Меню Закрыть

ЗАЯВЛЕНИЕ ФРАКЦИИ КПРФ В ШУЙСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЕ

Сегодня 2 августа состоялось внеочередное заседание Шуйской городской Думы.

В начале заседания о работе органов местного самоуправления выступил депутат фракции КПРФ в Шуйской городской Думе, Первый секретарь Шуйского горкома КПРФ А.В. Чесноков.

Заявление

фракции КПРФ в городской Думе городского округа Шуя

о работе органов местного самоуправления

В настоящее время в городском округе Шуя проводятся дополнительные выборы в городскую Думу на 10-м округе.

Эти выборы войдут в историю шуйского самоуправления как беспрецедентные по размаху подкупа избирателей со стороны действующей власти, применению административного ресурса и количеству нарушений законов.

Во-первых, избирательный процесс в Шуе начался и продолжается с многочисленными нарушениями в работе избирательных комиссий и в процессе проведения агитации.

Территориальная избирательная комиссия города Шуи также откровенно подыгрывает кандидату от «Единой России», помогая ему словом и делом.

Подконтрольные администрации и правительству области СМИ в нарушение сроков агитационного периода пиарят кандидата от антинародной «партии власти».

Во-вторых, должностные лица местного самоуправления глава города Наталья Корягина и председатель Думы Илья Кузьмин фактически работают агитаторами у госпожи Беляковой в рабочее время с использованием преимуществ служебного положения.

Если наши городские руководители хотят подработать на этих выборах, то КПРФ готова предложить им более выгодные условия и повышенное официальное вознаграждение.

Из ряда вон выходящим фактом стало присутствие мебельщика Беляковой на встрече с губернатором на новой швейной фабрике в Шуе 31 июля. Судя по телевизионному репортажу, мебельщик Белякова изо всех сил пыталась прижаться к губернатору, показывая свою близость к телу власти. Правда, делала это неумело и со скучающим видом, и судя по всему ответных чувств у губернатора не вызвала.

В-третьих, на всероссийском сайте наблюдения за выборами уже появилась информация о незаконных действиях «едросов»: «Активно обрабатываются проживающие в округе пенсионеры. К ним стали приходить какие-то люди, как говорят сами бабушки “из собеса”, с призывами голосовать за кандидата от ЕР. Где-то их голос оценивают в сухпаёк, а где-то обещанием выбить звание “ветеран труда”».

Мы неоднократно и на предыдущих выборах сталкивались с тем, что работники из учреждений социальной защиты активно «обрабатывают» пенсионеров разными посулами и обещаниями, а иногда и откровенным подкупом.

В-четвертых, 30 июля весь избирательный округ № 10 был оклеен агитками одного из кандидатов. Это вызвало массовые негативные отклики жителей округа, особенно частного сектора, где агитки висят на каждом столбе. ТИК города Шуи, отдел ЖКХ администрации и управление благоустройства палец о палец не ударили, чтобы наказать виновного и привести округ в порядок.

В-пятых, кандидату от «Единой России» открыт свет для нарушения законов. Мы уже обратились в прокуратуру города Шуи о нарушении охранного статуса особо охраняемой природной зоны на 1-й Нагорной улице, где проводился праздник 6 июня. Прокуратура молчит. Видимо, пользуясь этим, 3 августа в этой же зоне планируется провести еще один праздник. Этот праздник изначально заявлен как детский с призами и подарками от ТОСа «Северный».

Привлечение несовершеннолетних к агитации уже стало визитной карточкой «Единой России». А подкуп избирателей – частью ее работы.

Шуйский горком КПРФ, фракция КПРФ в Шуйской городской Думе требует соблюдения законодательства при проведении выборов.

В противном случае коммунисты поставят вопрос о вотуме недоверия действующей городской власти.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.