Меню Закрыть

«ЖУЛИКИ И ВОРЫ» НОВОПИСЦОВСКОГО РАЗЛИВА

В Вичугском районе зафиксировано сразу два происшествия с участием действующих депутатов местных представительных органов власти.

* * * * *

Вичугской межрайонной прокуратурой проведена проверка на предмет противодействия коррупции в Совете Новописцовского городского поселения. В ходе проверки было установлено, что один из депутатов (в настоящее время беспартийный, но до недавнего времени состоявший в партии «Единая Россия») не представил куда надо сведения о своих доходах, расходах и имуществе.

В связи с этим прокуратурой в Совет было внесено представление, в котором было потребовано принять меры по устранению нарушений закона и привлечению скрытного депутата к ответственности.

Однако Совет, состоящий, само собой, из той же «медвежьей» партии, хотя и признал представление прокуратуры «правомерным», но привлекать своего коллегу ни к какой ответственности не стал.

Затем, уже после повторного(!) прокурорского представления, депутаты, скрипя зубами, приняли решение «об объявлении общественного порицания». Прокуратура на это указала, что никаких «порицаний» в таких случаях не предусмотрено, и решение в отношении депутата может быть только одно – «досрочное прекращение полномочий».

В связи с тем, что депутаты-единороссы продолжали упираться, прокуратура обратилась в суд. Решением Вичугского городского суда от 26 апреля т.г. исковое заявление было удовлетворено.

* * * * *

Второе происшествие – ещё скандальней.

В одну из ночей на прошлой неделе в том же посёлке Новописцово произошла серьёзная кража. Неизвестные взломали производственное помещение, принадлежащее одному из предпринимателей, и похитили большое количество металла.

Сказать сколько трудно, но, как говорят, вывозили металл… «Камазами», и поэтому возбудить уголовное дело на сей раз, видимо, придётся.

Но это всё ерунда. Настоящий скандал получился на следующий день, когда полицейские выяснили, что украденный металл в соответствующий пункт приёма привёз не кто-нибудь, а один из действующих депутатов Новописцовского Совета и член всё той же партии «Единая Россия».

Также стоит отметить, что этот господин, согласно странному Уставу Вичугского района, будучи поселковым депутатом, является также и депутатом Совета Вичугского муниципального района.

По данному факту продолжается проверка.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.