Меню Закрыть

ЗАКОН СИЛЬНЕЕ ПРИКАЗА

До очередных муниципальных выборов в Шуе остаются считанные дни. В связи с этим, административный ресурс включен на полную катушку, и нам от избирателей поступают сигналы о нарушениях выборного законодательства: одних подвозят к избирательным участкам, другим предлагают проголосовать за определенного кандидата и за это получить N-ную сумму. Третьих насильно заставляют голосовать досрочно и т.д. Такой же сигнал поступил к нам о том, что военнослужащим и членам их семей Шуйской части командиром был дан приказ так же проголосовать досрочно и именно сегодня.

Обладая такой информацией, молодой коммунист, Второй секретарь Шуйского горкома Ленинского комсомола Котекина Алина и комсомолка Расстригина Яна встали в одиночный пикет недалеко от избирательного участка, куда прикреплен гарнизон. В руках поочередно девушки держали плакат со словами «Закон сильнее приказа».

Своей акцией активисты Ленинского комсомола начали череду акций за «Честные выборы» и пытались призвать военнослужащих голосовать не по приказу, а по закону, в котором сказано: «Участие гражданина Российской Федерации в муниципальных выборах является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в муниципальных выборах либо воспрепятствовать его свободному волеизъявлению» — ст. 3 п. 1 130-ОЗ «О муниципальных выборах».

Шуйский горком ЛКСМ РФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.