Меню Закрыть

ВСТРЕЧА В ГОРОДСКОЙ МАРКСИСТСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «КИНЕШЕМСКИЙ ТРУДОВОЙ ФРОНТ»

В субботу 5 февраля в помещении Кинешемского горкома КПРФ состоялось очередное 86-е  занятие в городской марксистской организации «Кинешемский Трудовой Фронт» (КТФ). В работе КТФ в качестве гостя приняла участие секретарь Приволжского райкома КПРФ, организатор Приволжского Марксистского Кружка — Лейла Касаткина.

В начале заседания одному из новичков, успешно прошедших двухмесячный кандидатский стаж борьбы в составе КТФ, товарищу Роману Черкасову, от имени организации был вручен в качестве подарка красочный и удобный в работе ежедневник.

Далее секретарь по идеологии Кинешемского горкома КПРФ Евгений Беляев довел до собравшихся политинформацию о многочисленных громких и интересных событиях, происшедших в мире, в России и в г. Кинешме за первые две недели февраля.

После прослушивания политинформации, участники занятия обсудили одну из цитат В.И. Ленина, посвященную выборам и легальной борьбе трудящихся в обществе капитализма; прослушали отрывок из романа М. Горького «Мать», в котором было дано описание рабочих-большевиков начала 20 века, способов их борьбы и их видение будущего, а также сравнили, в чем отличаются, и отличаются ли по этим моментам от большевиков современные марксисты.

Далее участники занятия заслушали рассказ участника КТФ Алексея Ловкова о второй части работы И.В. Сталина «Об основах ленинизма», в которой идет речь о методе ленинизма, применяемого марксистами в своей работе и обсудили его содержание и его роль в деятельности коммунистов.

Кроме того, собравшиеся заслушали и обсудили информацию участника КТФ и второго секретаря Кинешемского горкома КПРФ Д.Э. Саломатина о проводимой в настоящее время классом российской буржуазии реформе органов местного самоуправления и приняли участие в проведенном Д.Э. Саломатиным небольшом опросе, касающемся будущей деятельности российских марксистов.

 Точку в данной встрече поставил секретарь по идеологии Кинешемского городского отделения КПРФ Евгений Беляев, который провел для собравшихся в КТФ товарищей «мозговой штурм», заключающийся в обсуждении заранее подготовленных ведущим тем, касающихся классовой борьбы в нашей стране, создания и работы российских марксистских кружков.

Секретарь по идеологии Кинешемского горкома КПРФ

Евгений Беляев

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.