Меню Закрыть

ЖИТЕЛИ КИНЕШМЫ ВЫШЛИ НА МИТИНГ ПРОТИВ КОММУНАЛЬНОГО БЕСПРЕДЕЛА, ПРОТИВ МУСОРНЫХ ПОБОРОВ И КОРРУПЦИИ В ГОРОДСКОЙ ДУМЕ, ТВОРИМЫХ ГУБЕРНАТОРОМ И ДЕПУТАТАМИ ПАРТИИ « ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Kmus 1

27 августа 2017 года жители Кинешмы вышли на митинг против коммунального беспредела, против мусорных поборов и коррупции в Кинешемской городской Думе, творимого губернатором Ивановской области и местными депутатами партии «Единая Россия». Митинг проводился от группы граждан.

Kmus 2Вёл митинг первый секретарь Кинешемского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ Кинешемской городской Думы Владимир Любимов. 

В своем выступлении он отметил: «Сегодня мы собрались на митинг протеста против политики правительства РФ и политики губернатора Ивановской области Конькова П.А., ведущей к дальнейшей ликвидации социальных гарантий, льгот и трудовых прав. Основной удар сегодня наносится по самым уязвимым – социально незащищённым слоям населения. Коррупция пожирает не только региональные органы власти, но и  Кинешемскую городскую Думу, как представительный орган власти. В городской Думе депутаты партии «Единой России» обогащают только свои карманы и не думают о чаяниях простых людей».

Kmus 3Также на митинге эмоционально выступили: председатель ТОС «Сокольники» Сергей Веселков, председатель ТОС «Заречное» Румянцева А.В., военный комиссар Дворецкий Дмитрий Владимирович, Власова Е.Г. и другие жители города, которые единодушно выражали мнение, что  любая новая услуга должна служить улучшению качества жизни людей и цена на нее должна учитывать реальный уровень жизни большинства населения и быть экономически обоснованной. Новая система сбора мусора является  неприемлемой. Во-первых, в ней нет ничего нового: сбор, вывоз и утилизация мусора происходят по прежней технологии, теми же силами того же предприятия – МУП „Спецавтохозяйство“. Во-вторых, эта «система» крайне неудобна, особенно жителям  частного сектора. Вывоз мусора происходит не регулярно, площадки для контейнеров установлены с нарушением СЭС, а на многих улицах контейнеров вообще нет.

По итогам митинга  принята резолюция с требованием отставки министра строительства и ХКХ РФ М. Меня, допустившего проведение данной «реформы» в совершенно не подготовленной для этого Ивановской области и губернатора Ивановской области П.Конькова, полностью провалившего подготовку области к введению новой системы вывоза мусора и допустившего необоснованный рост соответствующих тарифов. Выражено недоверие исполнительной власти города, председателю городской думы Михаилу Батину и депутатам от партии «Единая Россия», как «уклоняющимся от решения указанных выше городских проблем».

Кинешемский горком КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.