Меню Закрыть

АЛЕКСАНДР БОЙКОВ – НА ВСТРЕЧАХ С ЖИТЕЛЯМИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Депутат Ивановской областной Думы, лидер фракции КПРФ, Первый секретарь обкома партии со своей командой встретился с жителями Пучежа, Пестяков и Кохмы. Как обычно, говорил с людьми предельно откровенно, ответил на все вопросы. Его помощники взяли на заметку для дальнейшей работы самые острые проблемы конкретных людей.  Встречали тепло, с интересом слушали, задавали порой неудобные и прямые вопросы. На которые получали исчерпывающие, но, увы, невеселые,  ответы.

 

Пучеж: об апартеиде, излишке денег у государства, «бизнесе» слуг народа

 Конечно же, везде спрашивали о ковиде и о неприятностях, которые случаются сегодня с теми, кто отказывается прививаться.

— Позиция КПРФ по этому вопросу однозначна – вакцинация может быть только добровольной и после тщательного исследования вакцинируемого. Сейчас же применимо слово «апартеид», которое мы раньше использовали для той же ЮАР, где людей разделили по цвету кожи. Откинув ногой Конституцию, гарантирующую право на труд и медицинское обслуживание, как грязную ветошь, людей, не захотевших стать подопытным кроликами и вакцинироваться непонятной и неисследованной до конца вакциной, выгоняют с работы, отказываются лечить. При этом снова идет кампания раздувания ненависти между хорошими вакцинированными и «социально безответственными» антипрививочниками, которых уже окрестили «вакциновыми диссидентами». Да вы и сами все знаете и все понимаете. А ведь, чтобы привить аллергика, вы должны быть уверены, что его не увезут с отеком Квинке. Человеку с аутоиммунным тиреоидитом — что через неделю его щитовидная железа не ляжет на стол патологоанатому. Диабетикам, онкобольным, людям с рассеянным склерозом… Болячек много. И всем именно ДОЛЖНЫ предоставить гарантию, а с ними и исследования, что их состояние не ухудшится. Пока же, похоже, разрешение на вакцинацию дает уборщица торгового центра или дежурный по железнодорожному вокзалу.

При этом что-то не слышно, чтобы наши чиновники и депутаты шеренгами шли на прививки. Знаю только, что некоторые из них ждали поступления Ковивака, он поступил в мизерном количестве, им некоторые и прививались.

 

Ну что же это нас довели до ручки – мизерные пенсии, выплаты, заработная плата – самая низкая не только в ЦФО, но и по России – резонно спрашивали люди.

Александр Дмитриевич уверен – денег у государства   очень и очень много. Например, СОТНИ миллионов выделяются на некую «комфортную городскую среду».

— Все сделано было – и это в нашем-то климате – из некачественной древесины, да еще и никак не обработанной. В результате все сгнило и провалилось уже через одну зиму. Программа-то есть, а вот среды – нет. Как и во многих других городах и весях области, например, в Пучеже набросали каких-то досок на месте городского пляжа. Но при этом никаких подвижек собственно в городе к лучшему нет. В Гав-Посаде положили плитку и устроили… малопонятную гору из обычных бревен. В Юрьевце жители получили такой же настил и уплывшую через пару месяцев «часовню» из тарных реек.

То есть деньги, лишние, никому особенно не нужные, в государстве есть! Однако отыгрываются на пенсионерах, работающих, детях, медицине, образовании! По медицине медленно, но верно возвращаемся в 19 век. Новые лимиты – один ФАП с самыми примитивными наборами услуг на 20 000 населения. То есть у вас в Пучеже должен остаться лишь ФАП… За остальными услугами – пожалуйте в Шую и Иваново.

 

Пестяки: хвостик от морковки, «наказание» коррупционеров

Нужно сказать, что в Пестяки мы приехали уже изрядно подготовленными к неизбежному вопросу жителей о безудержном росте цен. В перерыве между встречами успели встретиться с Мугаем Мугаевым, председателем СПК «Ленинский путь». Он ответил на наш прямой вопрос – можно ли обеспечить область своими продуктами питания, той же «золотой» ныне свеклой? Конечно же, можно. Но только это никому не надо.

— Никаких подвижек с ценами, нет и не будет, — откровенно сказал пестяковцам Александр Дмитриевич. – Сейчас, спохватившись, наш президент заговорил о «стабилизации» цен. Однако их нужно не стабилизировать, а снижать. Они уже и без того, достигнув максимума, растут ещё больше. Просто дальше некуда. Главная причина – пропасть между властью и народом. Спроси депутата хоть областной, хоть Государственной Думы – а сколько стоит сегодня батон хлеба, ответит один из ста. При этом всех вполне удовлетворяют лживые данные Росстата, что инфляция в области «всего» 7,4 процента. Многовато, но терпимо. Какова она на самом деле, слуг народа волнует мало.

