Меню Закрыть

«АБОНЕНТ» НЕДОСТУПЕН…

Министерство так называемого «экономического развития» РФ сочинило законопроект, согласно которому федеральные и региональные ведомства с 2024 года прекратят «живой» приём граждан и передадут эти функции МФЦ («Мои документы»). Эту «радостную» новость распространила вчера газета «Известия».

Напомним, что сейчас у нас очень много чего находится в юрисдикции «федеральных и региональных ведомств». Местным администрациям, на самом деле, мало что подчиняется: школы, детские сады, учреждения культуры и спорта, кое-какое имущество и кое-какая земля, включая кладбища. И всё. Теперь у нас, кто не знает, все медучреждения – только федеральные и областные, соцзащита — областная, Пенсионный фонд, налоговая, полиция и прочие силовики – федералы и т.п.

А чудики из «минэкономразвития», закладывающие, как они говорят, «новую философию взаимодействия человека с государством», додумались до того, что скоро даже заявления в полицию будут принимать в МФЦ…

Но это – не главное. Главное то, что большие начальники в больших кабинетах теперь будут избавлены от необходимости выслушивать плачущих бабушек и бесквартирных детей-сирот, принимать ходоков, например, с проблемами ЖКХ или оказания помощи погорельцам… Скажут просто: «Идете вы все на… (в) МФЦ!».

Надо признать, что в данном отношении губернатор Ивановской области Воскресенский – человек, не только идущий в ногу со временем, но и сильно опережающий оное, поскольку с самого своего прибытия в наш текстильный край личного приёма граждан принципиально не ведёт. Так же, как и не отвечает сам на «неудобные» письма жителей области, используя для этого своих подчинённых.

Передовой у нас губернатор, молодец! А всё, наверное, из-за того, что и он, и нынешний министр «экономического развития» Орешкин – оба бывшие заместители прежнего министра-уголовника Улюкаева. Однокорытники, так сказать.

М.Сметанин

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.