Меню Закрыть

ВЫБОРЫ В ШУЕ: НЕЗАКОННАЯ АГИТАЦИЯ, ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ И АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС

В Шуе началась избирательная кампания и вслед за ней началась травля коммунистов со стороны приспешников и прихлебателей действующего антинародного режима.

Например, в шуйской газете «Местный спрос» появилась заметка «О детской площадке». Даже не заметка, а такое анонимное письмо якобы жителей Нагорных улиц, якобы обеспокоенных судьбой детской площадки, установленной в природоохранной зоне «Берёзовая роща» без всяких согласований и разрешений. И вроде как выходит из текста ответа редакции, что коммунисты против этой площадки.

 Это гнусная и наглая ложь, поскольку шуйские коммунисты неоднократно направляли деньги на исполнение наказов избирателей на установку детских площадок. И устанавливали мы их по всем правилам: согласовывали участок, проверяли наличие коммуникаций и удаленность от жилых домов и многое другое. И никогда бы коммунистам и в голову не пришло установить площадку без согласования, подвергая опасности жизни детей.

Мы задали правомерный вопрос: кто и на каком основании согласовал установку детской площадки в природоохранной зоне? Кто нарушил закон, кто должен понести ответственность? Ответов на эти вопросы мы пока не получили, зато глава Шуи Наталья Корягина и вся шуйская едросовская верхушка весело проводили время на открытии этой площадки под прицелом телекамер.

Другая статья попалась нам на глаза на сайте «1000 экземпляров». В ней под шапкой «Могильщик капитализма» дается краткая характеристика кандидата от КПРФ, выдвинутого на дополнительных выборах в Шуйскую городскую Думу. Наш кандидат Михаил Варенцов действительно возглавляет фирму, которая в числе прочего занимается оказанием ритуальных услуг.

Дело, к сожалению, нужное, тем более сейчас, когда в Шуе закрылась единственная муниципальная контора, оказывавшая эти услуги. При нынешней власти и от ее неустанной заботы наши люди, к несчастью, умирают всё чаще, не доживая до пенсионного возраста. Нашей власти позаботиться бы о снижении пенсионного возраста, как в этом году сделали в нескольких европейских странах, да медицину заставить лечить людей, а не отчеты писать. Вместо этого по всей Шуе только и видишь слово «памятники», численность жителей сокращается, и власти до этого нет никакого дела.

А «могильщиком капитализма», как известно, согласно вечно актуальной теории Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина, является пролетариат.

Зато своих кандидатов действующая власть пиарит во всю Ивановскую, не стесняясь нарушать законодательство о выборах и применять административный ресурс. Вот полюбуйтесь: в газете «Шуйские известия» (от 23.07.2019 г. №55) опубликован материал о многодетной семье Лапшиных. Это хорошая, дружная семья бесцеремонно использована «Единой Россией» для агитации за своего кандидата.

В качестве иллюстрации к статье прилагается фотография, на которой изображена многодетная семья Лапшиных с несовершеннолетними детьми, шуйская градоначальница и кандидат от «Единой России», вручающий сертификат на покупку мебели.

И никого не смущает гнусность всей этой истории, где под слащавой обложкой скрывается и нарушение условий агитации, и использование несовершеннолетних лиц в предвыборной агитации, и прямой и косвенный подкуп избирателей, и использование административного ресурса для поддержки пошатнувшегося рейтинга единороссов.

Конечно же, коммунисты направили соответствующие жалобы в адрес Территориальной избирательной комиссии и главы Шуи Натальи Корягиной. И вот увидите: теперь нас, коммунистов обвинят еще и в стремлении снизить рождаемость в Шуе. Наша власть ни в чём не знает границ, лишь бы провести в городскую Думу угодного кандидата, готового проголосовать за любой антинародный закон.

Другая статья в тех же «Шуйских известиях» на целую полосу появилась в следующем номере газеты. И здесь с указанием «опубликовано на платной основе» (но почему-то не из избирательного фонда кандидата) также пропагандируется общественная деятельность едроссовского кандидата.

И всё бы ничего, да только опять: благодетель, благотворитель, благодаятель на фоне безвкусно сделанного палисадника у собственного офиса. Этот палисадничек уже обрыл шуянам как пример жуткой безвкусицы (сделанный в ядовито желто-зеленых тонах вопреки всем эстетическим нормам). И на фоне палисадничка – фото кандидата от «Единой России» в образе «девочки-припевочки в платьице в горошек».

Именно так теперь «Единая Россия» подает себя избирателям: за красивой обложкой скрывается людоедское лицо власти, травящей людей повышением пенсионного возраста, тарифами, мусорной реформой и налогами на все. Как-то же нужно скрывать свой звериный оскал перед избирателями.

Наше желание одно: сделать выборы в Шуе максимально честными и предотвратить вмешательство администрации г.о. Шуя в свободное волеизъявление граждан Шуи.

А.В. Чесноков,

Первый секретарь

Шуйского горкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.