Меню Закрыть

ЖИТЕЛИ МЕСТЕЧКА АВДОТЬИНО Г. ИВАНОВО НАШЛИ ПОДДЕРЖКУ В ЛИЦЕ ДЕПУТАТА-КОММУНИСТА АЛЕКСАНДРА БОЙКОВА

Vstr 1

19 апреля в местечке Авдотьино г. Иваново депутат, руководитель фракции КПРФ в Ивановской городской Думе, первый секретарь Ивановского горкома партии Александр Дмитриевич Бойков провел встречу с жильцами многоквартирных домов. Пришли около 30 человек. Главной темой диалога стало обсуждение ряда вопросов о благоустройстве придомовых территорий; тротуаров, прилегающих к проезжей части, находящейся между домами; несогласованные постройки. И самой животрепещущей темой был перенос мусорных контейнеров в очень неудобное место для жителей этого района.

«25 лет стояла помойка на этом месте, настроили этих сараев, и перенесли теперь мусорку за 500 метров. Была зеленая площадка, обещали детскую площадку, выкупил эту землю депутат Ивановской областной Думы Н.Ю. Корчагин, и понеслось… Мы хотим справедливости, каждый должен за свою грязь сам отвечать…» — говорили жильцы. По этому вопросу, по словам жильцов, были написаны 4 жалобы в разные городские инстанции, и все были проигнорированы.

Vstr 2

На месте мусорных баков была произведена застройка одноэтажных павильонов без согласования с жильцам, причем продуктовых. Здесь также не менее интересная история, в них нет воды, а торгуют продуктами питания без всяких условий. Жители этого района не могут понять, как в таких условиях этим «магазинам» можно торговать и почему на них не обращает внимание Роспотребнадзор. Или здесь также заслуга Корчагина? Ведь на его земле всё происходит.

«Вы посмотрите ещё на дым, чем мы дышим, чем дышат дети!» — продолжали высказываться жильцы, обращая внимание А.Д. Бойкова на шашлычную «Мангал №1», из трубы которой валил дым. «И эта гарь идет к нам в окна. В свое время согласовано было здесь построить 2-этажное здание, а в итоге мало того что 3-этажное, да еще и эта, никому не нужная шашлычная, как пристройка, убивающая остатки кислорода…».

Еще был рассмотрен вопрос о «нехватке» тротуара, прилегающего к проезжей части, ведущей к школе, отсутствие нужных дорожных знаков, пешеходного перехода. «Дети ходят по грязи, без освещения, да еще и по проезжей части! Разве это нормально?» — высказывали свое недовольство жители.

Также наболевшим вопросом было использование дворовой территории под авто-парковку. «Территория большая, без сквозного движения, очень хорошо бы здесь сделать детский городок, а не раскатывать грязь! Дети ходят играть в соседние дворы, площадки нет…» — объясняли собравшиеся.

В беседе с жильцами домов м. Авдотьино А.Д. Бойков отметил, что такие проблемы решаются совместно с жителями. «Мы должны сами принимать решения по многим вопросам управления и содержания наших домов, должны быть более грамотными, более активными», – отметил он. И также обещал посодействовать с решением данных проблем, разослать соответствующие документы и письма в ответственные за эти вопросы органы и инстанции, и вместе добиваться правды.

У жителей м. Авдотьино появилась надежда на решение их проблем. Они остались довольны проведённой встречей и дали обещание вместе активно бороться за свой район.

Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ

Vstr 3

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.