответа из Генпрокуратуры и прокуратуры области, пока не будет дана правовая оценка этой, на мой взгляд, афере.

…Интервью пришлось прервать, так как люди собрались, причем, на этот раз пришло их гораздо больше – даже, несмотря на промозглую погоду и навалы снега на тротуарах по колено.

Александр Дмитриевич коротко озвучил суть проблемы, и начались вопросы и выступления  обычных ивановцев. Как оказалось, квитанции – это еще ягодки разваленного хозяйства города.

Так, Андрей Середнев, от имени молодежи города отметил, что каждый день видит слезы пожилых горожан, которые просто не могут  без палок и клюшек элементарно дойти до аптеки, магазина, подходы ко всем без исключения остановкам завалены снегом по колено. А пенсионерка Тамара Родителева отметила, что перерасчет совершенно незаконен, так как у 99 процентов  потребителей тепла никаких задолженностей по платежам нет, и не было. Тем не менее, жителям ее дома по  улице Хлебникова, 16а пришли квитки на дополнительные 3-4 тысячи. Илья Журавлев на вопрос «Что делать?» ответил однозначно – не молчать, выражать свой протест, бороться против произвола вместе.

Люди говорили и о многом другом. О развале медицины, о закрытых по воле губернатора поликлиниках для плановых посещений. Дозвониться до колл-центров практически невозможно для вызова врачей на дом. Без малейшей медицинской помощи остались гипертоники и сердечники, диабетики и онкобольные. Не до них сейчас. Какое-то средневековье, и положение становится все хуже. А ведь как хорошо и весело начиналась «оптимизация» медицины, когда оказались «ненужными» и были уволены сотни врачей и медсестер, ликвидированы сотни коек и десятки «ненужных» отделений в стационарах.

С тревогой ивановцы говорили и о том, что, похоже, эпидемия перерасчетов распространяется и на другие частные компании – не за горами день, когда, вдохновленные примером энергетиков, такие же квитки пришлют «Водоканал» и газовщики.

Светлана Протасевич, помощник депутата Госдумы Романа Лябихова, который, кстати, также активно включился в решение проблемы, отметила главное.

— Что такое наши чиновники, в том числе и мэр Шарыпов? Это «эффективные» менеджеры, которых мы наняли для решения проблем города. Наши работники, которых мы вправе за никчемную работу уволить. Люди вправе требовать от них отчетов о работе, результатов. Город сегодня на грани коллапса — как в коммунальной, так и в транспортной сфере. Завален снегом, ужасный транспорт, который как ходил до восьми часов вечера, так и ходит. Обваливающиеся стены, кровли зданий. Ужаснейшие трущобы в десятке метров от основных улиц, в которых живут люди. И все это – результат бездействия чиновников, которых мы наняли.

Резюмируя итоги встречи, Бойков еще раз призвал ивановцев продолжить борьбу с коммунальным произволом, принять участие  в сборе подписей об отставке мэра Шарыпова и его команды. И обращаться в Ивановский горком КПРФ со своими проблемами. Похоже, коммунисты – это единственная партия, которую интересуют проблемы просто народа и их решение.

Также в завершение мероприятия договорились дать срок чиновникам в полторы недели для решения озвученных проблем и встретиться вновь 23 февраля в 14.00 также у памятника М.В. Фрунзе областного центра.

Елена Леонова

Поделиться: