Меню Закрыть

Преступление без наказанаия

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

На выборах депутатов Ивановской областной Думы шестого созыва 3 сентября 2013 года в предвыборной борьбе пролилась первая кровь.

Утром, 3 сентября, в подъезде дома №25 по улице Кохомское шоссе – территория одномандатного округа №3, группа молодых людей, два парня и одна девушка – агитаторы от «Единой России» проводили незаконную выемку агитационных материалов из почтовых ящиков жителей этого дома. Городской избирательный штаб по сигналу жителей этого дома направил засвидетельствовать это преступление и вызвать представителей власти кандидатов в депутаты  Автонеева А. Н. и Максимова Е. В. Прибыв на место, кандидаты обнаружили молодых людей молодых людей с тремя большими сумками, наполненными вытащенным агитационным материалом различных партий, кроме «Единой России». Автонеев и Максимов вызвали представителей полиции, а также задержали двух нарушителей. В ожидании полиции на наших кандидатов было совершено нападение  группой лиц, прибывшей на помощь по звонку одного из задержанных «агитаторов» от «ЕР».

Автонеева А. Н. жестоко избили – нанесли удары по голове и прокусили палец, что привело к многочисленным синякам, гематомам и сотрясению мозга, о чём у Автонеева А. Н. имеется медицинское заключение и справка о временной нетрудоспособности, полученные в одной из больниц города Иванова. Были нанесены побои также и Максимову Е. В.

Многочисленные сигналы агитаторов от КПРФ и представителей различных партий – оппонентов о срыве плакатов и пропаже агитационных материалов из почтовых ящиков неоднократно поступали и раньше в избирательный штаб КПРФ, но особенно они усилились в последние дни.

Правящей партии «Единая Россия» видимо недостаточно, что сегодня 90% агитационных баннеров в городе и области узурпированы их кандидатами, что теле- и радио- вещание переполнено скрытой и явной агитацией в их пользу.  Так они стали создавать постоянно действующие группы по уничтожению агитационных материалов своих оппонентов, избавляться, дискредитировать и преследовать кандидатов от КПРФ, которых они боятся больше всего.  Правоохранительных органы уже задерживали одну группу по выемке материала, но мер никаких не приняли. Своим бездействием правоохранительные органы дали сигнал преступникам, что можно безнаказанно продолжать и дальше свою преступную деятельность. Так и в данном случае полицаи вместо того, чтобы разобраться с настоящими нарушителями, они продержали в поли избитых кандидатов Автонеева и Максимова более 3-х часов и перевели их  статуса пострадавших в статус подозреваемых. В кулуарах правоохранители прозрачно намекали о возбуждении уголовного дела в отношении кандидатов от КПРФ.

В дело вмешался находящийся в Ивановской области депутат Государственной Думы и начальник юридической службы ЦК КПРФ Соловьёв В. Г., который дал соответствующее поручение специалистам своего отдела с целью подготовки и направления запроса в адрес Генеральной Прокуратуры и руководства МВД РФ.

Обком КПРФ возмущен действиями «Единой России», превратившей предвыборную кампанию в кровопролитную битву. Заявление единоросса Неверова от начала до конца содержит в себе ложь. В данном заявлении преступники представлены как белые и пушистые расклейщики листовок, хотя обком КПРФ располагает видеоматериалом, на котором чётко видна их антизаконная работа по выемке агитматериала.

Нагнетаемая «Единой Россией» истерия по поводу того, что, якобы, избили их агитаторов является ничем иным, как попыткой очернить кандидатов от КПРФ и вывести их из активной фазы борьбы.

Мы уверены, что данному инциденту будет дана объективная оценка со стороны правоохранительных органов и выемщики агитации, их руководители понесут справедливое наказание в полном соответствии с действующим законодательством РФ.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.