Меню Закрыть

«ЗА СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ» В ШУЕ

rma laU84o8

4 февраля Шуйские коммунисты и комсомольцы провели митинг в рамках Всероссийской акции протеста «За социальную справедливость», в поддержку кандидата на пост Президента Российской Федерации П.Н. Грудинина.

День выдался теплым и по-февральски снежным, но видимо, для Шуйских коммунальщиков и Администрации такое погодное явление как снег в феврале оказалось полной неожиданностью, поскольку весь город погряз в непроходимых сугробах. Людям, ожидающим автобусы на остановках, приходилось преодолевать непролазные снежные баррикады, прежде чем попасть в автобус. Автовладельцы примерили на себя роль бульдозеров, поскольку, дорог в городе не стало и водителям приходилось штурмовать еле заметные очертания дорожных направлений. Оно и понятно, выходной день одним хочется отдохнуть, а у других (Администрации) нашелся более актуальный повод для включения всего административного ресурса – несогласованный митинг коммунистов.

Стоит отметить, что митинг был не согласован по причине нарушения Администрацией города Шуя Федерального Закона №54 – ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Но как мы уже и говорили, административный ресурс был включен. И одними из первых на митинге появился добрый десяток сотрудников полиции, которым было поручено все происходящее подробно записать на видеокамеру, а к началу митинга на мероприятие пожаловало и само полицейское начальство с большими звездами. Словом, интерес людей в форме к красному митингу был велик. Руководствовались сотрудники полиции заботой о безопасности участников мероприятия либо другими «благими» намерениями, судить нам не приходится…

Митинг, все же, состоялся!

Открыл и вел мероприятие Первый секретарь Шуйского горкома КПРФ, депутат Шуйской городской Думы А.В. Чесноков. Он донес до присутствующих свое негодование о деятельности, вернее бездеятельности, Администрации города. Рассказал, собравшимся о программе П.Н. Грудинина и призвал 18 марта отдать свои голоса народному кандидату в Президенты.

О ситуации с тарифами за вывоз ТКО перед митингующими выступил уличком Северных улиц Владимир Исаков. Также слово на митинге было предоставлено комсомольцам Шуйского отделения ЛКСМ РФ Виктору Осколову и Котекиной Алине, стороннику КПРФ Александру Юсову и др.

В завершение выступлений, участниками митинга была единогласно принята резолюция с требованием немедленной отставки действующего Президента Российской Федерации В. В. Путина.

По окончанию митинга сотрудники полиции взяли с организаторов мероприятия объяснения.

Пресс-служба Шуйского ГК КПРФ

{gallery}04.02.2018{/gallery}

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.