Меню Закрыть

ВСТРЕЧА С ЖИТЕЛЯМИ СЕЛА ЖАЖЛЕВО ЗАВОЛЖСКОГО РАЙОНА

8 сентября 2019 года состоятся выборы в Совет Сосневского сельского поселения Заволжского района. Кандидатом от КПРФ по данному округу коммунисты Заволжского районного отделения партии выдвинули сторонника КПРФ, Орлеанского Александра Васильевича, который родился 11 сентября 1948 года в г. Кинешма.

Всю сознательную жизнь А.В. Орлеанский провел в селе Жажлево Заволжского района, где в 1975 году пришел работать в Жажлевскую  среднюю школу учителем физкультуры и поступил учиться  заочно в Шуйский педагогический институт им. Фурманова на факультет «Физическое воспитание». С 1990 по 1993 годы избирался Председателем Жажлевского сельского Совета, а с 1993 по 1997 годы работал Главой Жажлевской сельской администрации. Затем вновь работал в школе учителем физкультуры до выхода на пенсию. Занимался воспитанием сельской молодежи.

Александр Васильевич пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди сельчан. Искренне переживает за положение в сельском хозяйстве.

23 августа поддержать кандидата от КПРФ А.В. Орлеанского на встречу с жителями самого крупного в Сосневском поселении села Жажлево приехали: Первый секретарь Заволжского районного отделения КПРФ М.Л. Зайцева; Первый секретарь Кинешемского районного отделения КПРФ, депутат Ивановской областной Думы Фракции КПРФ Ю.П. Лобкова (Тимофеева); помощники депутатов Ивановской областной Думы Н.Б. Александров (секретарь по идеологии Кинешемского райкома КПРФ) и В.C. Лобков (секретарь по агитации и пропаганде Кинешемского райкома КПРФ).

Перед жителями выступила депутат Ивановской областной Думы Юлия Петровна Лобкова (Тимофеева), рассказав о работе фракции КПРФ в Ивановской областной Думе, о предлагаемых фракцией законопроектах, о том, что необходимо отстаивать и чему противостоять каждый день в борьбе за права трудового народа.

На встрече выступил Александров Николай Борисович. Он родом из этих мест, на его глазах погибали совхозы, закрывались школы и детские сады, зарастали поля, рушилась инфраструктура от фабричных цехов до пионерских лагерей и баз отдыха.  Николай Борисович говорил о том, как ему больно смотреть, во что превратилась его малая Родина. Он добавил, что в связи с этим, срочно необходимо, в это сложное время всем объединить усилия для борьбы на выборах всех уровней. Необходима связь от государственной думы, через областные и городские советы до каждого сельского поселения. Нужно бороться за каждое место на выборах. Но и в случае победы, невозможно добиться каких-либо результатов в работе без опоры на местах и без помощи местным органам власти сверху. А самое главное, без помощи и понимания со стороны населения. Видя, как умирают села, нельзя сидеть, сложа руки и выступать только на кухне, нужно активнее проявлять свою гражданскую позицию и побуждать к этому тех, кто находится рядом.

Жители с. Жажлево высказывали следующие проблемы: отсутствие освещения; отсутствие водопровода; недостаточное количество колодцев (один на четыре улицы) и аварийное состояние некоторых из них; аварийное состояние мостов (с одного из которых часто падают взрослые и дети); отсутствие дорог; высокие тарифы на ТКО.

Пришедшие на встречу жители с. Жажлево выражали доверие в адрес КПРФ и кандидата в совет Сосневского сельского поселения А.В. Орлеанского, обещав свою поддержку, как в день выборов, так и в дальнейшей совместной работе на благо своего села.

Кинешемский райком КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.