Меню Закрыть

АЛЕКСАНДР БОЙКОВ: «КПРФ ИДЕТ НА ВЫБОРЫ ЕДИНОЙ КОМАНДОЙ»

28 июля состоялась первая онлайн пресс-конференция КПРФ по вопросу участия партии в предстоящей избирательной кампании. Накануне партия выдвинула своих кандидатов в депутаты на выборах в Ивановскую городскую Думу, которым ещё предстоит непростая процедура регистрации и голосования. Первый секретарь Ивановского обкома партии, лидер фракции КПРФ в Ивановской областной Думе Александр Бойков представил их и рассказал об особенностях нынешней очень непростой кампании.

— Мы выдвигаем в городе Иваново по 20 избирательным округам 19 своих кандидатов. Это люди самых разных возрастов, профессий – есть хозяйственники, педагоги, учредитель благотворительного фонда, работники МЧС. Хотел бы особо отметить, что мы идем на выборы в коалиции со многими общественно-политическими организациями, близкими нам по духу. Это Ленинский Комсомол, Левый фронт, Дети войны, Союз рабочих, Всероссийский женский союз – «Надежда России» и многие другие. Мы – единая команда, и это не просто слова. Каждый будет работать на победу, а потом помогать людям будем все вместе – и депутаты областной, и парламентарии городской Дум.

 Александр Дмитриевич возглавил предвыборный список вместе с широко известной в городе своей непримиримой позицией по защите прав трудового коллектива «Автокрана» Надеждой Кашиной и Владимиром Синицыным, бывшим сотрудником КГБ СССР, бывшим заместителем главы администрации города Иваново, а ныне – заместителем генерального директора предприятия «Ивгорэлектросеть», человеком в городе также известным, обладающим огромным хозяйственным и административным опытом.

Предстоящую работу в Иванове Бойков назвал даже не неким исполнением наказов избирателей в виде едроссовских детских площадок, а «выводом города из кризиса» или даже «его возвращением людям». Действительно, стоит отойти на пять метров от главных магистралей, где также все довольно запущено и грязно, как попадаешь в самые настоящие городские трущобы с разбитыми или вовсе отсутствующим тротуарами и дорогами, грязью и вонью от вечно переполненных мусорных баков, разваливающимися домами постройки тридцатых-сороковых годов. В некоторых районах города, например, в Курьянове, почти полностью отсутствует уличное освещение, беда и с канализацией. На этом фоне нынешние депутаты безропотно «проглатывают» безумные траты в десятки миллионов рублей на безумные же программы, которые ехидные журналисты уже окрестили «Борьбой с комфортной городской средой».

— Проблемы нам хорошо известны, — отметил Александр Бойков, — тем более что они из года в год, из десятилетия в десятилетие одни и те же. На депутатские запросы получаем также ответы одни и те же в течение многих лет — нет средств! У нас в городе не отремонтированы до сих пор покрытия на 360 улицах. Нет на них и освещения, даже на тех, где расположены школы и детские сады. При этом, как мы промониторили, стоимость установки ОДНОГО столба уличного освещения в частном секторе обходится якобы городскому бюджету в 1 миллион 350 тысяч рублей. У частника стоимость услуги равняется 50-70 тысячам рублей. Будем разбираться…

Первый опыт онлайн конференции был очень удачным в том плане, что поступило несколько десятков вопросов от горожан и представителей СМИ.  Например, о наглой агитации за кандидатов от «Единой России» на страницах «Рабочего края», который превратился уже давно в предвыборный агитационный листок. Задолго на начала официального агитационного периода, без положенных по закону пометок об оплате из избирательного фонда кандидата. Более того – мэр Шарыпов не менее нагло плюет на все законы и правила, агитируя за товарищей по партии «Единая Россия». Ему, как должностному лицу, категорически запрещена агитацию за ту или иную партию. Более того, по закону он обязан уйти сейчас в отпуск за свой счет и только тогда вести кампанию. Александр Дмитриевич на этот вопрос ответил, что, несомненно, жалоба от КПРФ будет – и в избирком, и в прокуратуру.

Не менее остро стояли и вопросы о возможных, вернее, неизбежных махинациях с голосами в ходе трехдневного марафона, когда ивановцев будут преследовать с картонными урнами везде – на детской площадке двора, у помойных баков, домов, на работе, на отдыхе, в больнице.

— Мы знаем все «методы» отъема голосов избирателей, — отметил Бойков. – Это – как в карты с шулерами играть, не подберу другого сравнения! При этом предыдущие выборы показали, что там, где велось пристальное наблюдение, наши кандидаты победили. Мы готовы к борьбе за честность выборов, хотя понимаем, как это будет сложно.

Суммируя сказанное, Надежда Кашина отметила, что главное в программе кандидатов от КПРФ – это, конечно же, борьба за свой город против его обветшания и разрухи в нем. Но также остаются задачи возвращения прямых выборов главы города, а не его назначение губернатором и «утверждение» безропотными депутатами. Это – и детальная, и реалистичная, честная концепция развития Иванова, а не бесконечные жестяные лебеди, лавки и «пальцы мертвеца», эти атласные бантики на давно сопревшей рваной мешковине инфраструктуры города.

 — Настало время перемен, так дальше городу и горожанам жить нельзя! – такими слова закончил пресс-конференцию Александр Бойков.

Елена Леонова

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.