Меню Закрыть

ЖИТЕЛЯМ КОХМЫ ВРУЧИЛИ ПАМЯТНЫЕ МЕДАЛИ «ДЕТИ ВОЙНЫ»

На этой неделе в Кохме в одном из дворов по ул. Машиностроительная прошло мероприятие, на которое были приглашены жители, относящиеся к категории «Дети войны». Вечер состоялся при поддержке Ивановского обкома и Кохомского городского отделения КПРФ.

Открыла встречу секретарь Ивановского обкома КПРФ по работе с молодежью, Первый секретарь Ивановского обкома Ленинского Комсомола Вера Шишлова. Она обратилась к собравшимся с приветственным словом, выразила слова признания и уважения детям войны, на долю которых выпало трудное военное и послевоенное детство, кто поднимал страну из руин и пепла. А также сообщила им о ситуации с законом о «Детях войны» и призвала ветеранов принимать участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения, рассказывать о пережитом времени, о тяготах военных лет.

Потом перед собравшимися выступил главный организатор данного мероприятия, коммунист Кохомского городского отделения КПРФ, помощник депутата Ивановской областной Думы Дмитрий Шевырин. Он пожелал участникам мероприятия здоровья, мира и благополучия на долгие годы, а также поблагодарил детей войны за их труд и посильный вклад в Великую Победу.

После этого Дмитрий Шевырин вручил участникам мероприятия памятные медали ЦК КПРФ «Дети войны» и памятный подарок каждому — книгу «Наследие: облики поколений», выпущенную Ивановским обком партии.

Затем организаторами мероприятия для детей войны было устроено чаепитие, учтено пожелание ветеранов и был приглашён баянист, который играл для них музыкальные композиции, а сами дети войны пели песни, читали стихи и делились воспоминаниями.

— Вручение медали ЦК КПРФ «Дети войны» — это один из способов сказать, что мы их помним, мы им благодарны. Именно дети войны несут последующим поколениям память о Великой Отечественной войне. — констатировал Дмитрий Шевырин.

Напомним, что в Ивановской области закон о «Детях войны» до сих пор не принят, но его проект в очередной раз внесён фракцией КПРФ в Ивановскую областную Думу, заседание которой состоится 30 июня.

Вручение памятных медалей ЦК КПРФ «Дети войны» жителям Кохмы будет продолжаться.

Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.