Меню Закрыть

АЛЕКСАНДР БОЙКОВ: «9 МАЯ МЫ ВСЁ РАВНО ПРОЙДЁМ СВОЕЙ «КОЛОННОЙ ПАМЯТИ», НЕСМОТРЯ НА ПРОИЗВОЛ ЧИНОВНИКОВ И ПОЛИЦЕЙСКИХ!»

9 Мая коммунисты города Иваново планировали организованной «Колонной памяти», с портретами маршалов Победы и ветеранов Великой Отечественной войны, пройти от площади Революции до памятника Героям фронта и тыла, и там принять участие в общегородском митинге.

 Однако сегодня 5 мая Первый секретарь Ивановского обкома КПРФ Александр Бойков получил шокирующий документ из ОМВД РФ по Ленинскому району города Иваново, за подписью какого-то старшего лейтенанта полиции (ФИО и должность, к сожалению, неразборчивы), под говорящим названием «Официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для свершения преступлений, административных правонарушений, разрешение которых отнесено к компетенции полиции, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения».

Получается, что теперь празднование Дня Победы над фашизмом рассматривается в нашей «демократической» стране как «антиобщественное поведение» и даже «преступление»!

Почему же так?

Во-первых, оказывается, у нас продолжается «пандемия коронавируса», в связи с чем остаются в силе запреты на «проведение мероприятий с очным присутствием граждан». Однако при этом все проводимые властью массовые мероприятия (например, митинги на 1 Мая) и прочие скопления людей, в том числе с участием мэра города Шарыпова и губернатора области Воскресенского, по логике чиновников и полицейских, вполне безопасны. Но стоит собраться на улице хотя бы десятку коммунистов, как «пандемия» сразу «просыпается».

Во-вторых, День Победы — это самый святой, самый главный народный праздник, который нынче, после двухлетнего перерыва, впервые проводится в полноценном формате, причём по инициативе самой же власти.

Но очевидно, что сегодня именно капиталистическая власть пытается решать, кто может выходить на улицу в День Победы, а кому лучше дома посидеть. «Недостойны», «антиобщественно» себя ведут…

— Мы не будем оспаривать этот запрет ни в прокуратуре, ни в суде, — прокомментировал данный «документ» Александр Бойков. – Как и планировали, соберемся в 8.30 на площади Революции, в 9.15 выдвинемся к памятнику Героям фронта и тыла на Шереметевском проспекте, чтобы ровно в 10.00 быть там и принять участие в общегородском митинге. Пусть скручивают и задерживают, пусть позорятся на всю страну. Коммунисты первыми шли в бой, показывая пример мужества, отваги, любви к Родине. И теперь власть хочет лишить нас возможности почтить память героев, только потому, что колонну формирует КПРФ. Сегодня красные знамёна с серпом и молотом, с которыми шли на подвиг, в бой, развеваются над многими зданиями города как официальный символ Дня Победы. Победы, которую у нас хотят украсть. Но мы не сдадимся, пусть попробуют при всем народе заталкивать нас в полицейские машины. Повторю, «Колонна памяти» все равно пройдёт, хочет этого власть или нет.

Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.