Меню Закрыть

ЮРИДИЧЕСКАЯ СЛУЖБА ЦК КПРФ: «ПЕРЕЧЕНЬ НАРУШЕНИЙ НА ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РФ 18 МАРТА 2018 ГОДА»


На сводном информационном плакате о зарегистрированных кандидатах на должность Президента РФ, изготовленном ранее в установленном законом порядке на основании согласованного со всеми кандидатами 12.02.2018 и утвержденного на 141-ом заседании коллегиальным решением ЦИК России 14.02.2018 оригинал-макета названного информационного плаката, в период с 07 по 17.03.2018 внесена недопустимая правка – вклейка/доклейка «Дополнительно установленные ФНС России факты недостоверности сведений, представленных П.Н. Грудининым». Направлены жалобы на региональном уровне, в ЦИК РФ, Генеральную прокуратуру РФ

На избирательных участках, расположенных в Магаданской области, Пермском крае, Сахалинской области и иных субъектах Российской Федерации используются избирательные бюллетени для КОИБа, изготовленные с нарушением требований действующего законодательства Российской Федерации.

На оборотной стороне в правом верхнем углу обозначенных бюллетеней должна быть расположена специальная защитная марка, однако в нарушение этого положения специальная защитная марка расположена на оборотной стороне посередине бюллетеня.

Ивановская область

На УИК № 214 (г. Иваново, Ивановская область) наблюдается ряд нарушений действующего законодательства Российской Федерации:

1) Отсутствуют оформленный реестр заявлений голосования вне помещения.

2) Вся документация находится вне помещения для голосования.

3) Наблюдателям и членам комиссии с правом совещательного голоса запрещают знакомиться с документами УИК.

4) Запрещена фото и видео съемка.

5) Неустановленные лица на участке препятствуют подаче жалобы. Направлены жалобы в ЦИК РФ, Генеральную прокуратуру РФ.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.