Они уверены – денежки у нашего запасливого народа есть! Пусть не прибедняются. Ведь покупают же, сколько не нахлестывай инфляцию.

Каждый товар, включая туалетную бумагу, в пути на прилавок проходит, как минимум, пять-шесть посредников, накручивающих цену. Крупные же торговые сети торговую наценку ставят в 30-40, а то и 100 процентов. Хотя, рассматривая опыт других стран с более цивилизованной торговлей, наценка в 2-3 процента считается там вполне себе полноценной.

 

Кохма: глава почти не виден, или еще раз о нынешних депутатах Гордумы

Кохма – предельно запущенный, грязный и пыльный город без малейших признаков благоустройства. Там нет даже бани. Еще в 2010 году в аренде у энергичной команды она считалась лучшей в области – с двумя бассейнами, отличной сауной и парной. Потом на капитальном здании протекла половина крыши. Арендаторам не дали сделать ее ремонт, так как крыша оказалась нужна сетевикам, там расположены их антенны и вышки. Да еще угораздило ребят случайно узнать, что они должны получать в качестве субсидии от муниципалитета миллион в год. Пошли к главе, а тот сказал прямо: не устраивает — убирайтесь. Сейчас помывка в нечеловеческих условиях бывшей прачечной проходит два раза в неделю: грибок, оторванные планки пола, шелушащиеся стены. Кстати, хоть страшные шайки сменили, в этом помогло обращение в приемную фракции КПРФ в областной думе. Все контакты помощник Бойкова взяла, будем бороться за баню.

В целом же НИ ОДНИ опрошенный нами кохомчанин сроду воочию не видел своего главу – ни нынешнего Комиссарова, ни прежнего Власова. Зато «свои» бизнесмены открывают дверь его кабинета с полпинка. Впрочем, это – стиль руководства, скопированный у губернатора, который, единственный в России, не ведет личный прием граждан. Неинтересно ему это…

О пропасти между властью и депутатами говорила на встрече с жителями кандидат в депутаты Государственной Думы Светлана Протасевич.

— А знаете хотя бы, кто вас сегодня представляет в Государственной Думе? Вам фамилии Хохлов и Иванов что-то говорят? Они хотя бы раз здесь были? Тот же Хохлов безвылазно сидит там уже пятый год! Правда, наверное, фамилию сенатора припоминаете, он работал здесь в Кохме. Он, «проработав» в Совете Федерации всего два с половиной года, решил вдруг стать депутатом Госдумы. Но я не об этом. Он вдруг озаботился проблемами наших школ. Половина из них закрыта, половина находится в аварийном состоянии. Занимаясь в сенате как раз образованием, он что, раньше не знал о школьной катастрофе? Не ведал? Только сейчас решил пропиариться на злободневной теме? А ведь фракция КПРФ в Ивановской областной Думе давно потребовала от профильного департамента представить данные о состоянии долгов школ региона. В ответ – таких данных у нас нет!

Вас будут уверять, что на выборы ходить не надо, ну их, еще ковид там подхватишь. Что решит ваш голос? Зачем, лучше на дачке отдохнуть в последние солнечные сентябрьские дни. Явка на выборы крайне низкая. И за «Единую Россию» голосует стабильно 12-13 процентов населения. Они будут набираться в первые дни голосования, когда управляемые стада бюджетников, военных, курсантов потянутся на избирательные участки. Чем меньше придет на них другого неподневольного народу – тем лучше. Каждый голос в этой ситуации драгоценен и важен. Приходите, проголосуйте, с собой приведите знакомых, которые никогда не ходят голосовать. Не дайте украсть ваш голос.

 P.S.

Кто сказал, что наша полиция работает неоперативно? Вранье все. В Пучеже и Пестяках нас с первых же метров профессионально «пасли». В Пучеже ограничились двоими полицейскими, которые самым внимательным образом слушали, о чем говорил с пучежанами Бойков. Ну, и служебную съемку вели люди в штатском, правда, скрытно.

В Пестяках – это было что-то… На встречу прикатила не служебная машина, а дядечка на велосипеде, такая вот конспирация. Покрутился, послушал, отщелкал всех на навороченный телефон, снимки тут же отсылал по почте. Поехали после встречи посмотреть облупленный памятник Ленину, пестяковцы жаловались на его страшное состояние и издевательские улыбочки местного главы Мановского в ответ на обращения горожан по этому поводу. И тут подрулила машина, и бодрый сотрудник объявил, что «поступил сигнал о возможных провокациях». Бойков предъявил удостоверение депутата, документы о регистрации телеканала «Красная линия» в качестве СМИ, которое сопровождала все встречи А.Д. Бойкова. Разошлись.

Интересно только, кто вправе запретить хоть теле-, хоть фотосъемку в сугубо общественном месте? Ну, а отчеты вежливых людей в штатском, наверное, поступили в известную организацию в тот же день… А вы говорите – нет у нас власти, плохо работают… Чушь какая.

 Елена Леонова

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.